租房买房买生意上iU91

宝宝第一次发烧,真着急啊!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
宝宝10个月了,前几天突然发烧到38.9度,只好吃了TYLENOL降温,可是都快4天了,吃了退烧药后就降到37度左右,然后过几个小时再烧,反反复复的,总觉得吃太多退烧药不好,可是也没别的办法啊!什么物理降温都试了,没用!今天去了CLINIQUE,医生也就是看看耳朵啊,喉咙啊,都说正常,就说回家继续吃退烧药。(这边的医生可真好当!)宝宝除了发热外,其它都正常,可这些天正在长牙呢,可能有关吗?新手妈妈,第一次遇到这种情况,真是不知所措,吃退烧药怕对宝宝不好,不吃吧,还怕把宝宝烧坏了,怎么办啊?宝宝有儿科医生,可是要到9月份呢?还是再找别的CLINIQUE!请问大家有什么好的建议吗吗?真的急死了!万分感谢!
可能是幼儿急疹吧?如果是的话疹子出来就会退烧了。

长牙发烧是可能的, TYLENOL好象只推荐吃三天吧, 你可以换个CLINIC看看, 或者去儿童医院急诊再看看, 作好漫长等待的准备, 而且很可能告诉你没啥大事. 小孩很容易发烧, 不要太紧张, 如果他精神看上去不错, 只要不发中耳炎或者其他啥的就没什么大问题

去儿童医院,你去一般诊所,未必帮你看病,宝宝年纪小,去儿童医院也很快见到医生的,大概1小时左右吧,但医生未必开药,可能简单检查,就打发你走。

宝宝应该全痊了吧!完全理解第一次当妈妈面对第一次宝贝发烧, 这种问题总是会发生,以后就会镇定了.有几点说说我的经验.希望对新妈妈们有帮助.
1.出牙或婴儿玫瑰疹会有点烧,但一般在38度左右,不可能到39度.
2.TYLENOL或tempo是较成熟安全的退烧止疼药,严格按照体重服用相应的刹量和间隔时间服用,绝对比让孩子发着高烧的风险小得多.甚至孕妇都是可以服用的. 记住不用服用阿司批林退烧和止疼.
3.普通病毒性感冒一般72小时内会退休,除了退烧药多喝水或物理降温,看医生也不会给开药.所在发烧在家观察三天是基本. 超过三天或者服退烧药没法降温,就最好去见医生,如果没有儿科医生或是周末就直接去儿童医院,一般细菌型的感冒,医生会给开抗生素,一定要把医生开的抗生素全部吃完,不能说退了烧了,好差不多了就不吃了.
3.孩子生病最好要看儿科医生,如果只是检查没开药还好,一般比较负责的全科医生也不大会给小朋友开口服药,特别是婴儿.就像在这儿普遍医院他们不接受给孩子看病,都会让你去儿童医院.有一些诊所也会有儿科医生,不需要预约,但不是天天都在,要去打听出诊时间. PLaza CDN周六还是周日有个邱医生是儿科医生,不知道现在有没有改时间或退休,大家可以去打听一下.
4.去医院,护士做了简单的检查和咨询,会根据病情的急缓来安排见医生.病情不是太严重,医院人又多的话,等上三五个小时都是正常,人不多,基本也要两个小时,而且也是一样不一不定一定开药.和在中国不一样的.我们家孩子三个月大的时候,38度,等十几分钟就见到医生,后来因为湿疹耳朵流有味道的液体(当时不知道原因是湿疹,你想耳朵流脓多可怕啊),没发烧等了差不多五个小时. 所以大家看见了护士后,可以问一下大约多长时间可以见到医生,如果要等很久,甚至可以先回家.