租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

Good news, McGill

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
忠言逆耳:可能是浪费时间。如果语言达不到当地土生土长的孩子的高中水平,所有的 management and leadship 都无从依附。别说 MASTER 就是 PHD 都一样找不到工作。而语言要达到当地孩子的高中水平,你得英法语的书得读这么多--叠起来跟你的人一样高,所谓著作等身。

Post by xhu;2936004
不是因为工作,我是不会去读管理的,在说还是LEADERSHIP,出来做老板的。不过我想多读点,读到商科博士出来教书做学问。。。。。。。。我以前做光学设计模型和测试的。。。。。。。。。
我们有一个老师,课讲得也不错,可就是那个口音,同学们都不喜欢,最后听说他海归了,也是大学任教。
教商科,那更是需要旁证博引,出口成章,最好英法双语口音地道,时不时来点儿OBAMA的模仿秀,掺杂几句西班牙语,引用几句拉丁文,才能降得住麦吉尔的那些本科生的。同学在密执安州立大学任教多年,还是教环境科学的,也出来自己做了。知道唯一成功的同学是多伦多的,人家可是国内研究生一毕业(23岁)就进多大,语言上是吃过大亏的,当时进英语集中营,6个月不让讲一句母语,剥夺人身自由啊。现在他是多大的终身教授,学术权威。
胡扯,胡扯,供胡军参考。

胡是个人才。学成了,回国谋个教职吧,体体面面地。这鸟地方,找个女人都难,而国内大学就像个成熟的果园等待着顽皮的孩子。

Post by xhu;2937333
有才何用,还不是个穷鬼,就是穷打工的都比我强点。。。。。。。。L&B能多拿点好像还是值得读的。。。。。。。。。。。还有中国人已不再相信才子和美女的故事了。。。。。。。。。。。你说你有才,人家嫌你穷酸一个。。。。。。。。
雾失楼台,LZ更得淡定。

英语4级测试:
1,沟通。洋妞上下左右地引导你,你不会摸错门。
2,以理服人。可以说服人,让他们改变决定,还可以为人解惑答疑。
3,以情感人。你的言辞总能正好触动他人的敏感神经而引起共鸣共振。
4,忽悠人。就是把人忽悠瘸了还来声“谢谢哦。”。
蒙城的学人文科学的硕士们,你们自测一下,你们达到了几级。做管理,起码要达到3级水平。说话要有典故,有stories,你起码要把当地同龄人看过的电影都看了吧?其中的经典台词,是一定要背下来并勤加运用的。比方,我刚才那句“谢谢哦”,台湾同胞就看不懂。