租房买房买生意上iU91
楼主: FUL

遇上这样的垃圾二房东 是不就该认倒霉

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 沙漠之孤;3057565
楼主回国就对了,加拿大太小了,容不下你。

能用这么长篇幅回贴,不管你有理没理,你都不是一个省油的灯。

回到国内,就别到国外来掺和了。你又不是蒙特利尔人,到这里说话给谁听啊?教训谁呢?

嗯,此兄在理。

St-Michel地铁站 该用户已被删除

感谢各位看官朋友

无论是赞成,反对,安慰还是挖苦 我都全盘收下

也许多久之后 我自己再来看这个帖子 也会觉得自己幼稚滑稽 但是这就是生活 不是么 也是人生的一段历练 对以后的生活都会有所帮助

我确实不是省油的灯 但也可能因为我没事儿闲的吧 哈哈 要是像在国内 天天上班也不会有时间在这儿发牢骚吧

不同的人 处在不同的身份 站在不同角度 看同一件事情必定有不同的观念 比如留学海外的穷学生跟扎根海外的移民们看我这篇帖子感触或许就有不同

我非常能够理解 所以就让不同的你得到不同的收获 以此为警 自己做的更好 让生活也更美好吧

祝大家每天都有收获 每天都快乐

Post by FUL;3057372
等了这么多天,以为你没时间回复我呢,原来是回复不了。论坛要求好像每24小时,回复的次数不能超过4次。你可以等第二天再回我的呀。

哎 面对你这种颠倒是非因果、语无伦次、没有逻辑的口水贴,我真不知道怎么回应你了,你要反驳我呢,起码按照事情真实情况发生的先后顺序吧?我好不容易整理的时间顺序事情发展经过,被你毁于一旦。我就最后一次按照你的逻辑思维顺序,回复你一下吧!

[color="dimgray"]【我问你,你老公弄坏了东西是不要给我修好吗?你说可以用,我放了PIZZA进去2分钟就焦了。。。。你那时还冲着我说我不会学吗? 你让我怎么学。。。。。。
那门你老公弄坏了,发生了什么事情只有你老公知道,那时没人看见。,现在玻璃已经裂了,你们用透明胶粘上。。。。。】

炉头呢,是我修的,如果你仔细观察一下应该能学会怎么用。我老公临走时教你,你也不听。不过现在已经不是我应该教你的范畴了,我已经亏了钱并悻悻地离开了,你还想我怎样呢?门呢,我也不想多说,既然你不信任别人,给你钱,你自己去修啊,你还不是嫌麻烦?我老公在没人帮助的情况下,修了几个小时。之后你也没异议吧?deal就是deal 反悔就是没诚信了。

说实话,就算炉头坏了,也是属于大房东家财产,要交涉要付钱,也是给大房东,跟你有关系么?你扪心自问,有资格凭这个扣我的钱么???

[color="dimgray"]【你老公说那钱给我家人买棺材了,他不要了,怎么又打电话来要钱??????道歉,必须道歉。。。。。】

本来你把扣完100房费还欠我们的70给房东,这事儿就算了结了。你又反悔,多扣下20,还让房东转告我们,让我老公给你当面道歉。你要求见面道歉,能不给你打电话联系么?是你心虚挂我老公电话,我老公才又给房东打电话让她转告你,钱不要了。“留着钱买棺材”也是气话,何况你这钱怎么用我管不着。

钱,现在我不要了;道歉,我第一天把你当成有人性的人的时候已经道过了;现在要求道歉,你不配。

[color="dimgray"]【大姐呀,你不是说跟这里住的人相处得不错吗???怎么现在又变成不爱跟陌生人说话了。。。。她是我的朋友,请不你要一直用你的主观意思去判断别人的事情。而且你怎么就这么喜欢胡编乱造。。。而且还叫你朋友回你的帖子来诬陷我,你回个话吧,不管你承不承认。】

我说的是“不爱-主动-跟陌生人说话”你看懂了再回我吧。“朋友”的事我也说过了,是不是不打紧,我不在意。Grand那位仁兄,都不是我老公学校的,我们根本不认识,是不是你的房客,你自己去查好了。你所说的来我我老公住处的哥们,大学还没毕业呢。如果我像你想象的那么坏,我干嘛只找一个人回复呢?我让国内的朋友每人注册一个号,每天发一个贴,你的房子永远别想租出去了,我有意思么这么做?你可真会阴谋论[color="dimgray"]【请不你要一直用你的主观意思去判断别人的事情。】这句话送给你自己吧!

[color="dimgray"]【你说你没说脏话。。。。。大姐呀,你再想想吧你自己说了什么,最不能接受的是你臭骂我的家人。你说我什么都可以,请你不要写任何关于我朋友的和我家人的事情。我男朋友对你们很尊重,他说我可以去告你们,你们当着我舍友和房东的面侮辱我的家人。。。。再说,你根本就没见过他几次面,你怎么就知道我对他跟狗一样。。。。 】

我没否认也骂了你。我说的是“第一天吵架我一句脏话没说”,我是第二天最后发怒了才回敬的你,你看懂了、想好了再来回我。我问候你全家了么?我只说你妈生了你却不教育你怎么做人。说的是你,你不要转移话题了!你说我没资格评价你,因为我不认识你,可我老公有资格,我只是替他说了而已。而且你最好记住你保护家人的这段话,若不想别人说,自己就好好做。

你男友的事我已经在上一个回复表示过了,我们也非常尊重他。你自己说你对待动物都很好,那我看见你对他呼来喝去,这么说来还不如对动物呢?当然你们之间的事,我是没资格打抱不平,以后也不会发生。如果我这个比喻伤害了他的feeling,我可以跟他道歉,但你不沾边。但鉴于他看不大懂中文,而且吵架之后,连他来跟我老公聊聊你都阻止,你怎么跟他传达我们之间的事,就是你的问题了。你可以告我,我接受。

[color="dimgray"]【大姐呀,我还真不好意思说你老公去年跟我说了关于你的事情,加上他个人的情感。。。如果你不介意,我可以说说你们的私事吗?????】

我跟我老公的私事,不用你帮忙担心。他当时跟你谈心呢,是他还把你当能相处的朋友看,不过很遗憾他走眼了。你现在说这些,威胁不到我丝毫,I don’t care it at all。你要是愿意曝光呢,我也不妨碍你,但是貌似你的人品就有点值得商榷了,呵呵。

[color="dimgray"]【你说我是个没人养的东西,没素质。对,我自小像根野草一样长大,靠自己努力养活自己。你是温室的花朵,写的却全是脏话,这是素质吗??????你怎么说也是个硕士,你老公是个博士,我这高中文凭的人,是没什么素质,姐姐,您骂骂我,就醒了,就懂事了。。。】

其实我挺能理解你,从小自己拼,靠打零工养活自己,是非常不容易。但素质是自身的修养,跟学历没太大关系。你用不着一副“光脚不怕穿鞋的”这样的姿态,这种伎俩刺伤不着我,我一点不生气。而且如果我是温室里的花朵,也就没有今天的帖子,我可能被你欺辱的躲在哪里哭呢。

[color="dimgray"]【你说什么因为是移民就看不起你探亲的,这话实在是不太理解,我要看不起你,我还借我的卡给你吗?(原来你不在乎那6块钱的卡呀,那你老公就不应该接受我这“小人之物”,一并放桌子上还我就好了,我还要用的)。如果看不起你,还要你挤在一个屋檐下???自己得要看得起自己呀!!!!说句实话,我很佩服你老公的精打细算(这样不累吗??)你,我就不了解了。。。。】

你动不动就拿你是移民、别以为这是在中国、我不懂加拿大的法律,赶我出门来威胁我,这不算是看不起么?
你借卡给我呢,我挺感激,至少当时是这样,这说明之前你跟我老公处的还可以,起码可以互相帮助,他也陪你买家具什么的吧,需要我一一列举么?没必要吧?人至少要存有感恩的心,但一码归一码,而且6块钱的这事儿还是你提的吧,呵呵。

精打细算没什么错,看什么样人用来干什么。我老公精打细算是为了我们两个人日后的生活。起码我们不占别人便宜吧。还有不想被小人算计。有的人在精打细算、唯利是图的时候,总是把别人当成傻子来骗。没人是傻子,就看想不想戳穿,还以颜色而已。那50就算赔你昂贵的地铁卡钱吧。

[color="dimgray"]【没有一个房东会笨到去找房客的茬,你说我做出怪声骚扰你们,大姐,你是不是整天在家电影看多了。我是躲都来不及,我内心再强大也敌不过你激光枪式的大嘴。11点过后,你还在客厅唱歌。。。。。。】

是不是故意弄得,你自己心里有数。我承认我语言犀利,容易刺伤别人。但我只是防守反击而已。晚上11点之后,我是不可能在客厅逗留的,客厅都没有暖气,感冒了我是要犯病的。

剩下的话呢,都是你欲扬先抑、拐弯抹角表扬自己、贬低我的话,我不在乎,也就不解释了。

其实,我已经不生气了,发这个帖子呢,最初就想发泄一下情绪,顺道呢,给大家提个醒儿,没必要显示自己不差事儿的提前交房租,先得看对房东。也许你不回我,过几天消气了,也就过去了。没什么大不了的,就当丢了170$又怎样呢。是你来回帖,亲自证实了你自己的言行。不过你也别太生气,我的目的也不是把你逼疯,你也只不过是为了生存,在异国他乡打拼的小姑娘,说来还有点可怜。我于心不忍,适可而止吧。

最后一点忠告吧:如果你是个内心比较计较、比较介意的人呢,就不要在一开始假装大度。别一副施舍给人住处的态度,房客是为了省钱,可你也为了赚钱,没人占你便宜,大家都交房租电费的。租房之前,把丑化说在前面,把你的底线告诉房客。什么别弄脏屋子啊、淋雨间怎么用啊、几点以后不能洗衣服啊、什么东西容易坏啊,炉头怎么能不响啊。。。。。。环境都是需要大家维护的,好话好说,谁也不会故意弄脏你租的房子。达成的协议就执行,不满意当时就提,什么问题都能解决。别到以后出了别的矛盾的时候,一遍一遍、没完没了的纠缠那点已经解决了的事。出尔反尔、丧失诚信是最要命的。

其实吧,你白天又要替人家看小孩,晚上还要卖小饰品,还要愤怒的来回复我的帖子,挺辛苦的。要不这样吧,看这个贴人还挺多,帮你做个宣传吧,祝愿你卖的小东西挣钱多了,能对以后的房客更友善一些。

http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 7%BE&highlight=
公证的说 她买的小东西还挺漂亮的

[color="blue"]我觉得LZ说得挺在理的呀,支持一个。别拿移民或回国说事儿,谁在理就支持谁?

看着LZ还是挺让着二房东的,二房东二房东真够二的,可怜之人必有可恨之处,艰苦奋斗也就等于没能耐。找了个当地魁瓜还呼来喝去,牛您真牛您真牛逼您真奶牛逼。

Post by halifax;3057971
我觉得LZ说得挺在理的呀,支持一个。别拿移民或回国说事儿,谁在理就支持谁?

看着LZ还是挺让着二房东的,二房东二房东真够二的,可怜之人必有可恨之处,艰苦奋斗也就等于没能耐。找了个当地魁瓜还呼来喝去,牛您真牛您真牛逼您真奶牛逼。

批一:我觉得LZ说得挺在理的呀,支持一个。别拿移民或回国说事儿,谁在理就支持谁?
1. 你觉得LZ在理那就是在理?此其一;
2. 在这里的都是华人移民,拿移民或回国说事儿怎么了?蒙城本无事,都回国了不必再庸人自扰,此其二;
3. 楼主都是100%有理?总得几几开吧,房东房客矛盾最难说清了,也见过难缠的房客,此其三;
4. 得理的部分就可以不饶人了?都回国了还来个回马枪,睚眦必报?这回了国受了委屈还怎么活?此其四;
5. 支持了无理的部分,就是助纣为虐,此其五。

批二:看着LZ还是挺让着二房东的,二房东二房东真够二的,可怜之人必有可恨之处,艰苦奋斗也就等于没能耐。找了个当地魁瓜还呼来喝去,牛您真牛您真牛逼您真奶牛逼。
1. 房东房客之间最大的还是金钱利益关系,其它都是鸡毛蒜皮的小事,谈不上谁让着谁,此其一;
2. 全世界的二房东都被你骂了,你就等着被全世界的二房东骂吧,此其二;
3. 谁说此二房东可怜了?也不过是忙着谋生而已,又何来可恨之处?要说这样的人可怜,蒙城这样的可怜人多了,还都活着,不用你这首任加国华人总理操心;感觉你不是这种可怜人啊,贪官?奸商?请概述你的经济情况及收入来源,此其三;
4. 艰苦奋斗也就等于没能耐?笑掉牙了吧!你把全世界艰苦奋斗的人都骂了,你就等着被全世界艰苦奋斗的人骂吧,你不用艰苦奋斗,贪官?奸商?请概述你的工作情况,此其四;
5. 难道说只有不找当地魁瓜才能呼来喝去?你歧视当地魁瓜及他们的华人女人们,斜眼了吧,此其五;
6. 逼这个词你一口说了两遍,搞得我们在办公室里是浮想联翩、坐立不安呐,请净净口,此其六。

Post by St-Michel地铁站;3057635
我也实在看不下去了。本来刚开始的时候看到想起自己的遭遇,和LZ有点同命相连之感。但看了你这么多回复,实在是载不省油的灯。所以你还是早日回到中国去比较好,就不要在这里瞎搅和。

无论怎么样,她是二房东,也就是你从她那里租的房子。那么你们其实和大房东(即房子的房主)一点关系都没有。如果真的是你们弄坏东西等,你也是要赔给2房东,而不是赔给你大房东。这点基本道理都不懂吗?

而且我看到你的描述,我没觉得2房东有什么不对的。人家在蒙城努力的谋生,很是值得尊敬,但在你的笔下却成了可怜兮兮之人。

总之一句话,好好呆在中国吧。不要再过来混了。

人家在蒙城努力的谋生,很是值得尊敬,但在你的笔下却成了可怜兮兮之人。
支持,尤其是您上面这句话,华人移民来到加国,大都安分守已,努力谋生,一分耕耘,一份收获,多了点自信,少了点浮躁;这也就是移民的历练吧!
国内很多人心比天高、眼高手低、仗着或有或无的关系网络优势,把自己用虚荣或是傲慢包装起来,看不起这个,看不起那个,其实这些人才是最可怜的。

Post by colonel;3056266
房事不足综合症

老大你说得太对了,这环境房事能足吗?

大家easy 别伤了和气 请大家不要再回复本帖了!!谢谢

看见楼上几位朋友回帖,各执己见。怎样都好,不要互相误解伤了和气。

还有“沙漠之狐”这位朋友,我已经说过回帖的朋友我都不认识,你为什么执意误解我在拉拢朋友恶意诽谤呢?而且我还没回国呢,呵呵。

可能我开始发帖急于泄愤,表达的让大家误解了。给大家道歉。

首先我对任何形式出国生活的任何华人没有任何偏见,对于“魁瓜”这个称呼,我本人也不很喜欢,感觉不尊重,请朋友们出口前“三思”,避免不必要的争议。

最开始呢,我们跟二房东之所以起争执,主要就是因为二房东预收了我们两个月房费,之后4、5天出尔反尔,赶我们月底走。我们措手不及,还需要另找短租住处,十分不便。跟她商议未果,起了争执。

并且因为她不同意退还我们钱,才开始吵架的。吵架过程中避免不了说些尖酸刻薄的话。我道了歉,她却没有,所以我老公后来不同意再次向她道歉,她也以此威胁不还钱,170刀,对我们不是小数目。

之所以写了那么长的帖子,也就是我俩之间在细节问题纠结而已。说来我也做的不对,完全没必要。

但是“St-Michel地铁站”朋友说二房东没做什么不对,这一点我就万分不认同了。不过都过去了,我也不想再纠缠。

当我认为她扣押我的钱并以此威胁我道歉是在侮辱我时,我无法平静的思考自己言行是否为过,道歉更无从谈起。

当我把金钱因素刨除在外,当做钱已不属于我时,反思己行,无论对方做出什么侮辱我的事,我已经做出还击,确实也伤害的她的感情。道歉也是应当。她道歉与否不应该由我来逼迫,那是她自己反思的行为。

但是有些朋友力挺二房东的做法,用不太恰当的词来讲,是否有点“助纣为虐”的嫌疑?

如果“不逆来顺受”、“对不公的抗争”都算作“不是省油的灯”、“难缠”,那我欣然接受。毕竟这世上“现代犬儒主义”的人太多了。

当然,我自己也知道,在跟二房东交锋的几篇帖子,字里行间无不透露着我假装清高及傲慢无礼的姿态,同样也揭示了我的伪善。在谴责二房东的同时,shame on myself,too。

在此,向给位看官朋友致歉,浪费了你们宝贵的时间,并激起了一部分人得愤怒情绪,是我不对。

既然我已经原谅了二房东的行为,并且对我自己进行了反思,对她扣我的钱我也不想再追要了,就请大家也手下留情,不要再回复本帖了。

就让帖子沉下去吧,我是nobody,没人care我,可她还要在这儿生活。即便赞同也好,也不要再回复了。

谢谢大家。

许多人合租,地方小心情愉快不到哪里去,不一定谁对谁错。不过都是暂时的,过几年回头看看,也许就是哈哈一笑而已。

我呆过很多地方,蒙特利尔的中国人相对而言算是很友好的了,楼主去了多伦多试试。。。

看楼主还不算糊涂。
做事要趋利避害,对于一些不好的事,没必要太深究,尤其是在深究以后也对你没太大好处的事。

回到国内,人际关系比这里复杂得多,你好自为之,这次的经历对你回国有利的,那就是,不该说的不说,该说的点到为止。
举个例子,你的废话比例与你在别人心目中的地位成反比,尤其是你在领导面前。
我们在海外很少有那么多闲功夫和人讲废话的,忙着呢!而你回国后这种机会很多,比如办公会议或是饭局。

也算给你个建议吧,顺便祝你好来好走,回国发展顺利。