租房买房买生意上iU91
楼主: musicfun

马上要下雪了,雪地驾车安全经验大家谈

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
冬天开手动挡有优势,如果怕打滑,不要踩刹车减速,而是强行降档减速,这样车轮还是滚动状态,不容易打滑。而开自动挡车时也可以参考这个。当然这只适用于车速不高的情况,比如低于50,最好是40时。

Post by hongbo;3026861
开过多年手动档,真正打滑路面,哪怕只是车速不太高,稍松点油门都打滑,别提减档了:p

松油门跟踩刹车类似,都容易引起打滑。那你说打滑路面怎么减速?

Post by davidcanada;3029304
我不知道你开的是什么年代的手动挡,但是我有一辆2001年的和有过一辆1995年的,2001年的已经有保护装置了,速度和档位不匹配的话挂不上去的,所谓的强行减档恐怕是很老的帖子提倡的了,1995年那辆就可以强行减档.而自动档嘛...你见过能强行减档的?什么型号?
我的车是2002年的现代车,还可以强行降档。强行降档会使车有顿一下的感觉,当然对变速箱和发动机不好,所以慎用。而要想没有顿的感觉,就得使用脚跟脚尖技术或者两次离合技术,哄着油门减速,需要很多练习。
自动挡车也能降档,也是要掌握好车速和换挡的时间。我没有试过,但是我以前起速时把自动挡车当手动挡车用,起速很快。
说得不对请指正。