租房买房买生意上iU91

预产期1月,现在失业,可以先EI在父母金吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,

如题,本人现在怀孕,预产期为1月中,但10月开始失业。想请教下,是不是可以先申请EI,然后再申请父母金。我打算休息50周产假,那么是不是在小孩出生日的前4周EI就转为父母金,也就是所我可以拿2个半月左右EI?先拿了EI会不会对父母金的计算有影响?

谢谢!
可以的,以前有个朋友的情况和你的一样,具体问下officer

这种情况是可以的。

你最好还是联系SERVICE OF CANADA,确认一下父母金拿完是不是能续上末拿完的EI。

以前我帮同事确认过,但不知这几个月有无改变。

如果父母不能来帮忙,多点时间照料小孩还是很好的。

Post by milley;2972946
大家好,

如题,本人现在怀孕,预产期为1月中,但10月开始失业。想请教下,是不是可以先申请EI,然后再申请父母金。我打算休息50周产假,那么是不是在小孩出生日的前4周EI就转为父母金,也就是所我可以拿2个半月左右EI?先拿了EI会不会对父母金的计算有影响?

谢谢!

提供信息

提供相关信息服务,请致电514-2908823

可以

Post by milley;2972946
大家好,

谢谢!

可以先拿失业金,再拿父母金,然后再拿失业,具体问题打电话1 888 610-7727
le Régime québécois d’assurance parentale (RQAP)

upupupup

upupupupupup   顶一个

可以的

Post by 迪迪璐璐;3140544
upupupupupup   顶一个
可以的。。。。。。。。。。。。

奇怪了,楼主怎么怀孕期间会失业呢?雇主不是不能解雇孕妇吗?

我是5月初开始失业拿EI,其实刚刚开始拿EI的时候就怀孕了,也不知道是否可以EI的后期转父母金,这个父母金到底是联邦给还是魁省给?我带着自己的ROI可以直接去service canada询问吗?谢谢先啦