租房买房买生意上iU91

误报火警被罚款

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
几个月前因本人失误,触发了大楼的火警器,为这场“虚无”的火警来了消防车。前天,收到了大楼管理处寄来的近3000元的帐单。

我有两个疑问,第一,为何帐单是出自大楼管理处,不是911;
第二,3000元不是小数目,不知依据是什么?
我去问管理处,最初他们一口咬定这就是911的帐单,后来又要我把自己的要求写下来交给他们。

因为涉及到文字材料,所以特在此请教懂法的朋友指点一下,我该如何处理这件事。

谢谢!
我听说,一辆消防车费用是500刀,为这个大楼可能出动了5辆车吧,加上税大概2800多。但我觉得这个账单应该是911给大楼管理处的,而不是给你的。大楼管理处认为起因是你,所以就把账单转嫁给你了。你好好咨询一下律师吧。

谢谢!我已经去找有关部门咨询,还没得到答复。

我觉得消防车的费用应属于市政开支,由我们纳税人支付的,没理由由私人支出。

Post by wangqian;3116842
我听说,一辆消防车费用是500刀,为这个大楼可能出动了5辆车吧,加上税大概2800多。但我觉得这个账单应该是911给大楼管理处的,而不是给你的。大楼管理处认为起因是你,所以就把账单转嫁给你了。你好好咨询一下律师吧。

Post by miazp;3117158
谢谢!我已经去找有关部门咨询,还没得到答复。

我觉得消防车的费用应属于市政开支,由我们纳税人支付的,没理由由私人支出。

是的,如果消防车来了确实提供了服务,那是由市政支付的。但如果消防车来了,却是 false alarm,逗人玩,消耗了大量的人力物力财力,city是不会买单的,是由个人承担的。(另外有很多消防员是volunteer,不拿钱的)

所以敬告大家,一定要小心,不要玩狼来了的游戏。

The City of Montreal wants to start fining building owners for repeat false fire alarms.

Fines would range from $200 for a second offence for a homeowner to [color="red"]$2,700 for apartment building owners. The second offence would have to occur within 12 months of the first false alarm.

Fire crews are sent out on more than 15,000 calls every year, and as many as 30 per cent are false alarms, said Claude Dauphin, executive committee member in charge of public safety.

Montreal's fire department says false alarms are dangerous for the public and firefighters.

"When you have fire engines racing down the street, there's always the possibility of an accident," said Aimé Charette, the fire department's chief of operations.

The city has proposed a bylaw to enforce the fines. It could take effect Dec. 1, 2008, if approved by Montreal's city council.

Financial incentives for building owners who want to update their fire alarm systems will be available, Dauphin said.
用一颗坚强而和平的心去面对纷繁的世界.

罚的太多了

根据5楼的帖子,多次误报才会被罚. 如果在你之前你们楼里有别人误报过火警没有罚款,等你误报的时候变成了第二次,要罚款,也不应该由你一个人承担。而且罚的太多了吧,大楼管理处不承担部分罚款么?

可能有用

Post by miazp;3116756
几个月前因本人失误,触发了大楼的火警器,为这场“虚无”的火警来了消防车。前天,收到了大楼管理处寄来的近3000元的帐单。

我有两个疑问,第一,为何帐单是出自大楼管理处,不是911;
第二,3000元不是小数目,不知依据是什么?
我去问管理处,最初他们一口咬定这就是911的帐单,后来又要我把自己的要求写下来交给他们。

因为涉及到文字材料,所以特在此请教懂法的朋友指点一下,我该如何处理这件事。

谢谢!

我们公司也发生了同样的事情, 是有人在我们大楼内工作,触发了火警报警,来 3,4 辆消防车.第二天我去消防局问是否有因此而产生的费用,得到的答复是没有任何的费用.

这就不知道为什么了, 我好几年前在一个小公司上班时, 保安系统自发触动了火警报警(没有真的起火), 消防车白来一趟, 第二天老板说被罚了300多。

Post by montreal棍子;3117324
我们公司也发生了同样的事情, 是有人在我们大楼内工作,触发了火警报警,来 3,4 辆消防车.第二天我去消防局问是否有因此而产生的费用,得到的答复是没有任何的费用.

去年在家里做饭可能烟很大,结果我家报警器响了,一直响,没过几分钟,结果我们这栋楼的报警器响了,过了一会来了两台消防车,有四个人带着斧头和灭火器来到我家,一看没什么事就走了。没收到什么罚单啊。

也许charge了你房东你不知晓罢了。 你是你们那栋楼的owner吗?
Post by bonjour;3118992
去年在家里做饭可能烟很大,结果我家报警器响了,一直响,没过几分钟,结果我们这栋楼的报警器响了,过了一会来了两台消防车,有四个人带着斧头和灭火器来到我家,一看没什么事就走了。没收到什么罚单啊。