租房买房买生意上iU91
楼主: happy

强烈要求长盛广场打造蒙城的非诚勿扰!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
关于起个什么名字

前面有朋友提过,老外问起长盛的名字是什么意思? 是啊,swatow ?啥意思? 中文字面比较好理解,读就读出来了:汕头。 老板是潮汕人,用个谐音。

长盛中文名也好解释。如果现在以"幸福广场"为题,就更好解释了:祝福大家生意长盛,幸福长盛,家庭长盛,儿女长盛,运气长盛,喜气长盛等等等等。(以虫兄的文采,这番话说出来是别有风味,我没水平,还忘各位不要见笑。) 上次虫兄建议那"x萌俱乐部"改一名字,萌的含义比较隐晦,不惜
牺牲自己,赠与"萤光俱乐部",其实照我的意思,还是"萤虫俱乐部"好!朗朗上口,多顺呐!

但是英文名呢?
待续

记得有一期节目里孟非问: 非诚勿扰的英文名怎么翻译?好像最佳答案是: THE ONE.我不知道这个名字按在"幸福广场"里是否合适? 对于情侣来说很合适,对于其他的呢?头疼!思考中。

待续

Post by 萤火虫之木;3029586
你是说tito小妹是吧?她应该不会有意见,我的做法若得推而广之,松鼠中身喂她的猫,简直都吃不完啊!

Post by 再见萤火虫;3028707
失望,楼上的都错了。真正的松鼠鱼现在这季节是吃不到的。

松鼠鱼的正宗作法如下:

鱼部
1. 到苏州取活鳜鱼;
2. 鱼5去:去头、去尾、去腮、去鳞、去脏,保留中身;
3. 鱼身直斜十字花刀,加料稍腌;
4. 油7成热,下锅炸匀,装盘;
5. 制备爱卤,醍醐浇身;

松鼠部
1. 夏季到Angrignon公园取活松鼠;
2. 松鼠2留:留头、留尾;
3. 清洁、消毒、烘干、美形、熏印度神香;

总成
交松鼠头于鱼颈,叠松鼠尾于鱼股,俗称交颈叠股,取其生意盎然之意。

至此,鼠非鼠,鱼非鱼,故名松鼠鱼。
然其状也奇焉,其香也迷焉,其味也鲜焉,食之且眉目传情,千百年来受食客之热捧,故成中华美食药膳代表之一也。

我正奇怪,你那松鼠留二:留头,留尾,这肉最多的身子去哪里了?  以为有什么讲究,原来给你孝敬猫了!

Post by 萤火虫之木;3029583
“淫虫俱乐部”?实而不雅。这里取"萤光俱乐部"主要是体现“萤光”的警世意义。有一种萤火虫,是要靠吃掉雄虫来繁衍并保护后代的;这种“致命情人”大多生活在北美,擅模仿其他种类萤火虫的雌性闪光来“引诱”雄虫,等雄虫以为自己的求爱得到回应,赶来幽会时,就会被对方吃掉。所以淫虫之幸险,成也萤光,败也萤光啊!

萤火虫通过发光来求偶,雄虫会发出闪光信号,等待雌虫的强光回应,若无回应,雄虫会飞往别处,所以求偶成功要有雌雄双光来实现。
因此英文名呢,建议借人气电影《TWILIGHT》来命名为"TWILIGHT CLUB"吧。
《暮光之城-无惧的爱TWILIGHT》以人鬼情未了的故事为主线,融合了吸血鬼传说、狼人故事、校园生活、恐怖悬念、冒险喜剧等元素,也正好迎合了"萤光俱乐部TWILIGHT CLUB"的办部宗旨和理念。

得看这么好的名字赠与谁啊?

一来,肥水不流外人田,这么好的名字我想留着给我多好。这TWILIGHT CLUB我想留给以后在长3活动的朋友。
二来,那萌主的为人就不提了,觉得给他是浪费了。可是鉴于虫兄的好意,觉得"萤虫俱乐部"就好了,绝对没有让他改"淫虫俱乐部"的意思。

Post by 再见萤火虫;3029704
THE ONE名字太普通,起不到一鸣惊人的效果;其应是取法电影《非诚勿扰》的英文名IF YOU ARE THE ONE,如果你是我的那一半。

建议取FIND THE ONE,找到我的那一半,但简称F1;广告词:F1长盛,非诚勿扰。

中文来说,这广告词绝好,可英文呢? 总不至于是:F1 Swatow, Find The One?:confused:

打造蒙城神话传奇之尾声

本来想把题目写大点:众托必看!后来一想,大家都是在这找乐的,怎么都成托了?还是算了吧。

俺大号"蒙城第一暗托",可不是白叫的。这托得讲方法,有学问的!那shushi999本来很聪明,用一小丫头的语气开托,我赞不绝口!你看那照片照的,多有水平!俺自问摄影水平还可以,可那几张照片可不真是一小丫头片子照得了的!可惜那店主沉不住气,你想啊,这叫好的叫骂的最平常不过,关键能吸引大家眼球,帖子火起来了!吃了觉得好下次肯定再来,可不是别人骂你几句就把生意骂没的!这小肥羊还不怕人说吃了拉肚子呢!结果,店家一出头,还牛哄哄的:我不是没钱出广告! 这下可好,坛主一生气,立马杀掉!

其实发现坛主还是很够意思,虽然对俺不理不睬,可对这坛子里的广告托,都睁一眼闭一眼,冲这个,俺赞他半下!

虫兄,你那tito小妹到底嫁是未嫁?这女孩子家暗自寻思"有喜"可不是说着玩的!

Post by 再见萤火虫;3032828
视金钱如粪土,视银行如厕所。

托得有学问!
在托的眼里,这话就成了:变粪土为金钱,变厕所为银行!

这托就得讲托法,花钱做广告谁不会啊?可看完广告难免就忘了。这就得找托了(我说老虫,要不咱俩开间"蒙城第一托"?)。托,得想法子,找怪,玩花样,让人有嚼头,让人好奇,津津乐道,才能名声大震,威名远扬!

这shushi999用一小丫头开托,手法高!你想这小丫头多招人啊,照片又漂亮,说话又不利落,这托法兄弟我都佩服!就冲那照片那么漂亮,看着多诱人呐!这暗托遇到高手,不由心心相惜,兄弟我哪有不捧场的道理!更高的是小丫头会示弱,越叫冤枉越招骂,这侠义之辈还不挺身相助啊!

这楼主一看帖子火了,这么多人捧场,现身说话,这是一败招!换了我呀,就留着小丫头在上面继续托!

这“郁金香“的场子,俺是不去捧的,不过这话是说给她听的。

打造蒙城神话穿奇,说者无意,还望听者留意。这“水天一色“有“美食专家“捧场,tito小妹助兴,加上新店开张,节日连连,生意会好上一段时间。但这长盛能否打造这蒙城神话,延续传奇,就看高层的本事了!

咱这“蒙城第一暗托“今天起要换名头了,自立门户,请看“把酒论托“!欢迎各位捧场!

祝各位龙年开心!!!!