租房买房买生意上iU91

买到地沟油月饼,起诉商家能得到高额赔偿吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
一家大型美国连锁会员超市出售的.
我需要证明月饼是地沟油做的吗?
你怎么辨别出来的??
Post by Tipee;2964487

Post by Tipee;2964487

是哪一家? 莫非是COSTCO?

不好这样指名道姓的,网站会删贴的.

我和家人吃了以后出现强烈不适反应.根据网上介绍,强烈怀疑是地沟油.
所以我问是否需要自己证明月饼是地沟油做的.因为目前还缺乏科学方法验证.

yes, 要自己证明............. because they will say "not 地沟油做的".
Post by Tipee;2964799

我和家人吃了以后出现强烈不适反应.根据网上介绍,强烈怀疑是地沟油.
所以我问是否需要自己证明月饼是地沟油做的.因为目前还缺乏科学方法验证.

Post by Tipee;2964799

可以向市政府在线报告:

http://ville.montreal.qc.ca/port ... &_schema=PORTAL

强烈反应都多种原因,比如油脂过敏,或者那几天身体有问题等。拿不出证据,你就在这里说说吧。

问题是,首先,你如何能证明是地沟油做的月饼。我同意楼主的怀疑是对的,我也从不敢买那些食品。但问题是,如何证明是地沟油做的?

而且,加拿大大部分人,除了华人,都根本不懂什么是地沟油。即使你成功证明了是地沟油做的,法官也会问你,What the fuck is the so called Digou Oil? 哈哈。

高额赔偿路漫漫:

(1) 首先, 你吃了月饼, 有不良反映,  应该先去看医生, 有个医疗记录;

(2) 向政府报告, 同时出示你的医疗记录;

(3) 等待政府食品检测机构的调查结果; (你自己可以买盒月饼送检, 同时保留收据);

(4) 食品检查机构不关心地沟油, 还是天沟油; 只是检查食品是否符合这里的卫生标准;

(5) 如果检查有问题, 那么恭喜你, 你可以开始民事诉讼: 索求赔偿了, 同时你还要请律师.....

(6) 最后等待法官判决.

估计整个流程下来, 两三年算很快了.

这里的变数是: 如果地沟油的质量很高, 符合这里的卫生标准, 你就没戏了.  

就象楼上说的, 你就只能在这里说说了.

在日前中国大连举办的达沃斯国际论坛上,中宣部全权特命记者芮成钢为了奚落为中国官员带了一个简朴坏头企图借此向中国进行演变渗透的新上任美国大使骆家辉,当众提问说:你们美国人不吃地沟油是不是因为你们不知道如何制造?