租房买房买生意上iU91

求助,关于黑心房东,强逼我付所谓的装修费,急!急!

[复制链接]   [推荐给好友]
今天收到房东给的一封信,是一份invoice,说是厨房的装修费。
我这个月底房子到期,正在准备搬家。一个星期前房东来看房子,说是验收,看看有没有什么问题。
因为比较忙,厨房堆了一些碗没有洗,也没怎么收拾。房东就说我们的厨房很bad,她要换水池什么的,要我们pay,当时很生气,我说就是有点乱,没有收拾,又没有损坏,怎么就要换啦?她没说什么就走了。当天我太太就把厨房收拾干净了,水池台面都搞干净了,今天竟然收到这个invoice,我该怎么办呢?钱肯定我不会付的,但是要怎样才能不让房东为所欲为呢?请大家指点一下。谢谢。
附上照片:这里我住了两年,保持的情况请大家看看照片,评评理,指点指点该怎么做。
谢谢
真是什么笑话都有了
你该怎么办就怎么办,不用理他,那天他吧房子拆了,你还给他干起来?
你也可以到租房委员会去抱咨询一下!
别紧张就是了

看上去很好,正常使用。

走人,买房。

"黑心房东"? 那来这么多黑心房东?

1.  Above sink, there are cracks along the wall, is that caused by water or improper installation?
2.  Right side of the sink doesn't look right, i.e. doesn't sit properly (level) with counter.  If water seep through the side(s):
- the counter top is finished, and
- if water get to bottom of cupboard, the cupboard is finished.

Above caused by water damage.  I'm not landlord and know nothing about construction, hence I'm not responsible for whatever I said .

本不想回这个帖子的,因为发帖是为了求帮助,找大家出主意的,不是来吵架的,但是Montrealpost的话,让人很气不过,实在忍不住。

我在那里住了两年,来得时候厨房的水池和台面就是这个样子,都是用胶封的(可以在照片中看到),两年了,胶掉了些,只要重新用胶打一下,就跟原来一样了,需要到换吗整个吗?按照Montrealpost的说法,这个是waterdamage的话,那么你的厨房可能是全金不锈的吧。用了两年的地方,要像全新的一样,没有正常损耗,你不是房东,更胜房东。

至于水池,就是水痕,洗过了,水干了还是有痕迹。这个也算问题?需要每天打磨?

还有漏水,渗水,要是有这个问题,也该是房东负责吧,我又没有用刀去把胶挑掉,要是水池本身安装的不好,也是房东负责。

唉,实在不知道该怎么说,本说大家相互帮助,出出主意,避免被欺负,但是说风凉话的人还是有,不是发生在自己身上,不是xx,更胜xx 那是一个x字了得阿。

谢谢大家

"我在那里住了两年,来得时候厨房的水池和台面就是这个样子 。 。 。 。 说风凉话  。 。 。 。 "
==> 你家水池的状态 类似我房子的!

是我自己造成的,因为懒惰,洗碗后 把湿碗放水池边干,水从水池旁边往下淌(那时我不知道)。台面被水浸泡,需要自己付$ 更换整个台面(拆过一次水池,是看到 台面木材 完全发胀)。原本也有胶封的,可能太旧了。 底部的柜子也被水泡过(不需要很多水,每天几滴就足够了),底板也胀了,有点不平行(类似我 ),也要整个换。我的水池旧了,要等待拆除后,再测试是否仍然平直,不平直的话,也要换新的。全部需要很多钱子啊,现在等 。 。 。 。等天上丢钱子

那来这么多黑心房东? 还什么"被欺负"的 :rolleyes:。心浪网上 常常看到 "不用理(房东)",什么时候你们做人 负责任点?!

水池不需要打磨,可以用一个叫镜子的东东。水池有水痕\痕迹 是没有问题的。

本来因为无助发帖子来求助的,不想把它变成吵架的东东。我们自己有好的习惯,也很爱惜东西,一切麻烦都在三个月前我们说了不租房以后发生了。我们也请其他人来看了,都说很好,不用换。不管怎么说还是要谢谢大家的关心,特别是前面三位,你们的安慰让我感到温暖,我已经去了租房委员会了,他们也告诉我们如果是这样的话我们可以拒绝付的。谢谢你们,在我很低落很无助的时候给我安慰,帮我出主意。至于后面这两位,我倒懂了,中国人为什么会被别人欺负了。不过我也不怪你们,二位是经验之谈吧,那以后租房要小心了... ,同时,也衷心的希望你们不会遇到麻烦,不会有低落,不会有需要帮助的时候。还是再一次的谢谢给我出主意,有爱心的朋友们。

只是路过,看到后面说的一些话,也感觉挺郁闷的。
为什么租房子要交租费,大家都清楚,肯定这个费用也买下了包括东西的折旧费,没有说租的时候怎么样还的时候就一定要不变的。都两年了什么不会变旧一些呢?
坏个炉头漏个水什么的,如果不是故意的,向来都是房东负责修的,而这个房东只是看了一下没洗碗时的样子就给个罚单,照楼主的描述是不讲理啊,怎么能扯上丢中国人的脸呢,在外大家都不容易,说话还是换到别人角度想一想。

刚看了“重庆陈华”最近发的帖子,发现一个问题:骂中国人,赞美所谓的“大和民族”,那就难怪了。谢谢有爱心有民族感的朋友们!