租房买房买生意上iU91
楼主: nd90

被vanier college三年幼教专业录取,正犹豫值不值得上

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Salut!;3106165

这个专业实习要到第三,第四学期才有,况且实习时间也很短,体验不到多少东西的。其它课嘛都是些儿童心理学之类的了。依我看,除非是真的很喜欢和孩子在一起(国内本身是幼儿园阿姨那最好了),语言又很过关,那学不学这个diploma都肯定能很快找到工作,当然学了的话是如虎添翼了。否则,有些人自己带自己的小孩都觉得烦,纯粹是奔着个工作去的,就没什么意义了。当然,魁省college是实行零学费,过过读书瘾,或者说练练英语,那也行。
你好像很了解这个专业,说得很清楚实在,是不是在Vanier上过这个专业啊?

Post by wuming1979;3106111
要是我就会先上一学期试试看,体验一下,向周围同学,老师,即将毕业得同学了解一下情况,如果觉得不喜欢或就业不理想再放弃,至少一学期下来对语言也有很大得帮助
是这个理儿,可能我还保留在中国上学的思维方式,总觉得选择了就很难更改,其实这里还是很自由的,换专业和换学校似乎都是可行的。谢谢!

确实是这样的,和人打交道的工作不好做,和不懂事的孩子打交道的工作就更难,最近也和一些做幼教的朋友聊了聊,看来确实得有充分的思想准备。谢谢!

确实听说这里的专科和本科读起来比较辛苦,反而是硕士比较容易一些。但是对于中国人来说应该还好吧,如果语言过关的话。

Post by florence;3130103
我5月的时候也报了,因为报名太晚,已经没位置了,我也想知道楼主最后怎么决定的。因为帖子里看到的问题也是我当时想到但没仔细考虑的。
我的英文没有法文好,但是想去VANIER就是觉得给个机会把英语也练好了,现在看来没去成也好,不然以我现在的英文水平会很累。
还是想找机会去念书,毕竟有一份专业工作会更踏实。
已经决定上了,至少上一个学期感觉一下,觉得不错的话就继续下去。如果确实不喜欢再换其他的专业。你如果法语好的话用法语读专业应该更轻松,我就是因为英语好才选择Vanier的,课程里也有法语课可以继续学点法语。