租房买房买生意上iU91
楼主: bltdjz

STM 罚单

[复制链接]   [推荐给好友]

恐怕不对

[QUOTE=QC;2832578]你应该不是第一个在那里被罚的中国人,几年前也有人在这里发帖说误入被罚。其实,入口处有很大的标志:非公车禁止入内。

执法人员在执法时说法语无可厚非,因为这里的官方语言只有一个那就是法语。讨论是不是欺负人,没有什么意义。[/

魁北克属于加拿大,英语和法语是官方语言,所以,你有权要求英语服务,公务员也有责任提供英语服务

我刚才查了,

我刚才查了,法语好象确是唯一的官方语言。
1,其实不单是语言的问题。其实语言就是个交流,他能讲英语,我的发语不好,他满可以说英语和我要证件,或者说我犯了什么错。没有必要气势汹汹地说自己不会英语,一个劲地喊法语。到后来我一个劲地和他说英语,因为他不说清楚我就不走,他不也说了一口流利地英语?其实他这种态度也反映出一种狭隘的心态,而不是就事论事。
2,随乡入俗,违法了就认了,但不是惩罚力度或者尊严(可能有点夸大了,但不是泛指)上的任人宰割。我们有权利在合法的情况下争取自己的利益。律师也是在干这个的。退一步在情感上讲,大家在这里只是寻求这方面的帮助。
3,大家在外不容易,一定要争取自己的利益,当然不是胡搅蛮缠。大家也要吸取我这个教训。

Post by mtlfishing;2832748
魁北克属于加拿大,英语和法语是官方语言,所以,你有权要求英语服务,公务员也有责任提供英语服务
加拿大联邦政府的官方语言是英法双语,但是魁北克政府的官方语言唯一是法语。

法庭也用法语?

Post by q2006c;2832757
加拿大联邦政府的官方语言是英法双语,但是魁北克政府的官方语言唯一是法语。

你有错在先,他开罚单是对的,他有权对违章者开罚款单。
他只说法语,不说英语,是态度问题,但他也是有这个权利的,魁省的官方语言是法语。
他态度不好,你能怎样?
以前在上海,因为我扔烟头,一居委会执勤的家伙拉住我要罚款,他一直不和我说普通话,用上海话大喊大叫,牛鼻的利害,这就算了,却在最后我交了钱要走了,突然用普通话说,你们北方侉子是学不会上海话的,我一看就知道你是北方人。我能怎么样。

太搞笑了, 你这故事太经典了!
奇怪了, 北方人怎么了....为什么有些南方人喜欢把自己和北方人划清界限呢.....我是南方人, 但挺喜欢学北方人说话的.
Post by lao wang;2834524
你有错在先,他开罚单是对的,他有权对违章者开罚款单。
他只说法语,不说英语,是态度问题,但他也是有这个权利的,魁省的官方语言是法语。
他态度不好,你能怎样?
以前在上海,因为我扔烟头,一居委会执勤的家伙拉住我要罚款,他一直不和我说普通话,用上海话大喊大叫,牛鼻的利害,这就算了,却在最后我交了钱要走了,突然用普通话说,你们北方侉子是学不会上海话的,我一看就知道你是北方人。我能怎么样。

上海那地方管外地人都叫“乡下的。。。”,不分南方北方。

Post by Hugo2010;2834654
上海那地方管外地人都叫“乡下的。。。”,不分南方北方。
不是什么乡下的,那是阿香。

Post by lovelytito;2834645
太搞笑了, 你这故事太经典了!
奇怪了, 北方人怎么了....为什么有些南方人喜欢把自己和北方人划清界限呢.....我是南方人, 但挺喜欢学北方人说话的.
看来你不是上海人

香港叫以北的人为内地。
北京以外的都叫为地方。