租房买房买生意上iU91

请教高手,这事正常吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
去年3月在我们买了酒吧一个多月之后的某一天,接到警察的电话说抓到吧妹3:00之后卖酒,违了法,他们要通知法院。

去年6月收到法院开的罚单,开给公司。175$ 加费用共249$。据说法律规定对违规行为不仅要罚当事人(吧妹),也要罚公司。我们在规定期限内交了钱,自认为完事大吉。吧妹也收到了同样金额的罚单。

今年7月13日(一年之后)收到市法院判决通知,要求我个人7月14日之前(仅剩1天时间)交罚金175$ 加费用共299$(产生了利息)。14日,一头雾水马上打电话咨询,被告知我已交的罚单是罚公司,这张判决通知涉及的是公司的Owner,即我个人。我问:那也不该是判决通知呀?我从未收到过罚单,也没有开庭通知,怎么就有了判决了呢?答:这是缺席判决,因我藐视法庭,对罚单既没有交钱,也没有不服,是采取了不理睬的态度,因此直接判决,且没有判决书,只有这张判决通知(Avis de Jugement)!15日,去法院递交了推翻判决重审的申请。缺席审判不能抗诉,因为我已经有罪了。申请能否被法官批准就不知道了。

申请的理由当然是我没有收到,可是我却没有办法证明这点。市法院不需要证明已交给我,而我需要证明我没有收到。这叫我怎么证明呢?据说Huissier的送达在法律上被视为收到。而且Huissier的那张纸的抬头是法院,我可以说是百口莫辩。我跟法官的约见是11月15日。据好心人说法官应当是公正的,但愿但愿!

我不知道如何说服法官我确实没有收到,因为法院的工作人员说,他们有明确记录是Huissier 在某月某日某时某分放在我的邮箱里的(但上面没有Huissier的名字)。索取到Copy后发现我个人名字的罚单及Huissier证明和公司那份一模一样,不仔细看就跟复印的一样。也就是说表面上看这两份完全是同时送达的。

如果我现在付钱,我就承认藐视法庭了,也有了记录了。

这第二张罚单和Huissier证明以及判决通知书,都让人感到很可疑,更令人瞠目结舌的是当我在法庭等待无事时,在法院的电脑上随便查案例,查出原来我们那个始作俑者的吧妹自己上了法庭,并且成功地打赢了官司,她的罚单早在去年年中就被撤了!她的违规行为已经不存在了。可我们这九族还没株连完呢!

我确实没收到,别说我们不敢不理法院的通知,更严重的是我们当时由于市政府的反对我们的酒牌还是临时的,我们当时还在等着与市政府打官司,我们岂敢不理会这些和酒牌有关的法律和处罚呢?可我不知道怎样说服法官我没藐视法庭,我也查不出处罚Owner的法律依据,这个处罚本身似乎就很勉强。

下面是当我索取吧妹的判决书时与法院某工作人员的对话:

-        我需要某某某号案子的资料
-        为什么?
-        因为和我们被处罚的案子有关。 违规的吧妹被判无罪了,我们还在被追究。
-        她没罪,不等于你们没罪,要看法官怎么判的。
-        所以我需要判决书。
-        判决书上什么都没有,只有判决。
-        那也请你给我份Copy。
-        我需要正当理由
-        我没权力要吗?
-        有,但我需要理由。
-        现在这个理由还不够吗?要不要再给你详细讲讲?
-        算了,2$ 一张,填表,一个月以后来取。

我们纠缠了半天,对方很不友好。我去了3次,等叫号时,每次都希望能换个人,结果一次比一次糟。
可能也不能怪他们,谁让咱莫名其妙地就成了罪犯了呢。

我判断,我们去年年底的官司赢了市政府,获得了酒牌。市政府为了报复我们,翻出了这个唯一可以再做点文章的老账,伪造了罚单及Huissier的送达信,制造了我藐视法庭的假象。这个判断我觉得很严重,我都不敢相信。可不是这样怎么解释呢?

我也没有任何证据。我正研究这些资料,不知道能不能找到破绽,因为我觉得假的就一定会有破绽。另外据我们的Huissier(我们也常用到Huissier)说,Huissier的送达信是一定要有Huissier的名字的。可我们的Huissier是私人公司,不知道市法院的Huissier是否可以例外。再说法院的Huissier好歹也是执法人员是我们小老百姓追究得了的吗?

不知有没有高人能指点一二,正所谓活到老学到老。我总觉得这个事情有问题,应当把它办漂亮点。

多谢!

盼望有人能指点,多谢多谢!

会不会是那个吧妹向法庭说是owner 让她3点以后仍然卖酒,才把她的罚单取消的呢?:rolleyes:如果是这样,就与政府无关了。

请收站内信