租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不错。不过,你没学法语,是怎么拿到quebec工程师 order 的?

Post by minhaipeng;2862439
再过3天我也在这里5年了;
我也在BOMBARDIER做工程师,但我没学法语,为了找工作去学法语,我觉得太累,我们来这里不是再走一遍25000里长征的。
大部分人是技术移民,既然是技术移民,就有一技之长,我们来加拿大,不是跟本地人比语言,扬长避短吧,不需要什么都从头开始,要对自己充满信心。
来后的前两年在康大读了2年硕士,其实就是温习而已及提高自己的语言。

在这里没有什么理想,工作就是为了活着,有时确实很无聊;

在中国,总有蓬勃向上的精神让自己努力奋斗;如果还能选择,还真不好说会不会移民,当然,既来之则安之。

看起来说得头头是道,实质上脑子有问题。

写得很好,我就不用重复了。

Post by 小火柴;2897300
你在国内捞够了,,外逃资金8000亿,,有你的一份吧,,,南岸买的豪宅,,住得还舒适吧,,中国人最典型的是什么??不就是看着别人悲催,,自己心里没事偷着乐吗??当然你是最典型的代表。。

是不是大家都要和你一起大唱赞歌: O CANDA, 美好的地方,,xxxxxx, 此处省略1000字,,你才开心呀,,,才是一个正常人,,否则都是变态,..对了,,还要一起批判祖国的种种不是,,要有那种恨死父母,不该把自己生在中国,还好自己有能耐,来到了人间天堂加拿大的英雄气概,,才是坏坏所认为的,拥有最完美的人格,,是最正常的人,,才能和你“坏坏”一样幸福地在加拿大生活, Enjoying the brand new lifestyle ,

这位仁兄说的好,,坏坏就是那种,国内过的都不是人过的日子,来了才做了一回人的那类人,,我们只能更多地同情他们,,你必须得同情,,你如果稍微表现一点羡慕,,那我们在他眼里都是变态了,,而且他会很着急地赶我们回中国,还美其名曰是个明智的选择,,哈哈。。。

而且我怀疑,,加拿大那个“躲妈妈”的就是坏坏,他/她只有斩断和中国的一切联系,,才能永远留在这个天堂,请仁兄帮我一起论证一下,不胜感激,,不管有多少人要围攻你,我都要挺你到底。