租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

支持楼主!
佩服!

想想自己很惭愧,也是5年,学了5年法语还是不成句。就这样,这座城市也没有亏待我,给与我很多。让我轻松快乐的生活。好比楼上的所说,在国内挣很多钱,依然不安心。这里很好。(悲观者的眼里可能不是这样)唯一缺少的是亲情。好在5年下来,也积攒了无数的好友。
特别是感动楼主最后几句话:老婆不上班,两台车,房子稳定升值,儿子女儿快乐成长着。真是一种美。体现生活真谛的美!

你好

Post by 为什么要悲伤;2863643
不知道大唱赞歌的回帖里有人真正看出点什么?所谓一个training毕业生一进庞巴迪就有6万年薪无从考证。中国人一工作就6万是什么概念呢:蒙特利尔中国人里有能力考过会计CA的没几个人吧?人家出来也就5万多的年薪。当然本人也不敢妄下评论楼主到底有没有这个收入?但据我所知去年二月份楼主还在到处找电工工作(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=715353)。就算楼主才高八斗,training一毕业就有6万年薪,一个4口之家这个收入水平才一年就可以老婆不工作,两台车子和房子吗?显然不能,老移民都清楚的。但我依然从善意出发,相信楼主的话,那么只有两种可能:1.房子车子是银行的贷款。这个就不稀奇了。2.花国内的积蓄。这个就更没什么稀奇了。这说明房子车子和你在这里奋斗不奋斗没什么关系,国内的年轻人不用出国加奋斗也可以当房奴。另外,所谓法语门门拿A如何如何,但是:"...我听也听不懂他们说什么,常常被取笑....",说明这个所谓的门门拿A也是水得很,悬梁刺股外加坐怀不乱地念了半天的法语,连听说也没过关.至于training成绩优秀,这个实在不值得骄傲,大家懂的.另外,这5年间蒙特利尔房子有翻一倍的吗?这是楼主的原帖,水分也大了点吧(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=729274说句实在话,如果楼主老老实实呆在上海,这5年内房子翻一倍两倍倒是没人怀疑.国外生活是不易,可是也没必要人造一个前程似锦吧.

你好,我住在南岸,我觉得这里的很多华人都过的十分富足。我周围有很多收入在10万以上的。甚至20几万的。有大学老师,有大公司的高级管理人员,有会计事务所的会计师,有小公司的高科技工作人员,也有银行的高级主管,等等。没有什么是故意创造出什么,别人不说,我的妻子收入17万,所以我基本不工作,一切都是那么悠闲,当然,我也知道可能有更多的没有那么好的工作或者收入的同胞,但是有楼主这样美好的心态和积极向上的热情。我想什么都应该会有的。不知道你为什么那么悲伤!这样长期下去,对你身体家庭和孩子成长不利!

你好

Post by 为什么要悲伤;2864911
谢谢你对我个人的关心,这点你完全不用担心,尽管我妻子的收入远不如你的“妻子”。真所谓抛砖引玉,没想到把世外高人都引出来了。亩产万斤的游戏在如今的网络时代更方便了,下一步也许该忆苦思甜了吧。继续引,期待住verdun的华人在下一个回帖里告诉我他们家没人工作,左邻右舍都是靠利息收入每年至少50万。这个帖子和我个人生活没什么关系,回帖只是向安徒生致敬。
很可笑,很无奈,只能将说你这个人实在有点。。。你搜索的到的帖子是我家请的清洁工,她希望再找一些类似的工作,但她不会上网,也没有电脑,这是我为她做的。请你不要伤害别人。谢谢!