租房买房买生意上iU91
楼主: 牵牛

蒙特利尔华人羽毛球俱乐部正式成立!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by NiuMantang
嗨, 老耿:
刚才忘了跟你说了, 明天我们需要早一点到gym。我将在8:30到guy Concordia Metro STATION接牵牛。你若能来,我可以带上你。
ok, I will be there on time. Save some energy for the coming badminton combat.Thanks

Post by kreins(落叶)
抬起脚跟用前脚掌行走,尽量抬高。
其实它很重要,甚至非常重要。

恍然大悟,原来之所以专业运动员在场上的动作那末潇洒,优美,原来如此啊!
周六咱也试试,上个档次!

埋头苦练,精益求精

[QUOTE=bp]to 牵牛

肯定能,我周四肯定回去打球的,得苦练啊!QUOTE]

看各路大侠都在埋头苦练,大有不拿武林盟主誓不罢休的气概,定有场龙争虎斗的好戏阿!  抽空咱也得好好zn zn,要不步伐就越来越沉重了.

Post by cylix
上礼拜看了俱乐部的单打决赛,挺精彩的。本人球龄多年,现常在蒙大体育馆打球,也算羽毛球爱好者,估计本次比赛获得3,4名的球友难过我这关 。我不是会员,可能没资格直接挑战3,4名, 可还是希望有机会切磋一下
哈哈,我知道你是谁了,我们应该在双打场边聊过,欢迎你来呀。 届时神龙不见尾首的X-Man 和手舞净重65斤水磨禅杖的牵牛大侠都会现身,你就尽情出招吧!:wink:
Time:Thur 6:00---8:45PM, Location:Marianopolis College.

Post by paladin
我也能来切磋一下吗?今年因为找不到合适的对手,歇了个把月。原来高手都在这儿啊。
欢迎一起来练球啊!

羽毛球联赛

作为秋季俱乐部活动的热点之一,我们将组建俱乐部代表队去参加 LBA (Lakeshore Badminton Association) 羽毛球联赛。此联赛是由协会内各俱乐部的代表队组成,比赛采用主客场制,大概共打8场左右,每支代表队由4男2女组成。比赛设双打和混双,不设单打。上次与我们比赛的西岛羽球俱乐部就是该联赛B组老牌成员.目前我们准备组建俱乐部1队和2队,若两队水平相差不多,则参加同组比赛,反之则1队参加B组,2队参加C组联赛。

正如前段时间大家所讨论的,我们除了要闭门系统的苦练基本功外,也要走出去多与其他选手交流,这样才能丰富我们的比赛经验,及时发现不足以便在闭门时苦练提高。希望通过联赛的洗礼,我们的球队能够迅速的成长起来,并找到一个很好的自我定位。顺便在这里也真城的欢迎蒙城的众多羽球高手加盟我们的球队,一起代表俱乐部征战联赛。战鼓就要敲响了,大家赶紧行动起来啊

个人在整体中的作用

Post by 求败
能比我难受吗?明明男双有5成机会全胜,8成机会6比2,偏偏要选择4:4,明明女双有机会全胜,偏偏要放弃。队制比赛讲究的就是整体,我不介意做牺牲的棋子,关键是队伍赢。今天输的太冤枉了。

"明明男双有5成机会全胜,8成机会6比2,偏偏要选择4:4", 你的推算是按上场对阵Ile-billard A 的结果来说的,这次对手不同,若仍以上次的阵容即强配弱组成双打去打,我看最多男双只能拿4分(我们的两对双打吃掉对方的第二双打,但输给对方的第一双打)。 如果我们强强配,我们的强胜过对方的强,我们的弱胜过对方的弱,这样我们就可稳拿6分,在男双上取得优势,再加上比较有把握的混双的4分, 我们应该是有很大的希望拿下这场比赛的。

“队制比赛讲究的就是整体,我不介意做牺牲的棋子,关键是队伍赢” 我很同意第一句和最后一句话,应该以球队整体的最大利益安排每个队员的分工, 你不是一个牺牲的棋子,你的任务就是吃掉对手的第二双打, 拿下关键的2分,你跟我没有完成这个任务,这也是我们最后以2分之差落败的原因。这也怪我作为队长没把大家的分工和各自的重要性讲清楚。

精彩赛事预告:2005 YONEX National Championships
地点:The Atwater Club, Montréal
         3505 Atwater Avenue
时间:1 - 5 February, 2005

周五晚上 6:00-9:00 进行半决赛。
周六中午 12:00 开始决赛,英法语电视台都将转播。
免费入场

Post by danying
can you tell me are they broadcast both semi and final?? at which channel??
thank you

只有决赛才转播,但遗憾的是,不是直播,大概要等到三月份才播出录像。因此还是亲临现场的好。