租房买房买生意上iU91
楼主: 后悔了

求助:超市拿东西,警察来了

[复制链接]   [推荐给好友]
谁都不是圣人,如果真的后悔就好了。

是不是可以按照黄页,去找几个律师咨询一下,问问最好最坏的结果是什么,收费是多少,心里有个数,看看是不是付得起。最好不留案底,其他都无所谓。具体的我也不知道,想到什么就写下来了。

祝你好运

罚做社区义工n个小时,1年的probation,不准再去该商店。小偷小摸,小事儿。

在为找律师的事焦头烂额。刑法律师几乎都是西人。如果找律师挨个咨询,那咨询费就好大一笔。

想发email给他们介绍自己的案例,以及如果他们接受大概花费(一口价的),如果愿意接手并给出价格(在自己的经济承担范围里)的就考虑请,不知道这样做行不行?他们是不是会看我的email也不知道。
还是必须上门去预约,见面谈?

简直搞不懂请律师的步骤,请大家出谋划策。有知道的请告之,真心谢谢你们。

这种小的普通犯罪, 我认为如果你手头不宽裕, 根本不用请律师,  自己就是自己最好的律师.  你是新移民, 又是初犯, 而且数额也不大,并且属于普通生活用品. 所以性质并不严重, 这里老外顺手牵羊的太多了,  不要因为自己一时糊涂犯的错就将自己一下打入18层地狱.   只要你心里明白了吸取了教训, 永不再犯,比什么都强.   也正因为这一点,你大可以勇敢的为自己辩护, 抓住此次事件是在你目前移民的比较苦难的状况下一时糊涂精神恍惚所犯下的错.  现在清醒了,认识了希望法官给你一次机会, 重新开始新生活.  

希望你放下包袱尽快走出阴影.  (如果需要,请发悄悄话给我, 我会再和你联系, 希望能帮到你)

以前因为layoff去找过律师,直接走进去,几句话说一下,问问他的意见是否愿意接,结果可能是什么,收费多少。这个阶段也没有收费。不知道你的情况是不是一样。

个人认为还是找个律师,哪怕是免费的律师,再不负责任,对法律也比你熟悉的多。因为你不是要去辩论有没有错,而是要求不要留案底。律师应该非常熟悉谈判和交易的流程。

已经和家人商议好找律师了。毕竟我们都不了解这里的司法程序以及本身的语言障碍。

如果有进展,我会告诉大家,也期望我的经历给需要找律师的同胞有所帮助。

在家靠父母,出门靠朋友。谢谢你们。

Post by 后悔了;3100187
已经和家人商议好找律师了。毕竟我们都不了解这里的司法程序以及本身的语言障碍。

如果有进展,我会告诉大家,也期望我的经历给需要找律师的同胞有所帮助。

在家靠父母,出门靠朋友。谢谢你们。

你这个事不管结局如何,花钱多少,最大的后果是留下了 criminal records,这个七年才能消,在这七年之中你的就业,银行垡款都会受极坏的影响。

因小失大。

好好跟律师商量一下,罚款或者义工或者认不认罪都可以商量,只要不留criminal records就好。这么小的数额,不是不可能。祝你好运。

来了加拿大还特么做贼,真给中国人添载儿。几个开店的这会子高风亮节了,说啥小事儿一桩?犯糊涂?那个偷儿自个儿把东西藏包里,还特么假装付款,这要是在你们店里发生的还能这么说吗?

这个贼要是真心悔过的话就应该不怕有犯罪记录,坐牢也得认头。偷东西之前这些都应该想明白了!

新移民来了都不容易,何必对人家这么咬牙切齿的?

我是开店的,没错!我曾经亲手抓住过偷东西的人,但是,警察来了后,问我要不要起诉他,我果断地拒绝了。

因为几十块的东西,毁掉一个人的前途?我不认为这种事情会发生在加拿大。