租房买房买生意上iU91

[各地同乡会、校友会] 有北京的朋友们吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
北京变化可真大大大大大。。。。。我小时候一直住在东城潮阳门小街,老天,我5月回去一看,taxi路过胡同口我愣是没认出来,潮阳门小街,从 国际饭店下来就一路的宽阔大道。。。诶,我小时候最爱吃的那家小包子铺也没了。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

:eek!: 我才来一年,有点想了,我们家在燕莎对面,我想沸腾鱼乡了,或是到亚运村去吃香辣蟹,或是泡澡打麻将。:rolleyes:

:wink:                                             :wink:

Post by yokiko00
北京变化可真大大大大大。。。。。我小时候一直住在东城潮阳门小街,老天,我5月回去一看,taxi路过胡同口我愣是没认出来,潮阳门小街,从 国际饭店下来就一路的宽阔大道。。。诶,我小时候最爱吃的那家小包子铺也没了。
你认为这种变化好么,几乎儿时,少年,青年的北京记忆全部丧失殆尽,在现在的北京找不到了,更不用提人文也发生了巨大的变化了。

不如哪天组织咱们北京人聚一聚,在MONTREAL岛找个公园划船倒是不错的主意,ROYAL-MONT CAMPING是不是又不好玩?因为本人不会开车,只能到STM能触及的地方,哎,要不然可以去岛外的地方去玩,本人就住在DOWNTOWN, ROYAL-MONT倒是近

Post by bj_canada
:eek!: 我才来一年,有点想了,我们家在燕莎对面,我想沸腾鱼乡了,或是到亚运村去吃香辣蟹,或是泡澡打麻将。:rolleyes:

还是春秀路的沸腾鱼乡比较正宗,其他的分店味道都比较次。吃香辣蟹么,我记得那个赛特后面的皇城老妈不错,还有就是现在开了N多分店的蟹老宋香锅,西坝河那边就有一家。

这次回去,女人街那边的彩虹市场里面,开了很多有特色的小店。其中湘西菜馆对面的那个酸汤鱼非常地道,还有很舒服的软绵绵的大沙发,想靠着、蜷着、斜躺着都可以,吃的舒服,坐的也舒服。

我也想北京,我们找个时间聚聚吧

北京的朋友,我们找个时间聚聚吧,我家就住在二里沟,56中学对面,出国前还在"花花酒家"吃的饭呢

鸳鸯火锅、涮羊肉和水煮鱼

在北京都说我是外地人,在这里看看标准我也不太合适。可是我真地很喜欢北京,那是我曾经辛勤工作过的地方。 北京的大气与包容,让每个人都会找到自己的舞台。9年时间,北京那特有的浓厚的文化氛围,让我慢慢陶醉。也许这是北京真正的魅力所在。可是,可恶的风沙、膨胀的人口、无序的建设和不见首尾的汽车长龙正让北京变得不再美丽。不要说你们儿时的北京,就连我记忆中8、9年前的北京也不见了。北京的韵味正在一点点变淡。。难道这就是现代化的代价吗?
惋惜归惋惜,还是很留恋北京的。6月起程前,虽然吃了无数顿的鸳鸯火锅、涮羊肉和水煮鱼,可是才40天,胃就受不了了。。其实是胃真的想家了!
金山城、皇城老妈、沸腾鱼乡、红京鱼、窑台涮肉、辣婆婆。。。先精神会餐一下:wink:
对了,啥时候聚会,改改标准叫我一声

最爱吃葱暴羊肉

我是北京西城的,8中的...好学校次学生..:d 今年第一次不会北京...真实想啊...

Post by summertulip
北京的朋友,我们找个时间聚聚吧,我家就住在二里沟,56中学对面,出国前还在"花花酒家"吃的饭呢

"花花酒家"早就被拆了吧,从首体打完羽毛球,去那里吃过,二里沟的街心公园到是个好去处

可以统计一下,在MONTREAL的土生土长的北京人多少,年龄分布如何,都报个名,并且集思广益一下切实可行的聚会提议。

我先来吧,
74年生人,老婆也是北京人,同是70‘S

目前住在DOWNTOWN,学生