租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 拍摄焰火请教

[复制链接]   [推荐给好友]
我想去看国际焰火大赛,准备用 Canon T3 相机拍摄焰火,18-55mm EF-S 镜头,用三脚架,请教:

1:用什么摄影模式最好?
2:ISO 用 Auto 还是设定到某一个值?
3:焦距用 Auto 还是需要事先手动对焦?

本人是外行,不要见笑。非常感谢您的指点!
全部手动,手动对焦,手动模式。我的参数一般是:ISO:100,光圈:9或11, 快门;3秒左右。必须用三脚架。网上有很多详细的介绍,若想了解更多,到网上搜一下就可以了。祝你拍的开心。:cool:

非常感谢!等我哪天去拍拍视试。我也搜索一下看看不同类型的焰火是不是还可以用不同的参数。

ISo 100, 最大光圈f3.5,新手使用自动对焦

Post by musicfun;3120211
我想去看国际焰火大赛,准备用 Canon T3 相机拍摄焰火,18-55mm EF-S 镜头,用三脚架,请教:

质疑。

“ISo 100, 最大光圈f3.5,新手使用自动对焦”
质疑上述参数,可能景深和清晰度会影响效果。

烟火拍摄

我觉得烟火一般都是晚间放,iso的值可以相应的大一些,例如400之类的。(要看效果自己选择了)。光圈开到最大也就是3.5,你还需要加长曝光时间,试一下。使用“快门优先”试一下,开始时间可以短一点。1/4,1/2, 慢慢的调整。不过我估计可能要用到1-2秒左右,效果才会好吧。
重要的一点,必须用三脚架。如果你能有快门线更好。
不过这个档次的相机和这个镜头,拍出来效果也不会太好。
以上是我的愚见,请你参考。
Post by musicfun;3120211