租房买房买生意上iU91

弱弱的问,一般孩子出生多久才能收到相关材料

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
孩子出生一个多月了,还没有收到任何相关的材料(出生证,SIN卡、太阳卡等),一般这个要等多长时间能收到啊?还是需要自己去哪里办理?感觉没有这些文件牛奶金啥的也申请不了。。。非常感谢各位有经验的爸爸妈妈们!
若你已經登記了孩子的姓名, 大約兩個星期後會有政府的收件確認通知單啊~ 四個星期內會收到太陽卡和 SIN 卡~ 至於申請出生證明你要另外再申請  網址如下 www.etatcivil.gouv.qc.ca  

收件確認通知單上頭會有一個密碼喔~ 你需要這個密碼來申請出生證明

牛奶金也是一樣~ 大約四個星期後 政府會自動給你寄支票來

非常感谢!

非常感谢!我记得在医院的时候填了一个表格,一份留给医院一份留给自己了。可是到现在六周了也没消息,是不是应该问问啊?我一个同事说他们当时圣诞节用了七八周才收到,现在是不是很多人也休假去了?就怕给我们寄丢了……
Post by purplejade;3134545
若你已經登記了孩子的姓名, 大約兩個星期後會有政府的收件確認通知單啊~ 四個星期內會收到太陽卡和 SIN 卡~ 至於申請出生證明你要另外再申請  網址如下 www.etatcivil.gouv.qc.ca  

收件確認通知單上頭會有一個密碼喔~ 你需要這個密碼來申請出生證明

若你想要打個電話問問,  號碼如下  Montreal  514-644-4545    (一般醫院幫你寄是有點拖拉的,  不用太擔心啦 ~)

非常感谢!

非常感谢!那我再等等吧,要是这周再没消息就问问,怕邮寄丢了主要。另外,我们在魁北克城,也是打这个电话查询?
Post by purplejade;3135462
若你想要打個電話問問,  號碼如下  Montreal  514-644-4545    (一般醫院幫你寄是有點拖拉的,  不用太擔心啦 ~)

在魁北克城的話,  號碼是  418-644-4545   祝好運囉!  也恭喜你家添貴子喔~

多谢!

过几天还不来就问问去。
Post by purplejade;3135927
在魁北克城的話,  號碼是  418-644-4545   祝好運囉!  也恭喜你家添貴子喔~

已经收到!非常感谢!

已经收到出生纸了,还想再问一下联邦的牛奶金是不是要自己申请啊?呵呵!
Post by purplejade;3135927

一般都是政府自動會寄來的, 聯邦的牛奶金也是阿~ 若是你不放心,  也可以自己去申請看看喔~  

網址是 http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/menu-eng.html