租房买房买生意上iU91
楼主: michelle06

[其他币种] 蒙城Autoprix购车 被骗1200加币

[复制链接]   [推荐给好友]
看来你知道事情的因果关系了,大家也不用为这买车的事太操心了。

Post by hangzhou62;2857092
打英文就是图快。看来你是缺乏教养。

非常感谢楼主的分享,对我们大家都是个提醒和警示。

我也有类似的买车经历,感觉这边的dealer很多都很不可信。很多貌似诚实厚道的,最后发现一脸诚恳地撒了很多谎,令人非常遗憾。买车确实要谨慎,不要轻易相信卖车的人。

我也在那儿买的。我不知道你说得这个老外是哪一个?我去了三四次,第一次,朱立国不在,就有一个老外来搭讪,挺瘦,个挺高,有些秃顶,看上去有点象阿人,或者是阿尔及利亚人。没怎么理他,就随便地在里面看了看。隔了一周又去,那老外竟然认识我了,当时朱立国去帮人试车去了,那人过来了,还给了一张名片(不过,让我转身就扔了)。本人虽然对阿人没有接触太多,但在cofi学法语时,见到几个,的确是有不同看法。所以,这人看上去象阿人,咱是怎么也不理的。隔了两天又去,朱立国在,那人又冲过来,握着我的手,部我还记得他吗?我直接说不记得了。然后就去看车。当时,就看中一辆车,直接找朱立国办得手续。

去提车那天,进了那个财务办公室交钱的时候,一个男胖子也是在交钱之前问要不要防锈,整句除了“防锈”之外,都用得是英语,一开始蒙了,让重复一边,还是没听懂。重复二边,三边,才听出这哥们在给我们show中文呢。当然是不要了,好象是300元吧。做一个防锈要这么高,不如开出去安个终身防锈了。

车子后来有些个小问题,又去了两三趟,问题依旧在。但可以说态度还是不错的。问题发现在一个月内,去修了一次,问题没了。过了两个月又出现了,又去,一听是保修期(一个月)内相同的问题,免费又给修了一次。但过了三两个月,问题又出现了。车子买了不到一年,小问题还是在,现在也懒得管了。

楼主这件事,怎么说呢?你的遭遇值得同情,但你自己在一系列选择上,或者说处理上也有问题。你首先选择一个你不认识的销售,不了解的人去买车。那你肯定得在合同上小心谨慎了。另外,你选择了防锈,应该有收据的吧,如果车子锈了,你完全可以去找那个胖财务去解决问题。我当时,记得那哥们很郁闷地说,为什么中国人都不愿意在我这儿做防锈。所有的中国人都回答NO,不要防锈。你大概在他眼里属于另类的中国人。

事情出了,总是可以有解决方法的。解决了的话,希望给大家明示一下,也好让大家借鉴一下。谢谢!

我也在那里买过车

其一,我觉得朱立国人还是不错的,而且为我争取了冬胎的优惠价格,尽管后来我没有要。买二手车嘛,买后有点问题是正常的,没有问题也是正常的。想我的车,买回来几个月倒车摄像就坏了,但我能接受,因为这是二手车,而且是电子部件保不齐的,只要主要的部分好就行,凡事都是在一个合理的范围。
其二我对楼主的态度不以为然,你可以说那个sales不好,但没有必要说autoprix不好,不要误导大家,毕竟还有很多同胞要去买车的,那里的车性价比确实高,蒙特利尔的4s店,二手dealer我跑了大部分, 不是买车,而是兴趣,就喜欢和他们(sales)聊天,分析车的市场。
其三,楼主不要太激动,我也讨厌那些出了国就以为自己也是洋人的货色,成天讲法律,讲民主之类的,我只能说他们可怜,因为 不是每个白人都是绅士,只是他们没有真正的融入当地的社会去了解他们而已,所以对这样的人我的态度是一笑了之。但是呢,大部分网友还是对事不对人的,还是给楼主真诚的意见的,请楼主不要太过激。如果听不得不同的心声就不要在公共场合发帖,而且,说真的确实是楼主本身的问题,您说呢?我还记得我当时签买房贷款的时候,也是说好了不要一类什么保险,但是那个人后来还是给我加了进来,我总不能说这家银行大家都别去了吧?其实这种现象在加拿大好像是很普遍的。关键还是自己要大度,对社会对别人要有点容忍度。

最近不忙,多写了点,如果楼主不同意就忽略了吧。

我见过朱立国几次,感到他是一个不错的人,热情,也能认真对待客户,尽管没有在他那里买车,但汽车销售做到这程度不容易。
在北美,据说俚语中汽车销售员是骗子的同义语,所以买车,尤其是买二手车更要小心,处处陷阱,大车行能稍微好点,但保不齐你碰到差劲的销售员算计你,你仍然倒霉。
所以,擦亮眼睛,谨慎从事,远离阿拉伯人和印巴人,你会少些上当的机会,白人骗子更恶毒,如果你碰到,那只好认倒霉。

在那里,除了买车,什么都不能做。那个garage,说给你修车,其实是在损你车,很差很野蛮。

有些人的回贴,真是让人不理解。

楼主只是把自己的遭遇客观地说了一下,也说了朱立国人不错。
他的这个帖子,对未来买车的人还是有借鉴意义的。

可为什么还要指责他呢?
说他找一个不认识的dealer,他相信大车行,没有防人之心罢了,又没有害人。

唉。

Post by bltdjz;2857715
其一,我觉得朱立国人还是不错的,而且为我争取了冬胎的优惠价格,尽管后来我没有要。买二手车嘛,买后有点问题是正常的,没有问题也是正常的。想我的车,买回来几个月倒车摄像就坏了,但我能接受,因为这是二手车,而且是电子部件保不齐的,只要主要的部分好就行,凡事都是在一个合理的范围。
其二我对楼主的态度不以为然,你可以说那个sales不好,但没有必要说autoprix不好,不要误导大家,毕竟还有很多同胞要去买车的,那里的车性价比确实高,蒙特利尔的4s店,二手dealer我跑了大部分, 不是买车,而是兴趣,就喜欢和他们(sales)聊天,分析车的市场。
其三,楼主不要太激动,我也讨厌那些出了国就以为自己也是洋人的货色,成天讲法律,讲民主之类的,我只能说他们可怜,因为 不是每个白人都是绅士,只是他们没有真正的融入当地的社会去了解他们而已,所以对这样的人我的态度是一笑了之。但是呢,大部分网友还是对事不对人的,还是给楼主真诚的意见的,请楼主不要太过激。如果听不得不同的心声就不要在公共场合发帖,而且,说真的确实是楼主本身的问题,您说呢?我还记得我当时签买房贷款的时候,也是说好了不要一类什么保险,但是那个人后来还是给我加了进来,我总不能说这家银行大家都别去了吧?其实这种现象在加拿大好像是很普遍的。关键还是自己要大度,对社会对别人要有点容忍度。

最近不忙,多写了点,如果楼主不同意就忽略了吧。

这位回帖说了大堆不知所然。总结起来就是要接受现实,不管对方对与错,都归咎于自己的错。好似世外高人,佛祖在世,不食人间烟火。

我帖子里说的很清楚,不想听所谓的教诲或同情之类的话,可是还是说了一堆屁话。不知你是否真正的懂中文。是那个ass-hole在我跟他原来的合同里偷偷的加进去了保险,并且在最后签合同的时候采取欺骗手段骗取了我的签名。这是明显的欺诈行为。他们是小偷,是贼。要知道任何合同条款必须经过双方同意。你说你有同样的经历,而你却能理解,那我只能想,像你这样的人 我真的无语了。说的难听点,你老婆被人非礼了,你都会觉得很正常,可能你可能还很高兴。

很难想象你还是不是人。

谢谢楼主的信息分享。的确有很多事情不是每个人都能到。我们面对的是专业的推销人员,人家是猎手,我们是猎物,匆忙下决定的东西很危险。
到这里买车相对来说还是不错的,但是不要有任何其它东西。那个garage特别烂,早该吊销执照。遇到保修一次没修好,一定坚持要求送dealer去修,不行就找总负责的。

对不起楼主

我错了,是我自己犯贱不该惹你。
不过你可以去autoprix 直接说那个sales: '你个 asshole 的', 但估计你没胆,只能在这里烂骂。你确实是个2B, 好话坏话都听不出来。还是那句: 我自己贱。