租房买房买生意上iU91

[电脑] 请教买数码相机的问题,到底多少像素才会很清晰?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
买哪个牌子好呢?最高像素的相机能到多少像素呢?先谢了!
Post by la vie;3159921
买哪个牌子好呢?最高像素的相机能到多少像素呢?先谢了!

取决你要打印多大的照片.

只在电脑上看的话, 300万足矣.

看你要出多大的片子,如果你出的照片不大于15寸,那么600万象素就够了。
所以现在的相机哪怕傻瓜也一般都在1000万象素以上,足够日常家用。
而你如果在电脑上看的话,那更是绰绰有余,24寸屏幕的分辨率是1920X1200或者1920X1080,也就是说230或者207万象素的照片就可以满屏看了。
当然象素越高还是越好,比如可以将部分裁剪,裁剪后的象素数量仍然可以满足输出。

5 寸 5x3.5 12.7*8.9 1200x840以上 100万像素
6 寸 6x4 15.2*10.2 1440x960以上 130万像素
7 寸 7x5 17.8*12.7 1680x1200以上 200万像素
8 寸 8x6 20.3*15.2 1920x1440以上 300万像素
10寸 10x8 25.4*20.3 2400x1920以上 400万像素
12寸 12x10 30.5*20.3 2500x2000以上 500万像素
15寸 15x10 38.1*25.4 3000x2000 600万像素
这个供参考

至于哪个牌子好,要看你想做什么预算多少,如果想玩摄影又不差钱,就买单反加镜头,从入门的四五千一直到数十万,这个没有止境。
如果喜欢摄影但是缺钱,可以先买个手动功能和镜头素质比较好的数码或者单电练手,这个一般5000以下搞定。效果肯定不如单反,但是只要会拍一样会拍出非常好的片子。
如果不是玩摄影,就是想随手带一个出去玩玩什么的,那就随便选个数码好了。

谢谢两位朋友的热心帮助。

我还想问一下像素英文应该是哪个词呢?呵呵,不好意思,我真是菜鸟呢。

譬如,12.1 mégapixels à zoom optique 4x avec carte mémoire 4Go 是不是说这款相机的像素就是1210万像素呢?谢谢了。

Post by la vie;3159955
我还想问一下像素英文应该是哪个词呢?呵呵,不好意思,我真是菜鸟呢。

譬如,12.1 mégapixels à zoom optique 4x avec carte mémoire 4Go 是不是说这款相机的像素就是1210万像素呢?谢谢了。

恭喜你, 答对了.

呵呵,非常感谢,谢谢了!

Post by iop;3159969
恭喜你, 答对了.

呵呵,非常感谢,谢谢了!