租房买房买生意上iU91

读不懂的生产日期

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨日去南岸金发买零食, 发现生产日期和包装上面写的活动日期比较蹊跷, 请大家来评评。:confused:
[ATTACH=CONFIG]430975[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]430976[/ATTACH]

十有八九你是悲剧了。

下面的日期好像是一个活动的日期,不是保质期,或者生产日期,上面的那个小字的是楼主要的生产日期之类的东西。。我觉得

可能我没说太清楚细节, 我是在昨天(2011年12月30日)买的这包乖乖, 首先上面打印的也不太清楚是生产日期还是截至日期, 但是我看大部分食品上面打印出来的都是截至日期(best before); 其次就是下面的活动日期, 如果活动都结束一年多了厂商还能用同样的包装有点说不过去。 总的来说给个人我的感觉, 这包零食是在2010年生产的, 然后到了2011年才拿出来卖。。。毕竟打印一个日期在包装上面不是什么困难的事。 在此说一下只是希望大家买类似零食的时候要稍微多留意一下。新年快乐。

是因为包装袋是成批生产的,如果到了活动截止的时候还没有用完,一般仍然会继续用。这个和生产确实没有关系。

Post by manlian;3026192
可能我没说太清楚细节, 我是在昨天(2011年12月30日)买的这包乖乖, 首先上面打印的也不太清楚是生产日期还是截至日期, 但是我看大部分食品上面打印出来的都是截至日期(best before); 其次就是下面的活动日期, 如果活动都结束一年多了厂商还能用同样的包装有点说不过去。 总的来说给个人我的感觉, 这包零食是在2010年生产的, 然后到了2011年才拿出来卖。。。毕竟打印一个日期在包装上面不是什么困难的事。 在此说一下只是希望大家买类似零食的时候要稍微多留意一下。新年快乐。

上面打印的生产日期是  

这包零食是在2011年 10 月 27 生产的
止13 是至 2013 年截止
所以2013年之前, 可以吃.
美味就是要共享

樓主
這包看來是台灣的零食
但.......連我都看得很奇怪耶!!

我自己從來沒有看過日期後面會加上 "止xx"。 從來沒有喔!!! 台灣的商品不會這樣標的。

除非是包裝後面的活動日期中的"年份"印刷錯誤  不然這真是太奇怪了

還有,通常活動結束了,台灣的廠商就不會再使用那包裝了
只有在活動截止日之前出產,但零售商還沒有賣出去,這是正常的,但日期也不會相差太久