租房买房买生意上iU91
楼主: scclcc

求助:房东偷电,我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 再见萤火虫;3120546
1. 自己找了注册电工查完以后呢?Hydro Quebec有说吗?

2. 讨论方案1:找注册电工查清楚确实偷电,报告Hydro Quebec,看Hydro Quebec如何办;
讨论方案2:请注册电工直接把电断掉,再接再断,可以达到不让房东偷电的目的;但会不会房东说你破坏住房设施,让你赔偿因此带来的损失?

3. 关键问题在于不知房东的背景,不能硬来,还是和他协商吧,早点搬出;不然也怕另生枝节。
1. 注册电工查就得通过房东,我们担心他不会让我们查,警察又说没权利查,hydro quebec不管。
2.第二个问题我没想过
3.房东是肯定不会让我搬出的,就是搬了也会让我赔偿3年房租。他在我租房前就想定死合同牵着我。

Post by catherinelao;3120731
1. 注册电工查就得通过房东,我们担心他不会让我们查,警察又说没权利查,hydro quebec不管。
2.第二个问题我没想过
3.房东是肯定不会让我搬出的,就是搬了也会让我赔偿3年房租。他在我租房前就想定死合同牵着我。

按理说,你楼下是个店铺,不应是用电大户,再怎么用,也不会这么多吧

在那种大麻风险也大了点
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

Post by pipo.;3119866
向电力局举报。

这是此题正解。

Post by marsjulien;3123158
这是此题正解。
电力局不管这事。已找电工查过了,房东的热水箱和我的是一体的,也就是说他用热水所产生的电费是我买单的。房东还无所谓,说这是以前的租户装的水箱,言下之意跟他无关。不知这种情况算不算偷电,他有无责任。

晕倒!!他是房东还是你是房东?他明知他的热水是你付钱,这属于欺诈。拿了账单找他付费。

我现在不知道我这种情况算不算偷电,是否属于严重行为?

据说不管签没签合同,只要你提前三个月用挂号信通知房东你要搬家,就可以搬家没问题的.这个电费完全不对劲.个人家里哪里用得到那么多.真像是种大麻的.

据说是不靠谱的

Post by wangyuyan;3126215
据说不管签没签合同,只要你提前三个月用挂号信通知房东你要搬家,就可以搬家没问题的.这个电费完全不对劲.个人家里哪里用得到那么多.真像是种大麻的.
这个电费完全不对劲.为啥要搬家?:confused:
只需保存证据,诉诸租房委员会,或者小额法庭。

这是商业用房,平常也就用照明电加一个冰箱。一周上一天半,一个月4-5天。咨询律师是搬家的理由太牵强,索赔可以,但怎么索赔没有概念。

用摄像头监控电表运行情况,发现偷电规律。