租房买房买生意上iU91

在加拿大作假证犯法不?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在加拿大作假证犯法不?谢谢啦!
假证犯法,

他如何在法庭上举手宣誓的呀。

谢谢回复,是一份文字证明

是他在某个机构宣誓的证明文件,可是证明的东西和事实不符,我有足够的证据证明他说谎,作假证。

再次表示感谢!
Post by FUJJJ;2835905
假证犯法,

他如何在法庭上举手宣誓的呀。

那也只能证明"他所证明的东西和事实不符", 还远达不到说谎做假证的层面. 好的律师都会从这点为他辩护,你要另寻出发点.

Post by hquebec;2836857
是他在某个机构宣誓的证明文件,可是证明的东西和事实不符,我有足够的证据证明他说谎,作假证。

再次表示感谢!

谢谢参与讨论

如果事实是真的,与事实不符就是假的,把假的事情还要到专业机构去宣誓,发誓他说的假的事情存在,如果在法庭上被我证明是假的,最起码也是欺骗法官吧。

谢谢你的提醒!
Post by icomeout;2837068
那也只能证明"他所证明的东西和事实不符", 还远达不到说谎做假证的层面. 好的律师都会从这点为他辩护,你要另寻出发点.

还是同一个逻辑,与事实不符就是与事实不符,但不能说是假的,这是北美律师都爱用的伎俩.
你可以考虑从宣誓文件的合法性与否,程序是否符合法律依据,或是出具的宣誓书到底法律效力如何等角度提出起诉,还有,很烂的一招,也是好的律师爱用的一招,看宣誓书上公正员的名字,然后查其人的清白程度,任何瑕疵都可以作为减弱宣誓书法律效力的依据,比如,此人是否有过信用卡不良记录,此人是否有职业偏见,此人是否健康都可以作为驳倒宣誓书效力的有利武器.

祝你好运.

Post by hquebec;2837414
如果事实是真的,与事实不符就是假的,把假的事情还要到专业机构去宣誓,发誓他说的假的事情存在,如果在法庭上被我证明是假的,最起码也是欺骗法官吧。

谢谢你的提醒!

这是个有趣的问题,老金也尝试探讨一下。

假如,老金找公证师宣誓,说老金在50岁的时候,要把自己名下的魁北克省交割给中国统治,把自己名下的lotoQuebec整个打包捐给中国的希望工程等等。公证师听完签字出件。

首先,这份文件是真的,某年某月某日某地,老金千真万确在公证师面前说过这些话。这份文件可以拿出去使用了。

其次,这份文件里面的条文是无法执行的,这涉及到文件是否失效的问题。。。。

老金就有些弄不懂,拿着这份文件,老金是否已经触犯刑法(老金非法侵吞魁北克的行政管辖权)?!

昨天,星期五

在place des arts ,有很多免费律师可以现场咨询,20分钟免费,我问了一下,初步了解了 ,谢谢各位的回答。