租房买房买生意上iU91
楼主: 长盛广场

长盛广场在支持二楼的零售商户的运营中所作的工作

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 莫斯科郊外的萤火虫;3017420
happy, 我是和“事在人为”开玩笑的。他也是热心人,不然也不会这么快关注这个贴。我们一起来集思广益,希望能从侧面给长盛管理层和商铺之间关系起到积极的作用。

写中文信,还是写英文信给商场,都是末;找到问题的原因、实质和解决方案才是本。

长盛管理层现在是舍本逐末,因为他们懂汉语,他们理解商铺的诉求,他们也懂英语,他们可以自己写一份英文的调查报告给更高的管理层。所以我认为他们是在找籍口、拖时间、拿架子、凉拌商铺诉求;比如现在如果李嘉诚的远房侄子来找他,我看就不可能有语言方面的麻烦了,还不是看人下菜碟嘛!

抛开本末,写英文信很容易,把理由和诉求表述清楚,翻译一下即可,商铺不可能没这个能力的,不用担心。

我明白。
我的意思是萤火虫的光太小了,让他给你多点油,柴之类的,"众人拾柴火焰高"嘛。
不知道这个故事会如何收尾,长盛这次应对的方法欠妥,真心希望双方能有个好的收场,皆大欢喜能有多好。都是华人啊!

大家在这里发言,不是希望得到你的认可,大家给你们提建议,是希望你们能尽快给出一个好的解决方案,给大家一个盼头。
无论你这发言人是真是假,我提几个问题:
1. 大家提了这么多建议,是否没有人用英文写申请,你们就不再有回应?
2. 即使有人用英文提出申请,还要经过会计审核,这个过程需要多久?
3. 现在你们把精力放在6楼,如果还不能解决2楼的问题怎么办?

你也该看到,短短时间內,1万多的点击(还只是在蒙城,如果有人转载到别的城市,会有更多的人看到),这说明很多华人都在关注这,这 是你的机会。水能载舟也能覆舟,拖与进是两种不同的态度,再拖,没人关注了,就什么都不用说了。

希望能见到你比较积极的表态。

转帖

:T|T
本期话题:近日,中国最大的B2C平台淘宝商城,宣布将于2012年大幅提高服务费和保证金。消息一出,立即遭到中小卖家强烈抗议,部分卖家采取过激行为来发泄不满,淘宝方面亦态度强硬,毫不退让。
淘宝商城是我国知名的电子商务网站,作为运营方如何平衡自己与店主的利益,中小店主应运用何种方式维权,本报评论员对此进行了解读(以下简称吴、余)。
企业逐利无可厚非
吴:淘宝商城的这项新规遭到抵制在我意料之中,但是中小卖家对商城的大卖家实施疯狂攻击,让大商家处境艰难、几近瘫痪,并且涌向淘宝公司驻地抗议。事情的严重程度却大大超出我的预料。
余:中小店主想通过搞垮大店铺的方式,来达到惩罚淘宝商城的目的,从而让商城不得不撤回新政。但事与愿违,马云(微博)在其微博上称,选择了就必须做。似乎没有退让的余地。
吴:从企业角度来看,新规是想通过提高成本门槛,来提高平台信用、保证服务质量,这是淘宝商城可持续发展的前提,作为平台企业,这些举措无可厚非。
余:是的,随着国内京东、当当等B2C公司的崛起,如果淘宝商城不能想办法保证商品的品质、提高服务的质量,就很难在激烈的市场竞争中保持优势了。
过河拆桥有违商道
吴:不过,如果仅用残酷的市场准则来评判此事,并不一定就是公允的。中小卖家们辛辛苦苦经营的小店,因为经营成本的突然上升而被迫关闭,这种打击可能是毁灭性的。
余:淘宝商城今天的市场地位,也饱含着无数中小卖家的心血,所谓“军功章里有你的一半,也有我的一半”。如果商城为了自身的发展,置中小卖家利益于不顾,不免有过河拆桥之嫌。
吴:所以,矛盾的激化我认为有两点:一是中小店主缺乏维权的渠道,面对强势的、掌握了店铺命门的淘宝商城,他们反抗的余地很小;二是淘宝商城在出台这样的新政时,缺乏考量,没有放水养鱼的理念。在一些人看来,这就是逐客之举,干脆来个鱼死网破算了。
余:至少这种“夺人饭碗”的行为,激起了公愤,才有了这样不可调和的矛盾。同时也给我们提出一个思考:有没有双赢的方式?
唯有协商才能两全
吴:我认为是有的。淘宝商城和中小店主,其实真的是鱼和水的关系,应该是一家人。如果从这个初衷出发,至少在新政颁布前,能有一个协商的机制,而不是单方面想提高就提高,想提高多少就提高多少。
余:重大政策变更,除了协商机制之外,还要有灵活的方法。比方说大中小店主,可以根据他们的经营情况,划分更细化的方案。保证金的金额可不可以分更多等次,支付方式是不是可以分期等等。电子商城,理论上容量是无限的,赶人之举其实最愚蠢了。再则,只有店铺能赚钱,淘宝商城也才有水喝。
吴:不过核心还是协商机制的建立。在政策实施的时候,中小店主也可以通过推选代表的方式,与淘宝商城对话,而不用去伤害无辜方,这是其一。其二,中小店主可以考虑更周全的方式,更多可操作的细则,来和淘宝商城讨价还价。
余:双方矛盾的激化,显然是无益于事情的解决。妥协是一种美德、一种智慧,最终得到的是多赢。通过强迫、强制、过激的行为,最终受伤的就是所有各方,结果得不偿失。
吴:所以,当前双方应该赶紧抛开谁对谁错,抛开硬碰硬的方式,回到协商的机制上来,只有这样,才可以给今后国内互联网产业经济的发展,提供借鉴,以淘宝商城的江湖地位,他们也有这个社会责任。

转帖淘宝的纠纷,不知道这么做是否多余。圣诞即将来临,白天很忙,累。原已打算不再上来,因为感觉双方都没有很积极的态度,多说无益。看到萤火虫继续发光,再进一言吧。

很多朋友对人流,客源,商品,经营方式都做了分析,通过网络来解决长盛的处境是可行的。建立网络商城,投资不多,对商城以及小商户都没有压力。通过网络,把商城的知名度带起来,网络商城成功了,相关的配送公司,银行都可能凝聚到这里。那个时候长盛的价值就不是3000万能衡量的。

3楼4楼如何利用,很多朋友也提了建议,我也提过,最终还是长盛决定。

我提议长盛的管理层可以这样处理:
1. 6楼要开业,希望管理层能分出专人处理这件事情,这么多人关注这里,应对的好,长盛还有希望,否则今后也不会再有商家进驻;
2.  省去繁琐的审核,立刻对困难户扶持;
3.  着手网络商城的准备工作,场内的商家一起配合,相应的商品准备等,以半年为目标;
4.  综合利用3楼,4楼,甚至更大气的方案:免一年租金向全魁省招商.
5.  最关键的,招聘一位真正能帮你们的人才。

走好,长盛!

任何一个商家,都非常注重自己的形象,这么短时间这么多华人关注长盛广场,这本来是长盛翻身的机会。即便在这个论坛,任何一个商家遭到了客户的攻击,商家都会想尽一切办法给自己辩解。

蒙城的华人够厚道了,至今这么多朋友帮着长盛出主意,长盛居然置之不理,不论在蒙城,甚至整个商界都非常少见。

废话不说了,长盛,走好!

场內的朋友们,保重!

传奇

不尽神往:

多年以后某个唐人街的早上,旅游巴士等候出发。导游热情地对团友说:大家注意了,我们就要出发了。前方的路很长,想去厕所的朋友可以去长盛广场二楼,咱们唐人街最干净漂亮的厕所!

享有此殊荣也不错!

暂定还是暂停?

商城的声誉可以不要,可是为了延续这个厕所传奇,这个条件还是免了吧!

或者等二楼厕所的日流量过万也不迟,那时咱就申请在商城开一收费5星级厕所,每人只收50仙,哇塞!每天轻松入袋5000!!我要发了,我得去问问俺会计,这收费厕所的费用怎么算呀?这税怎么交啊?头疼啊! 再过两年,俺还开连锁5星厕所,妈呀,要不申请上市吧?6楼也别开酒楼了,俺到时候把它全买下来,整楼装修,目标:全球最豪华的8星连锁厕所,内设总统套厕,桑拿套房,VIP可享受全套服务!i

To:萤火虫,论坛有啥好开的,咱就合计合计如何在商城开厕所吧!

如果我有一个良好的声誉,我就能得到很多朋友的帮助和支持,
我有一个良好的声誉吗?
没有,所以没有朋友帮助支持我。

如果我有一个良好的商业环境和一个优秀的管理团队,我就能成功的招商,
我有一个良好的商业环境和优秀的管理团队吗?
没有,所以我不能成功招商。

如果我有一个干净漂亮的5星级厕所和每天上万的顾客,我就能把厕所上市,
我有!所以我的厕所可以上市!

忽然想起痞子蔡的理论,才明白原来做生意成功的秘诀就是1+1这么简单,如果没有条件就创造条件,实在没有条件最好就是放弃。