租房买房买生意上iU91
楼主: couple

想买sushi shop连锁店,请各位指点

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 飘过路过;3039854
不要发火嘛。大家正因为不懂才上来问,你没做过,怎么算出这75%的毛利?能介绍一下你朋友的店是什么规模?营业额,雇员,成本,费用? 现在还做吗?哪一年的数据?好生意大家都会抢着要的,洗耳恭听!

如果你对sushi shop有兴趣,请PM我!
Do what you need to do.

Post by business2012;3039952

请查PM!我想看看你的数据。

Post by business2012;3039952

就算你在这卖店,也请实事求是,不要夸大其辞,混淆视听!为什么一定要坑自己的同胞呢?

75%???
汗。。。。

sushi 店75%的毛利,第一次听说!!

其实,餐饮的毛利是大,比中餐的毛利大,但是其他的费用也更高。 没有那末高的利润,

除非自己累得快死。 本人正在佐餐馆,现在非常时期, 小心为好!! 大新闻,小新闻

都可以了解到。谨慎 为好!

Jone2016说得没错,现在大家都在卖餐饮业的生意,世道不好。sushi店毛利绝不可能是75%,如果是连锁店,光是扣除连锁费,广告费就得8%-9%,别的费用还没算。其实连锁店生意和其他生意比如depaneur没多大差别,也是卖份工作而已。不过depaneur还有机会合理避税,连锁店就连这个都没了。

楼上说的没错,就是卖份工打而已。代理算出来的纯利什么的都是夸大的,代理算时很多费用不算不说了,毛利比例还拼命夸大。其实现在寿司毛利最大就55%-58%,还得小心翼翼地做。再扣除连锁费,租金,水电,银行贷款利息等项,所剩无几。而且人工上也省不出什么,最多你自己进去顶一个,剩下还得请人,因为每一笔都进税机,人工工资也不可能给现金少付点。

我觉得还是要看规模和店家的经验手段。瞥开毛利有没有75%不谈,如果不会经营,买得再好的店也会变成死店。

服务性质的行业,餐馆,酒吧,杂货店,超市,干洗店,咖啡店,很多时候取胜于服务质量和服务态度。价格反而不是很重要,客人花钱买得是放心和舒服。

华人开店受到语言的限制,这里还说法语,客户以西人为主。如果店主说也说不明白,客人怎么能放心地让你服务呢?

个人以为,店没有好坏之分,行业也没有贵贱之分,大家讨论这么多,哪个好做哪个不好做,最好先问问自己:我是不适合出来开店?如果不适合,还是读书或者找工作吧。;)

楼上说得很对,怎么经营是成功的因素之一。所以我决定卖掉连锁店,希望找个可以自主经营的店。连锁店限制太多,一切都得照章办事。根本谈不上是自己在经营。原以为给自己打工,到头来还是倒贴钱给人打工。

寻求寿司餐馆合作伙伴

Post by shleton;3041083
楼上说得很对,怎么经营是成功的因素之一。所以我决定卖掉连锁店,希望找个可以自主经营的店。连锁店限制太多,一切都得照章办事。根本谈不上是自己在经营。原以为给自己打工,到头来还是倒贴钱给人打工。
你好,我在市中心商业街上有餐馆店面,寻求合作伙伴,请与我联系,5142798932。