租房买房买生意上iU91
楼主: zhangsinc

我真的收到 $12803.74政府退税

[复制链接]   [推荐给好友]

多谢关心,余小姐答应9月份为我追讨

见到你关心的留言很高兴、希望世界多些象你一样有正能量的人,不是中伤、毁謗、陷害! 而是关心、提點,太好了!如对稅务有疑问? 可到道堂请教余小姐,告知她是做木材生意的張新全先生介紹,她人很好,会义务为你解答,听朋友说她经常免费帮有困难新移民和老人服务‧
Post by Zaodian;3090239
我发个言,这里无意评价具体某个会计。只是想说明,不要以能退税多少作为会计的好坏。

我曾经请一个会计雷锋帮我填表,比我自己软件报多退1000$左右。雷锋不是白当,被要去了20$。我回来仔细核对,原来是把T4A的code误填了,把应税的变成免税。这样的钱不敢要,我还是按原来的方案报了。

专业会计有专业会计的长处,但是如果自己不了解抵税项目,没人帮得了你。例如,能抵税的单据不保存,会计不能随时提醒你。再有,专业会计未必什么都懂,我就找回过被专业会计多交的2000$。

楼主告诉了我们自己犯了报税错误,然后被会计纠正了。楼主没讲清楚这12000$是不是包括了往年多交的讨回。如果不是,你还可以更改往年的报税,得到往年的退税。

在此强烈建议保存好除买菜外的所有单据,仔细调查税表的每一项内容。

是真的!!!

因为是新移民刚来,不懂报税是怎么回事,看了她的报纸广告,能为报税人争取最大的福利,而去找她报税,她前面不出来叫助理小姐先收你的材料和报税费用,再与你讲福利费用由余XX本人与你谈.然后余XX报好税(填好税表)叫你去,打电话通知你去签协议和付40%的款!!!!可恨的就是骗新移民不懂税的!!!可恶!!!!!"这样的信佛人"太可耻了!就是在摸黑信佛人!!!!南无阿弥陀佛!!!!!!

不单陷害人,真过份,你把我们所有新移民当猪头,甜甜蜜,口蜜腹剑e 赠你几句

人恶人怕天不怕
人善人欺天不欺
暗中阴骘分明有
远报儿孙近报身

佛堂后学张倚欣

看了回帖相当无语,本来就是一说自己报税经历的帖子,还吵起来了 ,信佛的人还害怕别人说几句不好听话吗 ,真不明白有些人激动什么。阿弥陀佛。

害人的会计很多

我自己报税,我以为大家都知道学费可以抵税的事情。可是我的同事就不知道,他一直让会计报,我问他刚毕业的时候是不是退税很爽,结果他不知道学费可以抵税,一查,果然会计未填报他的学费。

因为CONCORDIA的学费收据是要自己上网打的,我那同事根本没去打过。
Post by VVMM;3089064
您知不知道专业会计报税都是online netfile, 根本用不着"专人送到税务局".

老实说退多少税完全在您自己手里,跟她报税的人没有关系,什么叫"其他福利便有加收"? 比如您八万的年薪,买了一万的RRSP, 会退4-5k, 由她一报税,不过是填一个数字,就变成福利要多收钱啦?

我认识的一个朋友夫妻俩收入才三万多, 退税也没很多(有些daycare的返税), 还有几个小孩会有一些牛奶金(但是不是退税), 这么简单的报税, 这位余小姐居然收人家一百多...

当然她开价,客户接受就好,也不用美化到说是念佛念来的...

这位同学的话太偏激了, 一棍子打死了许多人。

其实, 报税的时候, 和会计的沟通很重要, 你的同事得告诉会计他有学费抵抗这回事。 会计不是你本人, 他不可能知道你的全部事情。

然后, 学费抵抗可以什么时候都可以用, 今年不抵扣, 可以放以后用。 而且, 它是credits, 不是deduction, 何时都是15%。 收入高低, 抵税的效果都是一样的。

它是减少你的tax payable, 不是减少你的taxable income.

Post by Xinxin;3211208
我自己报税,我以为大家都知道学费可以抵税的事情。可是我的同事就不知道,他一直让会计报,我问他刚毕业的时候是不是退税很爽,结果他不知道学费可以抵税,一查,果然会计未填报他的学费。

因为CONCORDIA的学费收据是要自己上网打的,我那同事根本没去打过。