租房买房买生意上iU91

你烤我就敢浇!这种邻里关系怎么处理?还有它违反加拿大的法律吗?不懂,诚请教!

[复制链接]   [推荐给好友]
华人同胞们,请你们帮帮我们,谢谢啦!

事情是这样的: 我们现在住在高层公寓里,楼下的老外几乎天天在阳台 上搞烧烤,讨厌的是每天很晚开烤,那烟子及气味直进我们的卧室(卧室外就是阳台的那种,我们驻在老外的楼上)让我们很难入睡有时小孩睡着了都被呛醒了. 跟管理员说过,管理员说“他们不是用的 Gas 因此不抽犯法律,管不了”。楼下最近还是天天很晚(晚900左右)烤,我们丛前天晚上开始,在他们烤的时候就往阳台上倾到干净水,水就往下滴,估计拉老外他们也狗呛。请教:

1.他们 这样很晚烧烤是否确实没违法律 若打 911 有作用吗?
  2.若我们在楼下继续很晚烧烤时继续从阳台上泼水,这样会触犯法律吗? 谢谢!
太可怕了,他们烧烤至少直接目的不是为了害你们。而你们泼水的目的就是为了危害他们。要不然就直接去说,要不然就搬家,这么阴险的做法很少见

他们烧烤肯定合法,但你往下浇水肯定不是好办法,夏天烧烤是这里很多人的的生活习惯。

你最好还是先和楼下邻居沟通一下,不行只有搬家了。

第一要和邻居沟通 第二跟你大楼的物业公司沟通,因为你们被抢到,但是千万不要往楼下灌水,这种作为是有可能判定破坏居住环境的。
等你做了这些再来这里求助把,
为什么不先和邻居沟通呢????

谢谢回复!

我们上周二已向房管反映次事,昨天我找楼下建议他们早点烤, 那牛人不屑一顾, 叫我找房管!

房管说管不了, 他们只能再次沟通。  不能换房或搬出!

若再在他们很晚烤时打911有作用吗?

沟通

沟通个屁呀, 要是能沟通还是法制社会吗, 只有上法庭.

我觉得你不妨在他们烧烤的时候打911问一下。如果他们觉得这是该管的就会过来管。强调一下孩子被他们呛得没法睡觉。如果他们不肯出来,那再想别的办法了。

我们家对面的邻居的孩子最近买了一种类似助动车的小摩托,在小路上“嗡嗡”来回跑。他们肯定是改装了一下发动机,发出的声音震天响。我们跟他们交涉,说我家有小孩下午要睡觉。结果小孩回答我说:“警察说7点以后不许制造噪音,之前无所谓。”家长说:“玩吧,儿子,这条路是大家的,乐意干嘛干嘛。”我们一看,也不费劲跟他们吵,关上门,直接打了911。警察说这样音响的噪声是什么时候都不能发出的。后来警察来了,不过他们刚好回家了,没逮住他们。之后他们还接着玩,又有别的邻居叫了警察,可能是逮住了。现在有几天没有声音了。

虽然每个人都有自己的自由,但应该考虑别人的感受,不能对别人造成干扰。

谢谢楼上的!

楼上的建议与我的想法及打算一致! 我计划冷静下,待到他们很晚(9:30左右)再烤时打911。

我们在北美待了8年,第一次碰到这样的!

理论上讲可以和物业公司沟通,janitor是管不了啥作用的,我之前因为噪音问题和物业公司沟通,物业公司还说要不要他们出面发一个notice。如果楼下哪位不屑一顾 janitor不管的话(物业公司)。你可以保留证据,例如摄像,然后去找rental board 住房委员会,要求以房屋不适宜居住为由要求降房租,你可以要求降200 100 随便你(前提要合理),你递了申请以后房租就按你说的走,你看物业公司急不急,如果期间孩子有生病或者有空你可以把孩子带到clinique看一看,有没有被呛到,如果有记录也可以作为证据。期间直到rental board上庭,大概要一年,能省不少钱,你看物业公司坐得住吗。关键是你的邻居和房管都是事不关己高高挂起,那你还交房租有个p用啊。干脆就自己减房租,这边的住房委员会都会偏向弱势的租客,你最好能录下房管和楼下邻居的态度。已经烟到底严重到什么程度以及确定烟的来源是从楼下。上庭绝对没有问题。
还有一招,就是你的邻居既然喜欢深夜烧烤那么他肯定睡的很晚大概晚上2 -3点,你可以早点起比如8点以后让孩子在家跳绳啊 跑一跑 拍一拍球,你看你楼下那个能坚持几天。
遇到事情不要急,第一靠法律第二靠智商。
希望早日解决。

实在不行就去canadian tire买那个最大功率的风扇向下吹 把楼下自己的烧烤烟吹到楼下自己的屋里,让他自食其果,开电扇啥时候也不犯法不是么
而且canadian tire还是90天内任意退换。

其实也怪你们第一次发生的时候没有及时沟通,而是向楼下倒水,。。。。(我这点应该没说错把),那你邻居没说你往楼下倒水就不错了。我们这里都明文写了向楼下泼水扔垃圾的行为是要罚款的(最少50)