租房买房买生意上iU91

急问,还未过户,买房者要提前几天搬入,可以吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的房子购买者老外,想要在下周五搬入,而见公证人是下下星期二,我答应他了,不知妥不妥。他还要提前拿钥匙做装修,可以吗?他的买房OFFER和贷款条件都完成了,也验完房了,就等公证了,我看他人挺好的,不好意思拒绝,就答应了,不过我还是怕出现什么问题,恳请各位有经验的大侠把把关,或是律师公证人的角度看有没有漏洞,他能拿了钥匙就不给钱了?
有风险
最好等公证后
如果遇到坏人,他可以不买了,免费住进去
警察也不会管,警察会说,你把钥匙交给他,他不是破门而入
要赶走,需要走漫长的法律程序。。。

有些事,不能当好人
我曾经有个房,租给一对年轻华人,签约后他们要钥匙,说要油漆一下,信誓旦旦保证不住进去
结果他们油漆好就住进去了,省了大半月房租

Post by mon123;2970349
我的房子购买者老外,想要在下周五搬入,而见公证人是下下星期二,我答应他了,不知妥不妥。他还要提前拿钥匙做装修,可以吗?他的买房OFFER和贷款条件都完成了,也验完房了,就等公证了,我看他人挺好的,不好意思拒绝,就答应了,不过我还是怕出现什么问题,恳请各位有经验的大侠把把关,或是律师公证人的角度看有没有漏洞,他能拿了钥匙就不给钱了?
个人觉得,不建议你这么做。不要“不好意思”,这个房子是个大事情,按法律、合同规定来,什么都没错,理直气壮,他不差那1-2个礼拜,差了也只能说他自己没有安排好。
我卖房子的时候,对方入住协定了是在去公证之后,结果签公证之后,我的中介代理特地打电话给我提醒我如果买主说要把一些东西放到我家里,千万不能答应,因为责任不明确,什么都会发生。
我那个中介人还真是不错的说

还有,万一装修中引起火灾,怎么办?
这不是不可能的,比如油漆地板的漆,未干前,很易燃烧
万一装修中,发生工伤甚至死亡?。。。

万万不可.

房子没有公证处过户前, 都是你名下的财产. 万一有问题, 是你自己的责任.

就象楼上说的, 万一火灾, 你就麻烦大了.

非常感谢你们的帮助,我刚刚告诉了BUYER,下周见到公证人后,如果他认可,没问题,我可以提前几天给他钥匙。