租房买房买生意上iU91

[枫叶卡] 请问一个枫叶卡5年内没有住满2年的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我一个朋友,2007年短登,枫叶卡2012年4月份过期。期间他在加拿大只待过短登那一个月。下个月他准备到加拿大来旅游,请问他这种情况在海关有可能不被放行么?因为他已经没有可能在5年内住够两年了。

另一个问题是,如果他打算在这里常住了,然后5年内他也没有可能住满2年了,这种情况怎么办呢?

谢谢啊

每个人的情况都不一样。我的 case 也是没有住满要求的天数,几经折腾,最后是面试时给了新卡。谁都没有找。

你这两个问题
1 如果他只是来旅游,凭枫叶卡入境是没有问题的,最多就是移民局发现你即使到期满也住不  满两年,收回枫叶卡,给一个一个月限期离境的短期签证。在这旅游一个月,应该也够用了。
2 如果他是想keep住他的枫叶卡,这个就比较难了。在他入境的时候,给移民局一个在中国呆了很长时间的合理解释(要说明为什么这么久没来,但也可能什么都不问就进来了),一旦入境,就再别出境了,什么时候满了两年,什么时候申请信的枫叶卡。我的一个亲戚,在枫叶卡效期只剩下一个月才来,去年七月,成功renew了枫叶卡。这个有时候要讲一点运气,尤其是现在移民卡的很严,如果入境时不管你怎么说你在中国没来是有原因的,人家收了你的枫叶卡,给一个短期签证,让你申诉,都是比较被动的。

Post by 桃乐西;2873215
我一个朋友,2007年短登,枫叶卡2012年4月份过期。期间他在加拿大只待过短登那一个月。下个月他准备到加拿大来旅游,请问他这种情况在海关有可能不被放行么?因为他已经没有可能在5年内住够两年了。

另一个问题是,如果他打算在这里常住了,然后5年内他也没有可能住满2年了,这种情况怎么办呢?

谢谢啊
我也是07年短登的,枫叶卡12年2月到期,期间只有去年年初的时候在加拿大住了4个月左右,又回国了。 今天四月份从国内过来的. 当时也担心了半死,担心不让我入关,结果海关问我在国内呆着干啥了,我说我老公在国内. 后来问我这次来加拿大准备呆多久,我说最少三年,我老公在这里找到工作了。然后就放行了。个人感觉他们更关注你本次登录会在加拿大住多久,感觉往多里说,让他们感觉有在加拿大长期呆着的意愿,就会放行了,呵呵