租房买房买生意上iU91
楼主: cslzd

有了第三胎,要不要呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我2005年到加拿大,读了一年大学,就跑去生小孩,组建家庭了。现有俩男孩,这个第三胎完完全全是意外。现在我就处于非常矛盾的位置了。
negative factors:
1.我妈一直对我没有完成学业非常耿耿于怀,甚至觉得是我老公拖累了我不能完成学业。
2.而且我家只有我老公工作,税后5000左右,供一房子,1200/月,车750/月。
3.经济方面还不是最重要的考虑。我自己也担心,生了老三之后,估计不大顾的上老大的学习了。现在老大上小学,每天我都要辅导他做功课,陪练钢琴,还要带他去游泳等兴趣班。如果生了老三,怕没有那么多时间陪老大和老二了。现在老二还说不上学习呢。而且我老公工作很忙,基本帮不上忙。
4.最后一个,要是我33才上大学,离开学校超过5年,以前的成绩都不算数了,又要去collge修prerequirsite的课程了,等于要5年才能毕业,毕业都38了,还能找到工作吗?我想读护士。
positive factors:
1.这胎是女儿,我老公一直想要个女儿。
2.都20周了,我都能感觉到bb的动作了,心里很不舍得。
各位给点意见吧
Post by xiaohu;2973524
你还犹豫什么,女儿多贴心,不要你会后悔一辈子的,困难是暂时的,很多优秀的孩子出自大家庭,再说胎儿都这么大了,你舍得吗。别犹豫了,好好养胎,心情好,女儿一定漂亮。祝你好运!
我妈十分反对我要这一胎,还说什么要生了,以后都不跟我联系了之类的话。

Post by Montreal0909;2973528
说句不好听的,20周才开始考虑这个问题,是不是太不负责任了?已经是一个小生命了,你和老公舍得吗?其实你说的那些不利因素,个人觉得真没什么打紧的,刚开始几年肯定辛苦的要做出很多牺牲,但孩子长大后你会觉得这些都是值得的
你的人生是你自己的,不是你妈妈的。
我跟我老公一直都是打算要的。但经过我妈的分析还有就是我自己的考量,所以拖到现在才考虑要还是不要的问题。

Post by Montreal0909;2973557
那就好说了,遵从自己的想法吧。
另外,我有点不明白,为什么孩子的功课需要你辅导。我儿子上小学,我基本是撒手不管的,只负责签字,效果也不错。而且家长辅导惯了,孩子会不会产生依赖心理啊?这样你的确是太累了。适当放宽心,TAKE IT EASY,没有过不去的坎儿。祝你顺利!
基本不是复习学校的东西,是自己加点数学,中文之类的,没有我陪着,他自己学不了。
谢谢大家的回复。

有了你们的意见,我的主意又坚定了,我会让大家知道最终结果的。

Post by zool;2973674
看了好生气哦!拜托,20周了不要,应该算引产吧,不是流点血的事,你能想像嘛,太残忍了吧!!!!!!!!!如果你的母亲是心疼女儿一个人在这儿生孩子,照顾孩子,那还可以勉强理解.如果是因为你没有读个什么学位出来,而不谅解你,让你打掉孩子,说句不好听的,要是我不联系就不联系吧!孝顺父母是应该的,但也不能愚孝吧!20周了还用这种理由威胁你打掉孩子,她应该也完全不心疼你这个孩子.

保证生下来你一定不会后悔,而且回想当初不想要她,你一定会觉得很对不起她.我们家也是两个哥哥一个妹妹,哥俩对妹妹那个好啊...当初妹妹也是意外怀上的,考虑了一周还是咬牙决定生下来.妹妹现在七个月,是全家的心肝宝贝,女孩真的和男孩不一样,哭声都比男娃让人怜爱.

已经都做妈妈了,亲身感受过孩子的美好,真的很难为了自己而牺牲孩子.孩子才是你一辈子的财富.如果你和老公都想要孩子,为自己和孩子的人生负责.没有必要为了向谁有所交代,毁掉一个生命,也让你自己的生命令下遗憾和阴影.没有什么困难是过不了的,人的潜力无限大,妈妈的潜力无穷大.加油!以后小心避孕.

PS,之前有一个妈妈讨论过第四胎好像都留下了.
是的,你说得很对。

就是因为我是独生的,所以我身上承担了父母所有的期待。

谢谢大家的回复和意见。我跟老老公还是坚持自己的想法,坚持生下来,苦难是暂时的,想办法解决吧。这个是我的人生,我妈妈可以给意见,但不能指挥我的人生。希望她能想开一点,不要弄得自己那么紧张。

Post by 鱼儿;2983083
都20周了, 如果你先生支持自己又觉得负担不是很重的话,就留下吧! 我想,这当会儿你们已经决定留下了,那就祝你们顺利幸福, 是个女儿多美好啊!

不过,有一点不得不提醒,如果先生只是喜欢小孩子却不愿意多付出时间给孩子的话(我的意思是,并非因为工作忙而没时间,而是休息的时候也不想多负担),那你将来的确会很辛苦, 因为我看到很多家庭照顾培养孩子全是妈妈一个人,爸爸不愿带孩子或者牺牲自己的业余时间和爱好。

还有,想说的是,不要跟你妈妈闹僵,更别提什么断绝关系,她一定是气话,你别较真。不管怎样,她也是为你好,尽管出发点不同。但国内的人考虑问题跟这里不一样,尤其对待孩子的问题上,很少有人视未出生的胎儿为生命,也越来越多的人因为负担连第二胎都不会想要。 再说,我们的父母有多少不是很注重我们的学业和事业呢!父母把他们唯一的孩子越洋万里的送出国来留学移民,图的是什么呢?再想想,你现在就开始为才上小学的儿子辅导,又担心老三的出生会影响到老大将来的学习,这又何尝又不是把孩子的学业放到了至关重要的位置呢?个人觉得,在孩子的学习上,硬件固然重要,但软件还是最根本的, 所以培养学习兴趣和学习方法最为重要了,只要我们有足够的爱心和正确适当的培养,孩子会有自己的发展的,真的不必事事亲力亲为,把我们自己太多的意愿强加给孩子,就如同我们的父母对我们现在这样。。。

最后,还是要祝福你们全家,还有,记得跟妈妈平静地慢慢谈,实在不行,就先冷一段时间,或者找找亲戚朋友从中调和。

你说得有道理,但我让小孩学兴趣班,并不是期待他有什么很高的成就,只是希望他有一个好的开始。就算以后他读不了大学,做不了专业人士,只要他喜欢他的工作,生活得快快乐乐,我还是会支持他的。我不会像我妈妈那样说出“后悔生了你这个女儿”“你会有报应的”“你害了我”之类的话。我明白我妈妈的苦心,她只是不想我一辈子做家庭妇女。我自己也清楚明白我一定要读书的,我的成就不在我的孩子身上,而在于我自己。但现在就要我拿出一个时间表,我做不到。她也已经很认真的说了,会跟我断绝母女关系,我没有跟她吵,她想怎样就怎样吧。希望时间能让她看开点。
我老公是一个家庭观念很重的人,他很喜欢小孩子,也愿意带他们,不是那种休息时间光顾着自己打机的男人。