租房买房买生意上iU91

买房子时候未婚男女屋主名字归属问题.请教专家.

[复制链接]   [推荐给好友]
跟男友交往3年多了,他蒙城人,我温哥华人.计划明年结婚.最近他看中了一个发展商要开发的独立屋(地点新开发区蒙城).房子明天4月完工. 男友出的首付. 他说房子要写他的名字. 有说了写名字不代表什么,未婚男女买房子不好写俩人名字,我会对你好啊, 这省份很保障妇女权力.....ETC.
我不知道该怎么办啊.情理上我当然认为我的名字应该也给加上去.可是我确实没给他提供帮助(付部分首期什么的),不好意思坚持要他写.
懂法律的GGMM来给我说说. 我当然想跟这男友白头偕老,可万一以后我俩分开了. 房子归属是要怎样.
假如结婚后男方供的贷款,我出的日常开销......到时候,我是不是要净身出户了?
Post by a6a9;3152658
跟男友交往3年多了,他蒙城人,我温哥华人.计划明年结婚.最近他看中了一个发展商要开发的独立屋(地点新开发区蒙城).房子明天4月完工. 男友出的首付. 他说房子要写他的名字. 有说了写名字不代表什么,未婚男女买房子不好写俩人名字,我会对你好啊, 这省份很保障妇女权力.....ETC.
我不知道该怎么办啊.情理上我当然认为我的名字应该也给加上去.可是我确实没给他提供帮助(付部分首期什么的),不好意思坚持要他写.
懂法律的GGMM来给我说说. 我当然想跟这男友白头偕老,可万一以后我俩分开了. 房子归属是要怎样.
假如结婚后男方供的贷款,我出的日常开销......到时候,我是不是要净身出户了?

对, 法律上依照那个产权百分比决定。夫妻买一般都是各自50%,公证的时候会写的清清楚楚的。 你没名字在上面,那就不是你的房子了。

另外是 你有工作么? 有工作 不出钱供房子,你男友会愿意加上你的名字么? 你试试你与男友说一人出一半咯,要不,没结婚,又不出钱供房子 不出钱付首付,能看这个帖子的男人 基本没一个愿意加上这个情况下的同居异性的。

LZ如果不出首付,又不付月供,不结婚的情况下,谁会愿意分你房产呢,日常开销是不算在房子的价值里的,所以不存在什么净身出户的问题, 因为你对房子没有任何贡献。

男女朋友而已 作为无贡献的一方 肯定没有资格去要求另外一方写你的名字吧 除非对方自愿这么做

至于结婚以后 当然可以改写屋主 把你的名字加上去 但是你肯定不是50%的产权(婚后的部分才算吧)

(个人根据常识的判断 不作法律意见)

where is 新开发区蒙城

Post by s030604;3153028
男女朋友而已 作为无贡献的一方 肯定没有资格去要求另外一方写你的名字吧 除非对方自愿这么做

至于结婚以后 当然可以改写屋主 把你的名字加上去 但是你肯定不是50%的产权(婚后的部分才算吧)

(个人根据常识的判断 不作法律意见)

我不贪男友首付.但结婚后产权到底是要怎么算? 改名字到时候要多少钱?

Post by lovelytito;3152961
LZ如果不出首付,又不付月供,不结婚的情况下,谁会愿意分你房产呢,日常开销是不算在房子的价值里的,所以不存在什么净身出户的问题, 因为你对房子没有任何贡献。

LS的你看清楚我的问题了没?
我说的是我们计划明年结婚.结婚以后假如俩人工作.他付的供款,我出的日常开销. 怎么说我没贡献呢?柴米油盐,电费水费,电话电视,地税...ETC.你说我用钱会少吗? 到时候他的收入用来供他的房子, 我的收入全花在我们共同开销上了.可最后万一有个啥情况.他的房子是他的. 我能剩下些什么?这还不是净身出户?
我想争取的是结婚后属于我的那部分产权,好吗?或许会少于50%,但现在不懂具体要怎么操作啊?是结婚登记后加名字?费用多少?还是有其它途径?

很失望,这贴点击率300多了,回复才4个人. 首先感谢这四个GG的回贴.
这版块究竟有没有懂蒙诚法律的GGJJ. 来给我分析下. 感觉LS的回答都不靠谱,都是自己情理中的想法.
我记得上这边UBC时老师有说过,一结婚婚房(做为长居处),它就必然成夫妻共同财产了呀, 不是吗? 我就想验证这点.
如果是这样的话,我是不在乎房产证上有没有我名字的. 我以后一定要有产权,但不是非50%不可.

Post by a6a9;3153194
很失望,这贴点击率300多了,回复才4个人. 首先感谢这四个GG的回贴.
这版块究竟有没有懂蒙诚法律的GGJJ. 来给我分析下. 感觉LS的回答都不靠谱,都是自己情理中的想法.
我记得上这边UBC时老师有说过,一结婚婚房(做为长居处),它就必然成夫妻共同财产了呀, 不是吗? 我就想验证这点.
如果是这样的话,我是不在乎房产证上有没有我名字的. 我以后一定要有产权,但不是非50%不可.

Generally speaking, all property acquired by either spouse before the  marriage is considered non-marital property. All property acquired after  the marriage is considered property of the marriage or marital  property.

所以说,结婚后,还是二人一起参与供房+日常开销,才会有你想要的那部分。既然都要花钱,何必细分的那么清楚,搅和搅和然后再分摊
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

这个问题很好解决,结婚以后或者现在也可以开个共同账户,每个月两人往里面存相同的金额,房贷和共同开销都从这个账户出,就不存在他负责供房,你负责日常开销这么一说了。