租房买房买生意上iU91

[枫叶卡] 请问接到通知领枫叶卡时人若不在加国可以延期多长时间领取?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现在换卡需要多长时间?若通知领卡时人不在加国,可以晚两个月领吗?还是需要另行等新的通知?
请知情人告知。谢谢!

只要在过期前申请就可以。

Post by yukihalala;3042767
现在换卡需要多长时间?若通知领卡时人不在加国,可以晚两个月领吗?还是需要另行等新的通知?
请知情人告知。谢谢!
因为我12月到期,9月中才回来,移民局说回来申请就可以。现在申请大约要一年。

回答你另外一个问题

前几天我刚刚帮助朋友问过与你同样的问题。官回答说通知领卡的日期是你可以最早领取的日期,就是说从这个日期后你的卡已经确定在那个领卡点儿了,但是这个日期并不是唯一可以领卡的日期,如果你错过这个日期了也没关系,在此后的六个月内都可以去同一个地方领卡,而且并不需要提前预约。

这些我记得很清楚,但是为了更确认些,你也可以亲自打移民局(CIC)的那个电话中心询问一下,他们的态度都很好。具体的电话号码我没有了,但是你的信上,或CIC网站上应该都有。祝好运!

再有个问题

谢谢各位指教。我的旧卡至11月初失效,但我现在打算着手更新,不知是否有期限规定(即可提前多长时间办理)?我现在办的话5月有可能拿到新卡吗(真如楼下说要等一年这么久吗)?因为我打算5月回国,9月才返Montreal,这样我就可能错过通知领卡的时间了。但依照楼下说法,我只要在接到通知的半年内均可自行去领取,对吗?
还有个问题,我9月份返加国时持旧卡入境没问题吧?不会像护照那样要求有半年有效期吧?
请告知。谢谢!