租房买房买生意上iU91
楼主: 后悔了

求助:超市拿东西,警察来了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
没啥大不了的,放宽心。你的条件应该能申请到法律援助。先去申请法律援助。我估计最多就是个PEACE BOND,对你没什么影响。

法律援助的律师有的很差劲,没有任何职业操守,会一个劲地劝你认罪,那样你麻烦就大了。遇到这样的律师,坚决换掉。、

总之,你的底线最多就是PEACE BOND. 千万别认罪。这里的铁律就是不认罪,别的什么坦白,宽恕都是扯淡。你可以找种种的借口:压力大,神情恍惚忘了付钱。记性不好,等等等。总之,自己不是有意要去拿(偷)商店的东西。

别听论坛里的个别人吓唬,他们不懂。5000以下的盗窃,想判你个刑事犯罪不是那么容易的。

另外,以后见了律师,包括以后的任何人,别这么实在。就说你是被误解了,被冤枉了,你根本就没想去偷商店的东西。

希望能帮到你,并希望你把事件的进展及时通知我们。如果需要进一步咨询可以给我PM。把心放肚子里吧,不是什么大事。坏事变好事,让你迅速熟悉游戏规则。

Post by JHJY;3098740
请注意:认错和认罪完全是二码事,结果也完全不同。请按presse7 说的做,警察说的也没错。如果你自己都认了有罪,法官就只能按有罪处罚;如果你向法官好好讲清楚并请求宽恕,法官就只能按有错处罚。

这位朋友解释的非常好。法律和情理是截然不同的两码事。尽管我们在国内经常混为一谈。

确切地说,当法官问你:guity or not guity. 时,这才是最关键的,你只要说了 guity, 可以肯定, 后患无穷。

所以,你尽可以说自己做错了。因为生活压力大,精神恍惚,心不在焉,拿了商店的东西忘了付钱,给别人添麻烦了,请他们原谅。但是,但是!你没有罪!至于怎么从法理上辩解你无罪,就需要你和律师去研究了。

另外,法律援助的标准并不是按年龄来定的了。不要被误导了,自己去看看相关的规定,就都明白了。

Post by 后悔了;3098803
谢谢原谅我,帮助我的朋友。

根据你们的意见,我能不能说:I made mistake or what  I did in supermarket is wrong, please forgive me and give me a chance because this is my first offence and I will never do it.
就是不能用guilty这个词,是吗?

要给你讲的东西太多了,一句半句说不清。你给我打电话算了,如果你愿意的话。514-400-8282

我对法律也外行,有的只是从朋友那里得来的间接经验。

1)在这里,只要粘上了官司,必定要和律师打交道。所以,你必然要请律师。不管是不是法律援助。法律援助的标准,如果已婚是看家庭收入的。

2)就算你没资格用法律援助,你必须自己掏钱请律师。第一花费也不会太多,你案子很小,第二比起今后有犯罪记录的后果,这点钱不算什么。

先去问能不能用法律援助吧。不行的话,自己去请个律师。这种小案子,最终的结果是在正式庭审前就PEACE BOND了。

这家商店也够操蛋的,一般的商家也就是吓唬一下,大不了罚点钱,警察来了也不至于去Press Charge. 警察不管这事,尤其是对移民。要是魁瓜犯事,警察是拼命地劝,不要起诉了。什么东西!滥用法律,警力的人太多了。真是杀人,放火的,警察又变废物点心了。砸个车窗好几百呢,比这个重多了。我让人家给砸了两次了,商场干什么去了,警察干什么去了?

打指纹,去法院,你必须按规定的时间,地点去。这个没商量。即使有律师给你打理,也一样。

请律师,越早越好。

第一,努力争取法律援助,同时咨询好的付费律师。

第二,按规定去打指纹(自己去)。 当你去法院的时候,一般来说都是和律师一起去的。运气好的话,第一次去法院,你的律师就可以给你搞定,不用进入庭审程序,也就是说不涉及有罪 无罪的问题。直接和检控方达成了和解。你就算脱身了。

人人都有犯糊涂的时候,没啥。

Post by 后悔了;3099279
很谢谢presse7,peterpan1668等等真心提供帮助的人。我会根据你们的信息咨询。

但是现在的关键问题是找对一位针对shoplifting案件的刑法律师,网上关于律师的问题不少,主要是收费。目前有两种方式
1是一口价吧。
2是按小时收费,但是不少人抱怨这象个无底洞,因为你不确知他花在你案件上的时间,当然,我本人也不知道,他说多少就是多少。

大家有没有好的建议?

我个人的意见,不一定对啊。要是我,就选择一口价,条件是必须打赢,打输了半价或更低。因为你的案子实在是太小了。任何一个律师,只要不是大牌,都想挣这个钱。太容易了。

新移民来了都不容易,何必对人家这么咬牙切齿的?

我是开店的,没错!我曾经亲手抓住过偷东西的人,但是,警察来了后,问我要不要起诉他,我果断地拒绝了。

因为几十块的东西,毁掉一个人的前途?我不认为这种事情会发生在加拿大。

Post by lived;3104841
你可真不该把警察给召呼来,偷就偷了呗,只当没瞅见不就得啦。

必须要给他个警告。但是,为了这点东西把他毁掉,那就太过分了。

做什么事情都要有个度,超过底线,就会发生“事故”。