租房买房买生意上iU91
楼主: zhangw

求助:冤枉死了,别人发生车祸,捎带把我罚了1260刀,扣4分,想上诉

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
楼主是有过错的。
本案的关键一点,其实是:即使楼主以为警察是要让你停车,也应该首先向右变道,变到最右道后,再靠边停下。但是,楼主当时在案发现场,选择的是在高速的最左道减速停车(当然还没停下),这确实是人命关天的大错,还能吃罚单是幸运的,教训要记住。

Post by 相伴一生;3008327
跟本贴无关,也不想和你们打嘴架,说一个关于左车道的事。
一个多月前的周日,沿着15号北行驶,不到mirabel机场的时候突然赛车了,呵呵,不应该的,我在左道车速是70公里往前爬行,15分钟后,看到了原因,我前面的车纷纷从右道超车走了,到我了加塞儿从右道超车走的时候,看到一对咱同胞夫妻俩(从服装样貌很明显的判断)开一个破crv以70公里极限速度奔驰在左车道,前方道路一望无车啊,后面堆了一大堆的车啊,真是壮观呢,希望那天的司机大哥能看到这个贴子,改改这个毛病,不然就等着罚单吧!
提醒一下,左车道后面来车的时候要避让,除非你能保证比他快!!!切记

说的好!很多国人开车多年,都不懂高速的最左道是供超车用的,如果你在左道开车看到后面有车紧跟上来,应该换到中间道,让别人超车,这也是基本的行车礼貌。

至于本楼的楼主,在高速上最左道减速,甚至想在最左道停车,呵呵,这可是人命关天的大错,你还能吃罚单都是幸运的了。警察不罚你罚谁?希望你吸取教训。

我一直说楼主左道减速是有违章的,大汉天生,你有什么问题吗?

Post by zhangw;3000199
情况如下:

晚上6:20,从13号往南转20东的立交桥下正常行驶,没有塞车也不知道前面有事故,左道100行驶,一辆警车警笛响着,警灯闪着冲到我后面,我第一反应是换中道,打了灯,然后想到桥下是实线,换掉危险,不允许,想出了桥再换,这时候再看中道没有车,想警车为什么不去中道,是不是我的车有什么事了,以为是警察让我停车,于是减速再看后视镜,发现警察打手势让我换右边,于是我换到中道,警车过去了。然后就开始塞车,才知道前面出事了,等到慢慢过了出事地点,警车又从出事地点追上来,让我停路边,说我疯了,很危险,减速会杀了他,也会杀了我。我说当时不明白该怎么做,对不起,他说,不明白就别开车。然后要我驾照和车证,给我一个1260的罚单,扣4分:1000 minimal, 250 frais,10 contribution还是什么东西,我说罚单太大了,我当时紧张不敢变线,他说,我可以不接受,可以跟法庭解释。

哪位朋友明白这种情况该怎么办,上诉该怎么说,赢的可能性多大?需要请律师不?费用多少?请赐教。

上面是楼主的原文,楼主他自己说在高速上左道减速的原话,我用黑体字和下划线标出了,请眼睛有问题,或者脑子有问题的大汉天生,再仔细看看。

Post by 大汉天生;3009594
事实上,有些人头次碰到警车在后面,减速迟疑慌神也是正常反应!
"以为是警察让我停车,于是减速再看后视镜,发现警察打手势让我换右边(估计也就2秒钟左右的事)"——为什么你会理解成“在高速上最左道减速,甚至想在最左道停车”。
随便看看下面这些回帖,有几个是基于客观事实的!
“楼主是有过错的。本案的关键一点,其实是:即使楼主以为警察是要让你停车,也应该首先向右变道,变到最右道后,再靠边停下。但是,楼主当时在案发现场,选择的是在高速的最左道减速停车(当然还没停下),这确实是人命关天的大错,还能吃罚单是幸运的,教训要记住。”
“左道急停?该罚”
楼主是一位潜在是马路杀手!
从楼主的描述来看,楼主对这里的交管了解不够,驾驶习惯不好,高速公路左道急刹车,不让紧急车辆,都是致命的错误!引以为戒。”
真是佛心见佛,屎心见屎。 回帖反映人心。:cool:
再有我一直强调:LZ有点小错,也罪不至此!

大汉天生,我说你眼睛有问题,看来不对,是你脑子有问题。
上面引用的你的贴,红字加下划线部分“估计也就2秒钟左右的事)”是你可笑的大脑自己“估计”出来的,对吗?
你的估计不单可笑,还很可悲。
你为了给自己找台阶,就任意估计一件别人根本没有说到的事情,我服了你了。

他以为警察要他停车,于是减速,所以他在高速左道减速的的目的,就是要在高速左道停车。你脑子真的想不通这样简单的逻辑?这样的人不就是马路杀手吗?后面跟着的警车中的警察完全有理由认为自己的生命,以及后面其他汽车中的司机的生命,因为他在左道的减速而受到了危险,罚他不应该吗?

就算像你估计的那样,他在高速左道仅仅减速了2秒左右,警察也同要应该罚他。这就比如你强奸一个女人,仅仅2秒左右,就拔出来,你也同样应该进监狱,嘿嘿

哈哈,大汉天生,对你这条落水马,这次我就放你一马。我一直都是这样做的,你回头看看就懂了。
至于交通安全,我倒要说一句,大家都要注意安全,不要理会这个没有任何逻辑和常识的人的胡言乱语。

大汉天生,你认为刹车时间短(你自己估计2秒左右),或者刹车动作幅度轻(这当然也是你自己估计)就可以免于,或者减轻处罚吗?
那我问你,如果你的女人被别人Q. Jian 2秒左右他就拔出来,或者他干的时候动作幅度轻,很温柔,他是否就应该免于处罚?或者减轻处罚,判他向她自我批评,罚款20元了事?

Post by 大汉天生;3011027
我承认,也许有时我是有点激动,但决不是针对你,也不是对个人;而是对这坛子里的一些不正常风气:
1、遇事先指责你们某些华人如何如何,该罚活该;一提上诉,就扣上顶滥用民主,浪费资源的帽子;
象这个帖里某些人的发言:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?882196-怀孕被炒,该怎么办?
真TM让人心寒:frown:
2、辩论不基于事实,动不动就搞人身攻击——甚至问候对方家人,当然开玩笑的话不算;
3、辩论的目的不是为了分析情况,解决问题,而是要显示自己正确、权威。

1.整个楼没有人提到民主二字,只有你---现在也要加上我了,呵呵。
2。正是你以自己捏造的估计,去代替事实,-----也没有问候你的家人啊,只是以如果开句,举个例子让你自己反思反思而已。----当然也是玩笑玩笑,哈哈,不会这就动怒吧?这也叫幽默,你要好好学的。
3。世界上没人发贴是想显示自己不正确,包括你。不过,你发贴的结果是理屈词穷,气急败坏,和恼羞成怒。---没有这个必要吧?看你也是一个坦荡的风度啊,花姐姐知道的话,要笑话你了。

好了大汉老友,我不再回你贴了,免得你更激动。有得罪的地方,请多包涵。