租房买房买生意上iU91

租约没到期,租客自己搬走了,怎么办。

[复制链接]   [推荐给好友]
我买一duplex,4月15日过户,过户之前,屋主曾说过,租客想5月1日搬走(他的租约是7月1日到期)。我当时回复是不可以,要求租户5月底才搬走。4月15日在公正师面前,旧屋主都没有提起租户已经搬走了,更不要说之后钥匙的交接什么的。之后我一直找不到租户,所以摸上门才知道他已经搬走了。那现在我应该怎么办呢?麻烦各位出出意见。
你可以问问帮你买房的地产经纪,他们见得多,应该可以告诉你怎么办。关键是这个租客是否租约到期?是否在租约到期前三个月已经正式通知前房东?
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

经纪才不管我呢,交易完了,佣金也到手了。:mad:我问了一下公证师,她说我可以找租客问他要租金,问题是就算法庭判他要给钱,这个判决也很难执行。

方法都不好。
赶快收拾收拾,挂个牌子租出去,房租加一点,什么都有了。别的办法都不是办法。
Post by cslzd;2852698
我买一duplex,4月15日过户,过户之前,屋主曾说过,租客想5月1日搬走(他的租约是7月1日到期)。我当时回复是不可以,要求租户5月底才搬走。4月15日在公正师面前,旧屋主都没有提起租户已经搬走了,更不要说之后钥匙的交接什么的。之后我一直找不到租户,所以摸上门才知道他已经搬走了。那现在我应该怎么办呢?麻烦各位出出意见。

如果你的房子地点好,租客搬走是好事,你可以新招租,一般租金会高于老租客。如果位置不好,就难说了。

根据你说的情况,房东没告诉你实情,他是有责任的。

按说,4月15号交接,卖方已经收了4月份的房租,在公证师那里做费用调整时,卖方应该将半个月的房租交给你。是这样的吗?

你的经纪肯定是有责任帮你催要房客所欠房租的。

做房东也难。