租房买房买生意上iU91
楼主: cn2004

[电脑] 国内带来的电视盒,有图象没有声音

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
呵呵,我知道,国内伴音制式为Pal-D/K,伴音中频为6.0/6.5MHz,这里的是5.0/5.5MHz的,买一个伴音滤波器换上(或并联上)即可。

说来话长,十多年前在国内搞电视设计(还主要就是伴音部分),现在好多专业词都忘了(现在已经侧重搞MCU和配套软件设计了--跟电视不靠了,再说现在也不知道电视技术发展到如何了,当时谈论的YC分离技术就是高档电视的选择,不知道现在的液晶电视又出现了多少新名词)。
话说回来,那个滤波器的英文名字我确实不清楚(当初搞这个的时候没有想过学好英文)
形状如同普通的陶瓷滤波器,中间地,两边一进一出,在国内的电子市场摊位上很易见(但找到北美频率的要稍费点劲,价格极其便宜,我原来在成都的城煌庙市场一元人民币一颗。
我想这里根本不可能有像成都城煌庙电子市场那样的地方,你可以去Hadesson看看(名字记不准了,在Metro Michel附近,你查查前一两年的贴上找找地址看。)由于此店只在我也上班的时候开,所以我好久没去了,希望你走运。
至于接法,你不用把原来的拆下,用烙铁把新的并联焊上去即可,元件面装不下,可焊在焊盘面,(这类滤波器很薄的,应该装得下)

不是,你说的active是星期六也上班的(离我公司到是奇近), 我说的那个在michel附近(绿线), (东部).

这个问题还没有解决啊,我给你我的电视盒两处小修改.希望有所帮助(注意那个滤波器不是cn2004列的哪些,在中国很小很便宜--在这边反到成了大问题了)