租房买房买生意上iU91

怀孕被炒,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
怀孕一个半月,跟老板提交了医生的15周SICK LEAVE, 第二天老板把我炒了,理由是能力不适应工作,不是LAYOFF,是直接Fire. 因为他没法LAYOFF我,只能找理由直接炒掉我。
我工作4个月以上,一直表现很好,自从几周前跟老板说了怀孕的事,被老板抓着小辫子骂了两次。本来也不想继续工作了,因为这个工作超繁忙,办公室工作也拿不到CSST, 于是 拿了医生病假在家安胎。同时可以申请EI.  
但是老板炒了我,正好告他学习一下看看能发生什么。

如果判我赢,我可不想回去上班。那我能拿到什么赔偿?
如果判我输,我也有SICKLEAVE 的EI连上MATERNITY LEAVE。这也是我本来的预想。i lose nothing。

我已经跟劳动保护部门提出申诉,有没有类似经历的筒子交流一下经验呢。

别在这里显摆你的“佛心”了,

你自己的言行和其他正常人一样,谁不想占点便宜?到还算是实在,文中直接把这条写进去了,只是你忘记了你身处的国度,这里的是以基督教信仰为基础的社会,所以你在想占老板便宜的同时,又骂老板无耻,又装佛想“帮助同胞”,你的老板听你说起来,真的是个不错的老板,人家想帮你开全职证明办贷款,别再写了,再写下去,谁是屎心谁都能看明白。老板给了你工作机会,还想帮你忙,顶多算是无知,他(她)不知道对孕妇是不能马上开除的。

你怀孕了,所以就说到这了,没事多去去教会,多向上帝做忏悔,你自己无中生有的佛心就会平静下来,对你的老板所做的善意也会感恩,这对你,对你孩子的未来都好。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

呵呵,支持楼主!
貌似指责楼主的都是喜欢莫名其妙的“换位思考”的道德控!
很明显,她的老板是想钻法律的空子,利用楼主工作中的细微过失,炒掉一个因为怀孕而不能在巨大压力下继续工作的女员工而已!
至于说什么以后老板都不敢雇佣中国女性的人,完全就是比白人还要戴着有色眼镜看自己的同胞,难道自己的同胞,遭受了不公正的待遇,用法律武器捍卫自己的权利,还要被你在旁边冷嘲热讽一番吗?
有时候不得不惊叹于某些同胞,把一件很简单,可以用法律来解决的事情道德化、政治化!

期待着楼主的好消息!
回复 支持 1 反对 0

关键是你要提出你符合这个位置的理由来证明老板是只是因为你怀孕才这么作的

理由是能力不适应工作????

我过了试用期了,是不是证明我能力适合这个工作?
老板要炒你,会找到很多理由。比如你做100样工作,一两样错误,他抓住了,说你有错误,把你炒了。

所以我看看INSPECTOR会怎么做,学习一下,当积累一下人生经验了。
过去EI表上我一直想弄明白这个员工过错的问题,就是工作中出现过错,就可以LAYOFf ,或解雇吗?那样雇主可以随便炒人了,毕竟谁也不能保证自己工作中一点错误都没有的。当然这个不是给公司造成重大损失的错误。

更何况,我怀孕了,头一天把医生假条给他,第二天就把我炒了。。真够无耻了,,本来他不炒我,我也没想回去上班了,和和气气15周后休产假,现在他把我炒掉了,谢谢哦,给个机会让我学习一下,加拿大劳动保护法,万一能争取个半年一年工资的,也算SURPRISE了。。。

这好象不能说无耻吧?

你拿了假条,老板不让你上班,你先要问清楚,万一老板的意思是先放你假,但找你替,之后你也不能回来再轮替新人.

你自己也说本来就不想干了,可能会争取些利益所以才叫真,人家老板也是为了利益,怎么人家就是无耻,你就是正义,这说不通吧???

不管怎么说,人家也是给了你一个工作机会,人要学会感恩,即便是你真要打官司,为争个理,那也没关系,但你这个事情怎么看,也看不出这个老板有什么地方无耻.而且你也应该首先跟老板沟通,如果查出法律有根据,跟老板讲明,人家有法不守你再动手也不迟.

做老板的要厚道,打工的也要厚道,大妹子你说是吧!:eek::eek!:

4 个月时间并不说明你有能力适合一份工作,公司并不需要在你犯重大错误才能FIRE你, 你的语言, 工作效率, 沟通, 工作责任心, 出勤都可以作为FIRE理由, 只要公司招人保留职位.

员工在请LONG TERM假期前, 包括CSST, 产假, 都有义务提前与公司沟通, 安排好工作交接, 这也是劳动法规定的. 而LONG TERM SICK LEAVE EI 或CSST, 更是以公司是否提供其他替换岗位为前提的, 并不是你拿了病假条就可以申请. 你在扔假条前, 是否和公司沟通过你的困难, 公司对你安排, 工作是否有人接替, 工作如何正常运做. 公司招聘也是要时间和代价的, 更何况你只工作4个月, 还并没有太多CONTRIBUTION.超过3个月离职也是要提前1周通知的.

至于日后结果既要看你与公司曾经发生一系列事情的细节, 这也是INSPECTOR 要调查,我们看官不知道的. 也要看你老板是否有自我保护意识, 对法律了解多少. 但凡遇到稍微有点规模正规公司, 你都是没有一点便宜的.

你手里拿着医生假条, 但是你才工作这几个月, 估计老板也不可能给你这么长的病假付薪水(一般公司一年有几天的带薪sick leave, 除非公司福利很好, 有保险cover的长期病假).

这里老板叫你走, FIRE也好LAY OFF也好, 对他来说是一样的, 对你来说就是拿不拿到EI的区别. 除非你工作了很多年, 有的公司LAY OFF还给个PACKAGE.
这个CASE就算他FIRE你, 你也是可以拿EI的. (我以前有同事跟老板吵架, 被FIRE, 也拿到EI, 这里的政府部门还是挺好说话的.)

其实怀孕是好事, 这里的雇主一般很通情达理, 可能你通知得太突然, 让他不高兴, 给你一个FIRE的单子, 想拿你出出气. 我觉得这里的公司是可以随便炒人的, 但是一般也没有公司那么无聊, 毕竟招人成本也不小.

感觉你上班没几个月就怀孕,还拿医生病假,完全像是有预谋给人家下套子,换了哪个老板也不会很甘心情愿的配合你吧。拿政府钱也不是白拿的,都是我们其他纳税人的劳动。你贪到的便宜也是别人的血汗钱。

Post by yan_lingyun;3006974
4 个月时间并不说明你有能力适合一份工作,公司并不需要在你犯重大错误才能FIRE你, 你的语言, 工作效率, 沟通, 工作责任心, 出勤都可以作为FIRE理由, 只要公司招人保留职位.

员工在请LONG TERM假期前, 包括CSST, 产假, 都有义务提前与公司沟通, 安排好工作交接, 这也是劳动法规定的. 而LONG TERM SICK LEAVE EI 或CSST, 更是以公司是否提供其他替换岗位为前提的, 并不是你拿了病假条就可以申请. 你在扔假条前, 是否和公司沟通过你的困难, 公司对你安排, 工作是否有人接替, 工作如何正常运做. 公司招聘也是要时间和代价的, 更何况你只工作4个月, 还并没有太多CONTRIBUTION.超过3个月离职也是要提前1周通知的.

至于日后结果既要看你与公司曾经发生一系列事情的细节, 这也是INSPECTOR 要调查,我们看官不知道的. 也要看你老板是否有自我保护意识, 对法律了解多少. 但凡遇到稍微有点规模正规公司, 你都是没有一点便宜的.

这个回帖还是比较有技术含量的,但是不是很符合我的事实情况。老板在语言, 工作效率, 沟通, 工作责任心, 出勤这些方面没有不利于我的证据。因为我这些做的都很正常。

简单介绍一下我的情况,我们是个小贸易公司,但公司业务量不小,小商品订单数量大,我是唯一做进口跟单跟船的人,这个位置性质是薪水在同行业里比较高 ,工作性质非常紧张,从早忙到晚基本不能透气。 在没怀孕的时候,老板对我很好,也很喜欢我带来的一些大公司正规化的东西。三个月过去的评价中,他对我评价都是正面的。工资也涨了。

在工作4个月的时候,我是不到4周发现自己怀孕,跟老板说的时候大概4周左右。跟老板沟通增加人手来减少我的工作量,被拒。在这三周以来,我因为两次小的工作错误收到警告信,老板也提出如果我因为怀孕不能胜任,希望我走人。

我的工作性质是,如果我不来,公司进口业务完全没人替代。上周因为见红,去看了急诊,看急诊的时候老板还打电话来让我明天上班,说有很多工作要做。我第二天照常上班。

周二的产科医生约会中,医生开了SICKLEAVE,  是即日生效,但是为了公司考虑也为自己孕期周数储备,当时我还准备工作一个星期,我咨询了医生和EI部门,如果我因为工作需要,要提前通知老板找人替代我,或者培训交接一星期,我的假条还能不能用。
医生建议我马上休息,EI部门说交接一周,假条同样有效。
第二天我跟老板说的时候,他说怕担责任,让我马上休息。我提出我可以交接,而且我也做好了坚持 带班一周的思想准备,老板不同意。

所以不存在你说的离职责任心的问题,不是把假条扔给他了事。

公司会以警告信为证据证明我的错误,但是人在百忙工作中,谁能无错。如果不是因为我怀孕,我相信我老板不会故意发邮件抓着小错误来留证据。
所以我申述WRONG DISMISS, 要看INSPECTOR 怎么调查取证了。

至于说老板无耻不无耻,如果我不想离职,又需要钱,他把孕妇炒掉了,还用FIRE的。 如果我没有医生病假,我连EI都拿不到,怀孕也难找工作。这样的老板过不过分?

如果我真的是在职期间做的很离谱,也不觉得冤枉了,前面的工作没有任何问题,在告知他怀孕的三周之后,特别是最后两周,他的态度与前三个月蜜月期截然相反,让我认为他就是对我怀孕后无法胜任繁重工作,让我离开。。

如果他跟我好好商量,说这个岗位不能缺人,她要找人代替我,让我LAYOFF, 我也不生气,毕竟我觉得这个工作太繁忙,做好了怀孕后不上班的思想准备。
我后来问他,为什么不LAYOFF, 用过错炒掉我,会对我的就职记录有影响,如果日后有公司调查,会有不良记录。他说不能LAYOFF,第一我是孕妇,没有重大理由他不能LAYOFF我,第二他还要在同样职位上请人。 我比较理解他,看来炒掉我是他唯一的选择。

我也明白从法律角度上,公司会找到理由来炒掉人,所幸这对我来说没有造成太大影响。本着学习的态度,我要看看INSPECTOR如何仲裁,也为我以后的人生道路上更好保护自己增加一些经验。

朋友告诉我耗时差不多一年,我会把结果告知大家。

Post by FIDO1046;3007137
感觉你上班没几个月就怀孕,还拿医生病假,完全像是有预谋给人家下套子,换了哪个老板也不会很甘心情愿的配合你吧。拿政府钱也不是白拿的,都是我们其他纳税人的劳动。你贪到的便宜也是别人的血汗钱。

FYI, 我在加拿大来了7年,工作纳税7年,未曾上学,除EI4个月外,从未领过任何福利。年龄也到了生育年龄了,是不是可以申请怀孕了呢?