租房买房买生意上iU91

紧急请教:8个月的宝宝应该如何喂食呢(母乳+)

[复制链接]   [推荐给好友]
女宝宝8个月多一点儿,体重17斤。6个月前母乳,4小时左右喂一次很规律;6个月开始添辅食后作息一直有些乱,常常感觉宝宝要么不饿要么饿过了。

请问各位有经验的妈妈,我是应该多久喂一次呢(2个小时?3个小时?4个小时?),喂了辅食再喂母乳,还是应该只喂辅食然后隔几个小时再只喂母乳?

我也知道早点儿玩点儿没什么大不了,但真的希望能有个guideline帮宝宝和自己吃得轻松些
Post by xiaoyao;3127075
女宝宝8个月多一点儿,体重17斤。6个月前母乳,4小时左右喂一次很规律;6个月开始添辅食后作息一直有些乱,常常感觉宝宝要么不饿要么饿过了。

请问各位有经验的妈妈,我是应该多久喂一次呢(2个小时?3个小时?4个小时?),喂了辅食再喂母乳,还是应该只喂辅食然后隔几个小时再只喂母乳?

我也知道早点儿玩点儿没什么大不了,但真的希望能有个guideline帮宝宝和自己吃得轻松些

辅食定在早饭,午饭和晚饭时间喂,先喂服食,隔一/二个小时再喂奶。

谢谢你Tiggr。我前段时间就差不多这样子的,早上6点半起床,哺乳(吃不很多);9点多钟早餐,10点半哺乳;1点来钟午餐,3点半哺乳;6点半晚餐,7点半洗澡后哺乳睡觉。问题是大多数时候吃辅食的时候,她都吃一点就很不愿意的样子,拼命的吸袖子,给水就特别开心(我的辅食做的已经很希了),我就只好提前哺乳,老是这样。我试过隔久一些再喂辅食,她看起来有些fussy,吃的也不好。6个月时这样我无所谓,慢慢适应新食物,现在8个多月了,我很希望能有方法改善些,自己省些担心。
Post by Tiggr;3127307
辅食定在早饭,午饭和晚饭时间喂,先喂服食,隔一/二个小时再喂奶。