租房买房买生意上iU91

被无良公司坑了,请教该怎么办,有什么法律途径?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我之前在一个香港人的公司做了3个月以上的程序员。在圣诞前,公司赶着要人去非洲出差。结果因为是小公司,根本没有人想去,最后派我去了,还是让我去做一个星期的培训,关于一个不是我专业的软件。当时老板说得轻松,什么教教他们怎么用就可以了。

那时我刚刚landing完,枫叶卡还没有收到,海关就给了我一张纸在passport里面,证明我是PR,但是写着“not valid for travel”。公司帮我办签证的时候,我就对他们说,我还没有枫叶卡,并给他们看了那张纸。我千叮万嘱他们注意我是否可以回来加拿大。后来他们办好我非洲的签证拿回来,就骗我说我可以回来加拿大的,还叫我放心。

后来我到非洲的时候,飞机delay,误机,不见行李,最后大病一场,还要坚持去做培训。最悲剧的是我回来的时候,真的在非洲被拒绝登机了。我只好买了张非常贵的机票回国,这是我唯一的选择,因为是圣诞,加拿大使馆不开门啊。

当我在中国,他们几乎每天深夜打电话来,叫我继续完成project的工作,我当时为了不影响工作进度,当我一拿到枫叶卡,马上又买了一张贵价机票回来。结果回来的时候,公司就翻面不认人了,说什么这完全不是他们的责任,用一个我在非洲表现影响了他们公司的声誉的理由解雇了我。

公司明明知道我对那个软件不认识,非让我去做培训,还忽悠我VISA的事情。而且在没有通知我的情况下,以一个我不能接受的理由解雇我。这个对我的伤害,不只是金钱,时间的付出,而是在当公司需要我的时候,我毫不犹豫地为公司卖命,最后落的一个这样的下场。

请问大家,Montreal哪个部门专门负责这类案件?大家觉得我能拿到我的权益嘛?律师咨询怎么找?
Commission des Normes du Travail:

MONTRÉAL
26e étage
500, boulevard René-Lévesque Ouest
Montréal (Québec) H2Z 2A5

Post by TommyRA;3040407
Commission des Normes du Travail:

MONTRÉAL
26e étage
500, boulevard René-Lévesque Ouest
Montréal (Québec) H2Z 2A5

谢谢您。我去问问