租房买房买生意上iU91

关于信用卡被盗用可以报警吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我有一张中国银行的信用卡,是我母亲的信用卡的附属卡
上个月在PA超市消费了一笔以后,除了收到这笔消费的确认短信以外,还收到了一笔AED(阿联酋货币)900多的短信
于是我通知我母亲,在国内的中国银行查询记录,得出的结果是当天在阿联酋航空公司买了一张机票
请问这个可以向当地警方报案吗?
Post by stj1111;3091354
我有一张中国银行的信用卡,是我母亲的信用卡的附属卡
上个月在PA超市消费了一笔以后,除了收到这笔消费的确认短信以外,还收到了一笔AED(阿联酋货币)900多的短信
于是我通知我母亲,在国内的中国银行查询记录,得出的结果是当天在阿联酋航空公司买了一张机票
请问这个可以向当地警方报案吗?
你怎么证明PA超市消费和盗用的因果呢?

Post by Zaodian;3091426

LZ并没有说这二个有因果关系啊

你可以证明机票的消费不是你的,然后信用卡公司会处理的,当然你应该马上停掉你现在的信用卡,以免产生更大的费用
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

Post by 阿波罗狄;3091528
LZ并没有说这二个有因果关系啊

你可以证明机票的消费不是你的,然后信用卡公司会处理的,当然你应该马上停掉你现在的信用卡,以免产生更大的费用
Post by Zaodian;3091426

谢谢两位
我不是说和超市有什么关系,以上只是我的猜测
我的意思是如果查消费记录查到这笔交易是在蒙特利尔发生的,我向当地警方报案的话是否受理

Post by stj1111;3091561
谢谢两位
我不是说和超市有什么关系,以上只是我的猜测
我的意思是如果查消费记录查到这笔交易是在蒙特利尔发生的,我向当地警方报案的话是否受理
要我就说“某超市”。鼓励报警,反正又不用花钱。只要警察愿意管,这个案子必能破。跟买别的商品不一样,买机票有机票持有人的姓名和ID标识。