租房买房买生意上iU91
楼主: summer000

有在LA BAY上班的中国人么?恳求帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]

你好

Post by summer000;2866413
我也想尽快了结这事,那麻烦你给我个电话吧,我将与您取得联系

你好,你的悄悄话信息满了,给你发信息发不过去

这是偷盗!

楼主, 你的这种行为在哪里都是偷盗!  以后都要经过客户服务部门, 不能你自己去换。

赶快请律师吧, 把你买东西的发票留好了, 但那只是法庭量刑时候的考虑, 你肯定没有理, 败诉是肯定的。 LA BAY你能赢吗?   何况这事你一点道理都没有。

只是你以后要想移民就不好了, 有案底了。

这是加拿大, 做一切事情都要三思。。。。。。  楼主好自为之吧!

Post by summer000;2864724
4月的时候在LA BAY买内裤,买完之后发现有瑕疵,想当然的没经过客服直接拿到货架上对换,后来被保安抓,叫来了警察,但是都不听我解释,可能是语言不好他们懒得听,做完登记,本以为就此结束,没想到现在被LA BAY请的律师控告,要求600罚款赔偿,事后知道自己有错,但是本没有恶意,这样的对待太夸张了,我打过电话去律师那想解释,律师说他们是第二方,要解释去LA BAY,有在LA BAY上班的同胞可以帮帮忙么?谢谢了!我只是个留学生,遇到这种事真是伤不起...

如果事情如上所述,我觉得你没有违法啊!

买完东西还可以拿着刚买的东西返回商场吧!?--这很正常,忘了买其他东西等等各种原因,哪怕是再回去闲逛一圈,只是别丢了小票,出门备查即可。

如果你在货架换同样的东西,小票可以证明这东西已经付款,有什么无法解释呢?

但是如果丢了小票,或是以一换二,那就是你的问题了。

此事应该由对方举证,比如说怀疑你偷(商场没有权利说你偷,只能怀疑),应该由摄像,物证,或人证来证明,否则免谈。

希望能够帮到你。

你根本就没偷,有什么好怕的? 做出处罚规定,也得看有没有相关规定.哪怕是他自己店的规定,明确说拿着小票换东西也算偷,那也得拿出规定. 如果没有相关规定,那就没事,那是他们管理有问题.

只要你没签过字,没什么.你要不想移民,更没什么怕的.关键看你有没有时间,有没有金钱请律师和他们打官司.

一条内裤最多20块?算不上刑事犯罪,根本就不会让你按手印,没有案底.肯定不是公诉. 要起诉也是他们店起诉你,他们基本没赢的可能性.就看你有没有精力钱和他们耗.

你要家里有钱,请律师告他们栽赃陷害,(注意:偷东西肯定是有明确的法律解释的.) 解释不通就是栽赃陷害.让他赔偿你精神损失,误工损失,等等,这边律师都会扯淡,给你个律师电话lito domingo 5148238464
你掉过头来告他们,说不定很容易赢. 因为你有小票.而且他们就不可能有有小票换东西算偷的规定.他们给你发的律师函就是证据. 这边随便发律师函? 发错了就告他.

这边好多官司都是和解,怎么和解的?就是你告我,我也告你,最后律师拿钱走了.双方和解了.

你要掏不起这个钱,好好跟他们讲讲,看看能不能侃侃价,私了完事.但是千万别承认是盗窃.

以后兜里揣个律师电话,再有人拦你,找律师,别找警察.律师一来,一扯蛋.security立马扯淡.律师出个门一般要收150-250,也比以后打官司强是不?
要是突发事件,什么打架什么的你自己受损失的还是得找警察.

Post by 祖国你好;2867395
楼主, 你的这种行为在哪里都是偷盗! 以后都要经过客户服务部门, 不能你自己去换。

赶快请律师吧, 把你买东西的发票留好了, 但那只是法庭量刑时候的考虑, 你肯定没有理, 败诉是肯定的。 LA BAY你能赢吗? 何况这事你一点道理都没有。

只是你以后要想移民就不好了, 有案底了。

这是加拿大, 做一切事情都要三思。。。。。。 楼主好自为之吧!
你是傻逼吧,听你这口气就像是那保安一样,没搞清楚情况别瞎BB,我发帖时求好心人帮忙的,不是让你来定罪的!!!

Post by fadala.;2868186
你根本就没偷,有什么好怕的? 做出处罚规定,也得看有没有相关规定.哪怕是他自己店的规定,明确说拿着小票换东西也算偷,那也得拿出规定. 如果没有相关规定,那就没事,那是他们管理有问题.

只要你没签过字,没什么.你要不想移民,更没什么怕的.关键看你有没有时间,有没有金钱请律师和他们打官司.

一条内裤最多20块?算不上刑事犯罪,根本就不会让你按手印,没有案底.肯定不是公诉. 要起诉也是他们店起诉你,他们基本没赢的可能性.就看你有没有精力钱和他们耗.

你要家里有钱,请律师告他们栽赃陷害,(注意:偷东西肯定是有明确的法律解释的.) 解释不通就是栽赃陷害.让他赔偿你精神损失,误工损失,等等,这边律师都会扯淡,给你个律师电话lito domingo 5148238464
你掉过头来告他们,说不定很容易赢. 因为你有小票.而且他们就不可能有有小票换东西算偷的规定.他们给你发的律师函就是证据. 这边随便发律师函? 发错了就告他.

这边好多官司都是和解,怎么和解的?就是你告我,我也告你,最后律师拿钱走了.双方和解了.

你要掏不起这个钱,好好跟他们讲讲,看看能不能侃侃价,私了完事.但是千万别承认是盗窃.

以后兜里揣个律师电话,再有人拦你,找律师,别找警察.律师一来,一扯蛋.security立马扯淡.律师出个门一般要收150-250,也比以后打官司强是不?
要是突发事件,什么打架什么的你自己受损失的还是得找警察.

你说的很对!非常感谢,我已经准备好钱找律师了,但不准备打官司,找律师跟那边谈和解,没那精力跟金钱打官司。

Post by versa;2868143
如果事情如上所述,我觉得你没有违法啊!

买完东西还可以拿着刚买的东西返回商场吧!?--这很正常,忘了买其他东西等等各种原因,哪怕是再回去闲逛一圈,只是别丢了小票,出门备查即可。

如果你在货架换同样的东西,小票可以证明这东西已经付款,有什么无法解释呢?

但是如果丢了小票,或是以一换二,那就是你的问题了。

此事应该由对方举证,比如说怀疑你偷(商场没有权利说你偷,只能怀疑),应该由摄像,物证,或人证来证明,否则免谈。

希望能够帮到你。

我是当时柜台刚付完钱去换的,小票都是刚拿的,所以你说的很对,就是换!但是我确实做的不妥,就算是刚付完钱,也应该按程序走,去客服那边要求去换,不应该自己去换,但是他们请律师告我,太夸张了,保安态度也非常差当时,咬牙切齿的,我不肯去保安室,硬是三个保安把我扛上楼的,我真服了!我已经准备找律师了,但不打官司了,太贵,律师出面和解算了。

Post by summer000;2868293
我是当时柜台刚付完钱去换的,小票都是刚拿的,所以你说的很对,就是换!但是我确实做的不妥,就算是刚付完钱,也应该按程序走,去客服那边要求去换,不应该自己去换,但是他们请律师告我,太夸张了,保安态度也非常差当时,咬牙切齿的,我不肯去保安室,硬是三个保安把我扛上楼的,我真服了!我已经准备找律师了,但不打官司了,太贵,律师出面和解算了。

如果是你所说情况,他们没有权利这样,当时你应该报警--我觉得他们无权接触你,警察可以采取强制手段,再说就算偷了,让警察带走不就得了。

还是那句话:要有证据!

因为我有无数(至少很多很多次)经历,买完东西,提着或推着车再回去,再买或不,没有任何问题。你的例子听来匪夷所思,倒有点像发生再国内,法制不健全。

希望知道后续进展,互相交流,加油!

抱抱妹妹,很替你委屈和很心疼你和另外一个也是开帖求助的妹妹。平常只是逛逛买卖论坛,很少关注网际说法。星期六晚上看到你的帖子后,这两天晚上一直为这 事困挠。  想象我们逛超市某天心不在焉或打着电话级有可能就拿着东西没付账就跑出来了。这种事可能发生在我们的身上。作为移民从某种程度是一个弱势群体,出了事情不 了解本地的规则,常常觉得茫然无助。但是妹妹咱不主动惹事,但来了事情在最初惊慌之后定下心来,通过各种社会资源去解决它。别怕。

1  找律师咨询。 你可到蒙城华人服务中心听听他们的建议,如果有必要见见他们的律师,费用很便宜30/  半小时。(不知道是否需要预约),这样你至少从法律的层面知道要怎么做了。如果律师认为你的案子需要相关的律师代理,让他告诉你寻求免费法律帮助机构的电 话。争取一位免费的律师。你也可从下面的帖里找相关的信息直接与他们联系。

http://www.sinoquebec.com/bbs//archive/index.php/t-15298.html

2  到CLSC 找Social  Worker(不需预约),告诉他们你的经历已极你现在因这是引起的精神伤害。如不能睡觉,不能吃饭,不敢告诉家人朋友,无助,绝望,自责,头痛,  等等症状,你可在Google 搜 Anxiety Symptom  或   Depression Symptom   找一些关词去描述。但请你不要害怕,不是把你引导到精神层面的疾病。只是一个这个案子给你照成精神伤害的证据。Social Worker  会疏导的你情绪,(不要害怕,他们不是心理治疗师)甚至会给你寻一些法律的援助。

3 同时你也可到学校的Student Unit 寻求帮助。

妹 妹,你现在静下心来,把事情的前后经过写下来已经事情放生后对你的精神影响(症状,寻求Social Worker, 甚至看医生),  你可以定期见你的Social Worker, 到法庭上这些都是有力的证据。我去年因压力较大回定期的去找Social Worker  聊天但我从不知道他们可以你寻一些法律的援助,直到最近朋友因法律的问题Social Worker  帮了很大的忙。希望这些能帮到你。也请各位看客体谅我码字的不容易轻拍!   Good  Luck!

哇,真没想到有这么个说法,欲加之罪,何患无辞.我曾经在futureshop买过一个液显,回来发现有亮点,就重新打包好,拎当当地就自个拿去直接换了个新的,然后我谁也没打招呼,就直接回了家.当然我有带发票.反正就没觉得这有什么,一样的结果,省了大家的时间.在la bay 我也自个换过.真觉得楼主不用担心,你拿的是本属于你的东西.早前听说la bay 换老板了,新的老板对客人的退换政策很强硬,那几个保安也就是狗仗人势,看你是个女孩子,又不是本地人,就欺负你.这里的警察和他们是一丘之貉,都不是好东西.