租房买房买生意上iU91
楼主: 火中龙

清淨,幽雅,食品美味的酒楼,终于出现蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 248891;3021072
说这个也许会挨骂,不过3块多的小费确实少了点。

以税后52来算,税前 52/1.145= 45.41。北美小费一般是消费额的10%-15%,3块多即使按税前计算也不到10%。,何况这里一般都是按税后给小费。

不过,当面嫌少是挺堵心,更不PROFESSIONAL,何况一个中餐馆的服务生居然不知道茶壶盖掀开是表示需要添水(当然,也许他们是故意忽视),说明楼主所言不虚,这家酒楼的服务水准确实有待提高。不过换了我,就会招呼他们来添水。

小费在这里是为了表示对服务生劳动的尊重和感谢,这里餐饮业工资比正常最低标准还低一些,可以说餐饮服务员就是靠小费生活的,更别说很多中餐馆的现金工的工资只有几块钱,所以大家还是互相理解吧!虽然我们常笑谈“和谐社会”,但互相理解确实带来更多的和谐不是吗?

部分同意248891的发言。还真没听说过有当面嫌小费少的!

不给小费也不代表不尊重或是不感谢,大家互相尊重用不着钱来表达,给小费主要是因为服务好而聊表心意。小费是根据服务质量和客户满意度来定的,没有硬性标准的;如果觉得小费少了就当面提出,客人是来吃饭的,你让客人堵心,说明你服务不周到,不用给小费;这样的服务客人下次还来吗?还谈什么小费?你对得起这份工作和老板给的工资吗?你要是说爱来不来,有的是人来的话,那就是你的心态问题了,说明你的服务意识太差,小费意识太强了,只把客人当小费机了;何况你这里又缺水又缺胡椒的;至于什么规矩不规矩,不是从哪一个人嘴里说出来的。

嫌餐饮业工资低可以找工资高的工作,不能说你靠小费生活我就一定得给小费;要不你让酒店明确规定服务费比例,打入小票,我想客人不会有异议的。
客人到餐馆酒店是来吃饭的,虽然不是上帝,但起码还是客人吧!

我在一个华人酒店付账时问他们老板怎么付小费,他很客气地告诉我,随便您给,觉得好就给。当然我给的小费从来没少过,因为我乐意。
服务热情周到,同在异乡,有缘相识,聊表心意,绝对说得过去;但绝对不会花钱买什么和谐,和谐还是能买来的?

Post by set up;3021152
呵呵,小费好像是以税前计算的,不知是否正确,请指教。

税前税后我不清楚,也觉得本来就不需要那么清楚。

但是如果是按税后来算,小费简直比加国魁省政府都厉害,计算公式如下:
税前金额x1.05x1.085x10%,这个10%连TPS和TVQ都通吃的。

Post by lovelytito;3021770
敢问这家新开的酒楼叫什么名字,有知道电话的吗?先谢了。

要是lovelytito小妹想去体验一下,那绝对好商量。
到时看要不要nothappy哥坐陪,他这个人有时happy,有时nothappy,还有时ihappy一个人乐呢!

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,彩霞自上而下,孤鹜自下而上,相映增辉;青天碧水,天水相接,浑然一色,构成一幅色彩明丽而又上下浑成的绝妙好图。

“水天一色”,名可谓大和谐,然实呢?
真希望能看到“长厦与孤铺齐飞”的场面!望穿秋水,盼得长盛天恩一设啊!

Post by lovelytito;3022142
听这话貌似你能给个折扣优惠之类的?

折扣优惠,50%差不多;咱和“不高兴”先说好日期,我提前一天去付50%预付款,吃完结账时小费按税后给30%。

等于是我一个人先付50%,再付剩下50%的1/3也就是约17%,小费按当日50%的30%也就是高限15%,等于加起来我要付约82%,你们两个各付约17%。

以我和阿甘哥的交情,付这点钱不算什么,因为我付出了,你们也来了;不象长盛到现在一点回应也没有。

Post by happy;3022427
有得吃,我就“高兴”了. 只是时间上可能得等过完新年,有点事情得处理。虫兄弟文采飞扬,在下折服得很!!!

看到“高兴”哥夸我,我心里也很高兴,就象小孩受到表扬一样;但又觉得不能表现出来,那样就成骄傲了。
所以你说我这次回贴心里忐忑啊!回贴就等于领奖,就算再多说几话客套话,也给人一种假意接受的感觉;不回贴吧又怕人说我假装没看见,连贴都不敢回了,任由他人残忍地表扬。
思来想去,还是回个礼貌贴吧,礼多人不怪,并预祝“高兴”哥全家圣诞快乐!

Post by nothappy;3026833
没有啦,新年嘛,happy, ihappy, 话多了点,结果子弹就打光了,只好nothappy了。

看来看去,长6没救了,说来说去还是小费。介绍你去个地儿,圣诞节不速之客的,那主人真是厉害,为抓老鼠,动用了不少高科技,我都怀疑是不是在做广告呢!

老徐,我喜欢。小时侯在一个大瓶子里养过几个很小很小的,但是因为有一次作业没做完,被妈妈喂别人的猫了,心疼啊!多可爱的小生命啊!它那一身乌黑亮丽的毛发、明眸善睐的眼神、小巧玲珑的耳朵、以及吃东西时含蓄而又微颤的身体,都深深地打动了我。宝宝都可爱!!!

Post by happy;3031083
嘿嘿!
不是我鸡蛋里挑骨头,这长6是"水天一色",不是"天上人间"

想留点子弹延续神话,只好在这里抢你风头了。

上联:长传鳜娥妹美艳惊水天
下联:盛闻松鼠鱼香浓浑一色,
横批 : 全是放屁!

嘿嘿,把虫兄的大作拿过来改改,感觉挺好,是香浓,敲错了。不过,还是觉得"八星连厕"气势如虹!
要不, 这个挂6楼,那个挂1楼?

未料于此淫诗捉对,我等竞得寻欢若此!老联尚待斟酌,你这一抢,我倒省心了,笑纳!

不过,你把“长闻”改成“长传”,“盛传”改成“盛闻”,还是觉得不合适啊!
“长传”和“盛闻”二词用于开头欠考究;“长闻”和“盛传”的作者都是受方,而“长传”的作者成了施方了;且我把传闻二字倒挂,有“不是传闻”之隐意,你作为“蒙城第一暗托”,应知内中奥妙。
兹议诀取你的“水天”和“浑一色”,给长6用了。

新上联:长闻鳜娥妹美艳惊水天
新下联:盛传松鼠鱼香浓浑一色
新横批:并非传闻

至于我的老联,还不是为了你的神话,搞得跟天上人间似的!稍改存档,留待长3长4开天上人间时再用。

翻新老上联:长闻鳜娥妹美颜动天上
翻新老下联:盛传松鼠鱼迷香满人间
翻新老横批:薪呈者领

Post by nothappy;3031423
这之乎者也本来就是虫哥的拿手好戏,我也只敢弄弄斧头而已。;)
对"闻传"的处理折服得很!再有就是翻新老联的横批,俺还是喜欢"非常勿扰"。不过放着这么好的对子没地方实在可惜!不如3楼养鳜鱼,4楼放松鼠?这对子不就用上了吗?

happy哥过誉了。

老联的横批“非诚勿扰”,本来就是为了切你的“非诚勿扰”主题广场的;后来又切你的神话传奇想改成“心诚则灵”,最后是为了切长3长4的“天上人间”计划选了“薪呈者领”。
这都是笑谈了,用什么你来定吧。

4楼养松鼠的事,鳜妹都不计较了,也由你来定。
但3楼你想养鳜鱼,建议你先和嫂子商量商量,你在2楼开8星连厕,在3楼养一美人鱼,我鳜妹上厕所倒是方便了,对你的定力我也不是不信。但现在这鳜妹不是仰慕你嘛!怕你万一腰带质量不好,犯了是男人都会犯的错误,别怪兄弟没事前留话啊!
要不,盘算盘算在长3长4开天上人间的计划?

Post by ihappy;3031728
美食栏目?秀色皆可餐!!

大家不是找乐子嘛,总比蹲在跳蚤市场里强吧?我倒真想上去吃一顿,不能去的原因有三:
1. 老胡说了,跟美女去不错,言外之意不让我和虫兄一起去!!
2. 虫兄说了,鳜鱼妹在那呢,怕自己定力不够!!
3. 也是最关键的:我一开8星连侧的,上市之前,银子比较紧张!!

附:
虫兄,天上人间就免了,8星连侧的计划你不是看过吗?银子来得多快啊!!还有,上次听你说广话还行,这次一说全露馅了!!

悲摧、悲愤、悲哀、悲惨、、、、不得不说:

1. 老胡说了,跟美女去不错,言外之意不让我和虫兄一起去!!
人家老胡那是说他不想和你一起去,你拉扯我干什么?简直成了你的遮羞布了真是的!
2. 虫兄说了,鳜鱼妹在那呢,怕自己定力不够!!
鳜妹在那儿谁定力都不够,我看你是怕挨嫂子揍!
3. 也是最关键的:我一开8星连侧的,上市之前,银子比较紧张!!
8星级还都连锁了,要说缺银子,打死都不能信呐!上市的事,我帮你找一个好会计,银子不会缺的。

附:
虫兄,天上人间就免了,8星连侧的计划你不是看过吗?银子来得多快啊!!还有,上次听你说广话还行,这次一说全露馅了!!
最惨的就是这里了,明知我香港话讲得不太好,还明指出来!人家阿Q头上还有疤呢,平时盖都盖不住,你这好,全给揭开了,那简直就是没穿衣服,赤裸裸,以后还让不让人来了?
天上人间肯定开不成了,要不我一去被当作是花瓶呢,还是大景泰蓝!