租房买房买生意上iU91
楼主: XIAO QIU

请关注:卫生间地板漏水,房东要我付全部费用。

[复制链接]   [推荐给好友]

不挂浴帘有问题

这里的卫生间没有地漏,如果不挂浴帘,地面会积水,不知楼主注意到没有?

Post by Jian2003;3124083
这里的卫生间没有地漏,如果不挂浴帘,地面会积水,不知楼主注意到没有?
楼主用惯茅房了

谢谢关注。
房东修电路来过卫生间多次,从未提这事。
我以前的住房有地漏,洗卫生间时直接开龙头冲涮。

房东可以说你没有挂浴帘,你可以说我家洗澡很注意, 不会弄得水到处泼,而且如果地板泼了水马上都会马上擦干.所以关键在于厕所应该做防水.

浴帘是必备的

不管住谁的房子,浴帘是必备的,也不贵。另外浴缸外地板上铺干毛巾或塑料鞋板。我的老外房客都很爱惜房东的房子,并且小修理自己做,不麻烦我们房东。

我以前和一个西人二房东一起住,我没有合同,属于借住。那个二房东没有装浴帘。我们洗澡都很注意,莲蓬头开小还对着墙,一般洗完了地上除了蒸汽都没有水的。我当时住人家的房子,为了不惹麻烦,洗完了都到处检查一遍,所以这一点心里很有数。所以,有没有浴帘不是漏水与否的决定条件,决定条件是地上有没有水,水量的大小,和楼板的结构。不过我想,如果家里有小孩的,大约浴帘是不顶用的。

我赞同CHI003的说法, 也说两句:

----- 站在租客立场上说: 如果房东告你, 你可以拿他没有装浴杆做借口, 就这样, 你至少要负担50%的责任。  不信可以去打官司看看结果。

----- 站在房东立场上说: 你这个租客真不靠谱, 一点都不爱惜别人的财产, 赶走你没有商量。

----- 就房子本身说:
何时的房子在卫生间地面都有防水处理, 但有防水处理, 不等于你就可以不挂浴帘洗澡了, 有了水, 必须尽快擦干净, 这是常识。
如果真的要装修一下的话, 这里的工费很贵的, 真的要几千加币的(我说的是认真买好材料装修)。  我也是房东, 也装修过卫生间, 我有发言权。
就是新房子, 也不能让水长时间在地上呀, 再好的防水也不行。

------ 我想送给楼主几句话:
你早晚也会有银子, 也要买房的, 或许你也会做房东的, 你希望你的房客像你一样不爱惜你的房子吗?  

楼主不爱听了, 哈。。。。。。

有帘子当然好,小心的话没帘子也不一定会漏水出来,我借住过朋友的房子

除非房东能证明漏水一定是没帘子造成的,至少你可以证明没帘子也不会漏水,有漏水也会及时擦干。
让他到小额法庭去告吧,该干啥干啥

为啥大家都认为渗水是因为楼主不擦地板呢,谁会在湿滑的卫生间行走而不担心摔:confused:

还有未经同意不能让人随便进屋

再就是租水泥结构的省心