租房买房买生意上iU91
楼主: kasseler

[电脑] 求助家里老式冰箱底漏水该怎么弄?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by kasseler;2915355
这。。。。真的好复杂啊,这么专业的活我我……今晚会去再看看。
这个冰箱制冷什么都没问题,就是漏水。。。漏到最下面那个抽屉里,
菜也不能放,只能放上面几层。

哦顺便要多谢大家的留言~
要不,先用简单的方法,抓紧把冰箱里的东西吃完,然后拔掉电源彻底化霜24小时,最后,再通电源让它重新工作。

Post by ff123456;2915548
家里有男人吗?有的话让他操作,因为,挺麻烦的。
一定拔掉电源操作,千万别带电操作,万一触电我可不负责任哪。
还有你说漏水是从冰箱里面漏出来,有可能是冰箱里面的出冷风口处冰堵上了,再看看冰箱门是不是密封性不好?或者很差?是否有什么垃圾掉进排水管里了?还有储存东西,一定不要把还在冒着热气的食物放到冰箱里,这样会造成冰堵的。
你可以试试,但是,一定拔掉电源。
要不你就忍忍,等到气温降低的时候,这种现象会消失的。
祝好。

家里。。。缺男人……
昨天晚上我自己看了看,打开冷藏门,最里面从上方滴水,后面壁有个小管子,口朝上接在那,但是水满了,所以就漏下去了。我就把口里面的水清理掉了。门密封应该没问题。食物我们也都是放凉了才入冰箱的。看上去好像是那根管子堵住了,水走不掉。我,要不,我只好忍忍再忍忍……经常去去水。。。

Post by kasseler;2915816
家里。。。缺男人……
昨天晚上我自己看了看,打开冷藏门,最里面从上方滴水,后面壁有个小管子,口朝上接在那,但是水满了,所以就漏下去了。我就把口里面的水清理掉了。门密封应该没问题。食物我们也都是放凉了才入冰箱的。看上去好像是那根管子堵住了,水走不掉。我,要不,我只好忍忍再忍忍……经常去去水。。。
试试化霜24小时,应该能解决问题,总比老是人工去水要来的好,冰箱这个状态是说明堵了。
如果还不行,那多半风扇不工作了,那你再返回来,天天去去水也可以,先化霜试试,不难的。

Post by ff123456;2915909
试试化霜24小时,应该能解决问题,总比老是人工去水要来的好,冰箱这个状态是说明堵了。
如果还不行,那多半风扇不工作了,那你再返回来,天天去去水也可以,先化霜试试,不难的。

恩恩,那我试试化霜。不过冰箱里好多东西啊,要吃几天才能吃得完阿。
刚买了减价的冰激凌…… 不想变胖子阿~~~~~

Post by kasseler;2915816
家里。。。缺男人……

你基本上快找到问题所在了。一般来说,(老式)冰箱后面这根管子通下边一个水槽,水槽下面是泵。泵工作时所散发出的热量能把水槽里的水蒸发掉。如果热量不够水就蒸发不掉,水槽积满水后自然会向下渗漏。如果水槽被异物填满了,热量当然上不来,槽里的水也就蒸发不掉。要把异物清理掉。总之,问题应在这个环节找。供参考。

Post by 后来居上;2916372
你基本上快找到问题所在了。一般来说,(老式)冰箱后面这根管子通下边一个水槽,水槽下面是泵。泵工作时所散发出的热量能把水槽里的水蒸发掉。如果热量不够水就蒸发不掉,水槽积满水后自然会向下渗漏。如果水槽被异物填满了,热量当然上不来,槽里的水也就蒸发不掉。要把异物清理掉。总之,问题应在这个环节找。供参考。

真的么,胜利在望了么?
这个水槽是要把冰箱转过来把背后那个铁网状的东西卸下来通一通么?
谢谢。