租房买房买生意上iU91
楼主: 花落谁家

[联谊] 谁看过24史和资治通鉴的?

[复制链接]   [推荐给好友]

应当注意的两个问题;

读史书;尤其是读政治史有两个基本的问题是一顶注意的:

一:
区分政治立场与政治道德品质的问题;古往今来很多问题其实不是道德品质问题,而是政治立场问题,不能因立场不同就认为是道德败坏;这是很肤浅的想法.

二:

不要以今度古,也不要厚古薄今;时代不同,不同时代下的特定历史人物的历史观和当时环境也不同;对待历史要象对待女孩子一样-----宽容些!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

看来阿汤哥不光会卖鱼, 还满腹经纶哪,佩服佩服。 您那25 史我只泛泛的读了一个巴掌,囫囵吞枣,只有个人很狭隘肤浅的一点见解,不敢曝光,怕网友们拿俺的砖拍俺。
但对阿汤哥的烤鱼可是历历在目永生难忘啊。不过至今光见到悠悠的水草,还从未见过鱼游,阿汤哥是不是哪天也让我们见见神鱼的真身呢? 我们也好去垂钓一番以享口福呀!:wink:
Post by 阿汤哥;2882421
读史书;尤其是读政治史有两个基本的问题是一顶注意的:

一:
区分政治立场与政治道德品质的问题;古往今来很多问题其实不是道德品质问题,而是政治立场问题,不能因立场不同就认为是道德败坏;这是很肤浅的想法.

二:

不要以今度古,也不要厚古薄今;时代不同,不同时代下的特定历史人物的历史观和当时环境也不同;对待历史要象对待女孩子一样-----宽容些!

阿汤哥的烤鱼很不错哈。你还在卖烤鱼吗?你们都午夜后才上网,我都休息了。欢迎大家探讨历史问题,欢迎有不同看法,不同观点。“百花齐放,百家争鸣”。

其实,阿汤哥说的对,24史就是24家言。历史学家写历史的时候,会带有自己的主观看法。那么我们后面读历史的,要有批判性思维,要有自己的观点。正因为书读的多了,才越来越感觉不够,需要学习的很多。今天的我们都在重复着昨天的故事。研究东西方历史,更加有助与我们了解这个社会,这个世界。

阿汤哥已经猜出我对汉武帝和唐太宗立太子的看法,他也持有自己的观点。

想吃烤鱼了,你有卖吗?如果你不卖的话,能否告知配方哈。看了你的鱼,有香菜,豆芽,柠檬,红辣椒,很漂亮哈。我也会做几个菜,像三杯鸡,辣子鸡丁,酸辣鱼头,水煮牛肉,夫妻肺片,孜然羊肉,红烧肥肠,红烧排骨,拔丝苹果,还有煲汤了,不过实在太忙,根本没什么空闲下来做菜,只能马虎填饱自己肚子。好久都没有回国了,好想念家乡的米线。

十分感谢楼主和美食专家还有楼友的捧场啊;好啊;要是大家喜欢的话;一起来我家尝尝我做的烤鱼还有米线呗;希望你们会喜欢.我们可以在一起坐而论道;不亦乐呼啊;

楼主读欧洲史可以去看看<文明的冲突>
<神圣家族>
<罗马史>还有<论共和>;<君主论> :
注意两个问题:日耳曼和斯拉夫两大民族的变迁;基督教的分裂;我这几天赶稿啊;所以就回复的比较晚;希望楼主见谅啊.

感谢阿汤哥的推荐,我会好好详细地阅读这几本书。阿汤哥对欧洲历史上三大大帝有过研究吗?就是凯撒大帝,亚历山大大帝和拿破仑大帝。你如何看待这三大大帝的失败的。

以后有机会一定去阿汤哥家叨扰,你的菜做得都很漂亮哈,你是大厨吗?其实,我吃过云南的过桥米线,四川的酸辣粉,重庆的砂锅米线,桂林米粉,柳州螺丝粉。你都会做吗?

>>>>>>>>>

女人经常被认为是弱者,但她通常以弱胜强;
男人经常被认为是强者,但她通常外强中干;
人啊,要学会守弱,示弱,把自己放在弱者的位置上;才能转弱为强......

阿汤哥,是想说他们是死在女人手里,也是死在自己手里。无论男女,都要学会示弱,就好比鬼谷子生前对自己的学生说的,“我的牙齿都掉光了,可是我的舌头还在。”其实,“过刚必折”的道理许多人都懂,但是却不是每个人都能掌握的。

我研究过他们的人物性格,他们三人,一个是巨蟹座,一个是巨蟹狮子座,一个是狮子座。他们都聪慧勇敢,但是最大的弱点就是过高估计自己,和轻易相信别人。人物性格在某种程度上是可以决定他们的命运的。

在他们那个年代做统帅和今日的领导人是不同的。当时的他们唯我独尊,不愿意采纳别人的意见。而今,像邓小平,江泽民,包括奥巴马和他的财长盖特纳都是狮子座。他们的周围有一大堆的专家在给他们意见和建议,“集众家所长,采众家所言” 而不是由他们独自对某件事情做出决断的。这样,他们犯大错的机会就会很少。

Post by 花落谁家;2884960
阿汤哥,是想说他们

人物性格在某种程度上是可以决定他们的命运的。

在他们那个年代做统帅和今日的领导人是不同的。当时的他们唯我独尊,不愿意采纳别人的意见。而今,像邓小平,江泽民,

某件事情做出决断的。这样,他们犯大错的机会就会很少。

所以,强大了五千年的中国能够从世界中心一直下滑到第三世界

何为断章取义?金先生吃甘蔗,砍头砍尾,取中间。