租房买房买生意上iU91

求助:关于房客欠房租的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房客欠房租,已经去了regie du logement,即将开庭,想请教下一步我如何把房客所欠的房租要回来。开庭的时候,我能否带个朋友帮我翻译下,用不用提前通知法庭我要带朋友帮我翻译?敬请有经验的朋友给与解答。
最好自辨和请法庭翻译。

Post by wuzhuoqina;3012046
房客欠房租,已经去了regie du logement,即将开庭,想请教下一步我如何把房客所欠的房租要回来。开庭的时候,我能否带个朋友帮我翻译下,用不用提前通知法庭我要带朋友帮我翻译?敬请有经验的朋友给与解答。

你的情况说得不是很清楚,假设可能的两种最常见情况:
1 这个欠房租的房客已经搬走了,他有可能出庭有可能不,多半,90%,不会出庭,你的官司可以赢,但是凭我的经验,你极有可能赢官司不赢钱.
2 这个欠房租的房客没搬走了,还住你的房子,可能有一段时间了,法庭会根据情况判,具体细节我不太了解,假设你作为房东没有过失,你会赢.但是他会不会付钱不好说,他不付款,有可能他自己会搬离.....

上庭可以说英语,事情如果很简单,自己一般没问题,JUDHGE会帮你和房客转述(如果房客不懂英语),REGIE的法官对这样的官司和房客了然于胸,这样的官司,房东一般赢得多,赢回钱的不多,算作正常损耗,计入成本.

能转述就好,不过有这可能吗?

我有这样的经历,别人的情况我不敢保证,所以我说:“凭我的经验”

有同样的问题,请LZ出厅后告知经验.房客还没走,就是不见,见了就推过几天.

据说找COLLECT COMPANY 去要钱,不知怎么办?

谢谢各位的热心答复, 我今天打电话给法庭,可以带个朋友同去,做翻译。
如果有遇到类似事情的房东,我建议你赶紧去regie du logement.我的房客也总是说给我房租,但是一直拖到现在。