租房买房买生意上iU91
楼主: sanguosha

怀孕被炒,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]

有, 但存在你的头脑里。

Post by marylee123;3033071
这里有类似中国的档案么?

有, 但存在你的头脑里。;)

找下一份工作,如果问你离职原因,你要怎么讲诉呢?

有的人离职,前一个雇主会有推荐信。雇主也可以向前雇主咨询你工作状况。

作者: bumeiren
这事老板有错,但楼主也有错!而且楼主犯错的同时,还在这里骂老板,结果自己写的东西承认人家老板以前还想主动帮助她!

我看不出楼主有何错?老板之前对她好那是因为楼主能为他创造价值,所以才对她好。没见楼主说自从老板知道楼主怀孕后就对楼主挑刺了么?不知道为什么有些人老是看不惯自己同胞的所为,一个正当捍卫自己权益的帖子在他眼里也有诸多的不是。对自己同胞不是扶之而总是推之,鸡蛋其实没缝却非要找出所谓的缝隙!!!

祝好孕(运)!

支持楼主, 虽然没很认真看, 太长了。 我是被车撞了在家休息, 我是很着急回去上班。 昨天看了医生, 又忘了要病假条。 就告诉老板我争取本周四回去上班, 最迟下周一。 看看我老板给我的回信:
Please do not worry about missing work, make sure you get better that is the important thing.

Stay home and rest and we will see you Monday, please let me know if you need anything

我的manager给我的:Let us know what happens. No rush to come back, whenever you are feeling better.

如果我下周一回去上班, 也就是旷工6天。 我告诉老板, 病假不够, 就用我的vacations。

好像楼主和我做类似的工作?不同的老板会让员工有不同的感受。但是这里有劳工法。

按劳工法的规定,才上四个月班,没有VACATION可休,SICK DAYS 最多2天半。

按法律的规定,如果是病假回家休息,想回来可要求回来,生完小孩休息一年后也可以回去工作。

雇主没有权利拒绝,就算那时已雇了他人工作,也只能接受前雇员回来。否则违法。

很多公司没有办法估计这种情况,也不知道这个员工是否会回来,什么时候会回来,所以找个理由FIRE了省心。当然怀孕期间FIRE人多数情况下也是违法的。生活中情况多样化,有怀孕被FIRE掉的连申诉也没办法的。

如果工作时间长点,大家建立了一点工作感情,可以沟通地好些,但现在4个月确实是短了些。

有些公司是可以调查人员的背景的,如CHECKWELL等,我们单位每雇人都要花30多元调查,有些人原来在单位上班喝酒都能查到。 只是就事论事。希望楼主好好休息,一个健康的小孩比一份好工作重要100倍。
Post by ZARA;3049356
支持楼主, 虽然没很认真看, 太长了。 我是被车撞了在家休息, 我是很着急回去上班。 昨天看了医生, 又忘了要病假条。 就告诉老板我争取本周四回去上班, 最迟下周一。 看看我老板给我的回信:
Please do not worry about missing work, make sure you get better that is the important thing.

Stay home and rest and we will see you Monday, please let me know if you need anything

我的manager给我的:Let us know what happens. No rush to come back, whenever you are feeling better.

如果我下周一回去上班, 也就是旷工6天。 我告诉老板, 病假不够, 就用我的vacations。

好像楼主和我做类似的工作?不同的老板会让员工有不同的感受。但是这里有劳工法。

楼主你好,感谢分享!这是很多年前的帖子了,不知道最后结果如何?我也遇到同样的问题,但我是生产后上班后,老板对我态度有变化,工作性质经常需要晚上九点十点加班也影响带宝宝,但是我努力工作,最后老板也以工作能力不足炒了我,我已上诉,因为确实没有任何工作不足的证明,老板完全是鸡蛋里挑骨头,欲置其罪何患无辞?虽然我们的case不太一样,但是也想交流一下,谢谢!

另外,这个事情有没有影响到你后来再找工作,以及很多公司雇佣新员工前需要背景调查?会影响到新工作吗?谢谢!