租房买房买生意上iU91
楼主: 花落谁家

[联谊] 谁看过24史和资治通鉴的?

[复制链接]   [推荐给好友]
记得史书上说过,女子无论长得美丑,进了宫就容易被人嫉妒;男子无论有无才华,上了朝堂就容易被人陷害。其实,阿汤哥,只是跟我在交流读书心得,对历史事件和人物的看法。我不会游泳,不过我很喜欢大海,因为我觉得大海的心胸很宽阔,海纳百川,自我净化。

呵呵,现在航空公司在罢工,也不知道能不能回国,下周要考试了。阿汤哥,你需要我给你从国内带什么东西没有?要不,我改天到你店里,吃碗米线。你告诉我,你地址在哪里。我们接头暗号就是,我是花,你是汤吗?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

花姑娘读史,别有一番见解。

好端端的读书谈史的贴子,慢慢变味了,可惜......

音乐弟弟感叹楼有点歪了,我也没有办法哈,总要接纳不同的声音吧。为了把这个楼正过来,我出个题,大家讨论一下。这个题目就是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”,阿汤哥,请说说东晋时期,王谢两大家族。(别忘了,我前面还问过你祖狄,你没有回答我。当然那个字我打不出来。)

祖逖以战养战的北伐策略与岳飞的北伐一样;都是在军事战略上是成功的;但是在政治目的上与当权统治者是完全不同甚至是背道而驰的;所以最后的结局的悲剧性也是注定了的.
与岳飞一样都是军事上的高子;政治上的矮子;也曾有过黄袍加身的机会;可惜民重君轻的思想抵不过食君之碌担君之优的传统,虽为民族英雄,但是站在当权者立场来说;消灭实力强大而又与自己政见不同的部属也是无可厚非的.

做为帝王者;永远都是把皇权看得比主权更重要;可惜祖逖没明白这个道理.

现在在上班,回头我会写一篇关于王谢的帖子。我挪到28号再走了,考完试后,我会把先前说要论韩战的帖子也写出来,会分几部分写。许多人都知道岳飞,却没有几个知道,祖狄,如果我说,他就是那个“闻鸡起舞”的主角,大家都应该知道他在东晋的时候有多出名了。

看到阿汤哥顶的那个文人会所的帖子了,我想自己不会参加,主要还是太忙,没有时间,而且有家训,不能参加任何聚会,希望你玩得开心。你做的这个鱼,我想我家里人可能比较喜欢吃,我个人比较喜欢四川的酸菜鱼,湖南的酸辣鱼头火锅,还有上海的清蒸鱼。我记得以前吃过一道菜,可是忘记名字了,好像在杭州吃的,他们好像是用蘑菇磨成粉做成肉的样子,吃起来很有肉香味,现在还回味无穷。

Post by 花落谁家;2889120
今天本来打算写一篇对朝鲜战争的看法,会涉及到谁发动了战争,中国是否应该参战,第四,第五次战役失败的主因,中国从朝鲜战争中汲取的经验和教训,以及现在对朝鲜问题的处理。想想可能大概要码一,两千字,实在有点累。涉猎的范围很广,军事史,政治史,外交史,和科技史,心理学在战争中的运用和情报战的重要性。

本人打算封帖了,是精力不够。本来自己学的就是高端科学,难度很大。想好好休息一阵,调理一下身体,不想自己BURN OUT. 今天要上街给家里人买礼物了。大家玩得开心,有空再聊。

花侠不是凡人,看问题入目三分,刺穿历史的皮肤,深入到细胞核里去了。。。。

朝鲜战争深入地谈,会颠覆大多数中国人的历史观,会比较伤害爱国情感。那感觉就像告诉朝鲜人民说“金主席把你们当猴耍”一样,人家未必领情,也未必反思。

最有冲击力的是韩国的韩战纪念碑,碑上记录了所有美方阵亡将士的名字。所谓美方,其实是联合国,有嗜战的英美法,也有热爱和平的瑞士,连只会剪羊毛的新西兰也赫然在目。。。

撇开战争正义与否这块遮丑布,单说战争进程,很大程度上是由于苏联的忽悠,中国当时是仓促而且悍然站到了世界公敌的位置上去了。

除了苏联的忽攸,不能说完全没有地缘政治考虑吧。朝鲜自古就是中国附属国,有事干涉是很正常的。
复杂的事件,原因也不会简单。

Post by 金圣叹;2890902
花侠不是凡人,看问题入目三分,刺穿历史的皮肤,深入到细胞核里去了。。。。

朝鲜战争深入地谈,会颠覆大多数中国人的历史观,会比较伤害爱国情感。那感觉就像告诉朝鲜人民说“金主席把你们当猴耍”一样,人家未必领情,也未必反思。

最有冲击力的是韩国的韩战纪念碑,碑上记录了所有美方阵亡将士的名字。所谓美方,其实是联合国,有嗜战的英美法,也有热爱和平的瑞士,连只会剪羊毛的新西兰也赫然在目。。。

撇开战争正义与否这块遮丑布,单说战争进程,很大程度上是由于苏联的忽悠,中国当时是仓促而且悍然站到了世界公敌的位置上去了。

为什么要悲伤 该用户已被删除