租房买房买生意上iU91

Notary乱收费可以去哪里告?

[复制链接]   [推荐给好友]
Notary乱收费可以去哪里告? 最近卖房, Notary应该向买方收费, 但是她除了向买方收取工作费用, 同样向卖方收取, 和她理论, 她就一付死猪不怕滚水烫的样子, 你爱告就告好了. 其实我有办法能够得到公平解决吗?谢谢!
Post by davidmacy;3059727
Notary乱收费可以去哪里告? 最近卖房, Notary应该向买方收费, 但是她除了向买方收取工作费用, 同样向卖方收取, 和她理论, 她就一付死猪不怕滚水烫的样子, 你爱告就告好了. 其实我有办法能够得到公平解决吗?谢谢!
公证费是由买方还是卖方交,是协商的结果,似乎没有明文规定。如果你想投诉,可以向公证师协会投诉。公证师协会的联系办法你可以自己搜索一下。

您是卖房一方? 我记得如果是贷款买房的话,要把房子的title从银行转到自己的名下,然后才能出售。 而通常公证师会收取您这一部分的费用,大概是200刀左右,也可能更高。是这样吗?

如果你的房子买的时候是新房,卖房的时候好像要付更高的公证费

我的房子卖时候不是新房,而且之前已经协议好是买方支付Notary的费用

她收取的$1000多是不包括银行转名的费用的, 单单是她的working hour fee

卖房子是买家付公证费,但是并不意味着卖家就不要付费了。如果你有贷款,他要帮你把贷款还清,要收费的。还有就是我原来说的如果你是你房子的第一个房主,买的时候公证师好像要帮你transfer什么(记不清了,反正有这么一个费用,当时我卖房的时候也是付了1000多),这两项费用还要加税,收1000多很正常。
如果你不是第一任房主(你买的时候不是新房),收1000多就有点多了。

去chambre des notaires投诉

当然,他们先会检查你的claim是否valid
http://www.cdnq.org/en/protectionDuPublic/requestInquiry.html
希望是用来努力的目标,而不是让你等死的借口!